Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 712 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Всё должно быть в меру и к месту. Например в автошколе нас учили тому, что поворачивать рулевое колесо желательно при начале движения. Дабы не нагружать тяги, наконечники и т. д. Всё что так или иначе связано с управлением. Часто приходится наблюдать как 2-х тонные кроссоверы выруливают стоя на асфальте. Моя с ГУРом, но машинально выруливаю при трогание.
Ильдус, я сам учился в автошколе. Работаю водителем на КамАЗ е с прицепом. Что такое ГУР я я знаю. Работал на ЗИЛ 157. Не надо мне рассказывать.
Ильдус, я не тебе.
Моя рабочая ГАЗ-3307 без ГУРа! Я качок
Спорить не буду, годам к семидесяти я тоже изменю своë мнение на счёт гидроусилителя на лëгкой технике. Ну а пока по мне это лишнее усложнение конструкции.
И нас так учили в далёком 1975 -м году...
Тас тоже в середине 90-ых
тут даже дело не в том, что учили, а так элементарно легче!
А если подумать??? Какие там нахрен нагрузки? По сравнению с теми ударными, заакцентирую "ударными" нагрузками что испытывают те же элементы рулевого управления при движении по колдобинам или по гравийке. То что крутить руль при начале движения легче чем на месте это очевидно. Но по поводу нагрузок на наконечники и тому подобное, бред полнейший. Сколько раз на месте нужно повернуть руль что бы сэмитировать нагрузку на рулевое равную хотя бы километру езды по бездорожью? Думаю жизни не хватит.
Тем более убить рулевое поворачивая руль без движения. В автошколах много чему учили. Некоторые советы до сих пор актуальны, до сих пор спасают. Но некоторые совершенно абсурдны и не выдерживают никакой критики. Но все выполняют. Потому что инструктор так сказал 
Так это и козе понятно...
Турецкая резина ОЗКА на 16 на какой диск садится? Нива, УАЗ?
16 и есть 16, а от чего диск без разницы....
ГАЗ-69 тоже 16.....
Я про ширину диска
а без разницы особо, я и 6.50 на газелевский натягивал, смотрится смешно, но на функционал не влияет.
Когда в 80е делал самоделку , на диски газ 69 ставил резину от телеги 2 птс 4
Здравствуйте .Нужна подсказка. Посадочные размеры у маховиков 2108 и 11113 одинаковые или нет? Или оковский с классическим одинаковые?
УАЗ на 15
Владимир, уже давненько, не помню с какого года, идёт с завода на 16. Но там наверно и вылет разный...мостов понаделали уже разных....
Вполне возможно,лет 20 назад как работал на уазе, тогда были на 15.Стареем-глупеем.
Сейчас на 16. Просто реже и дороже, б/у имею ввиду.
Надо было мне покрышки на 16, спрашивал всех знакомых у которых есть нива, так у всех колёса на 15. Нашёл с газели
Да капец, получал Ниву Тревел на работе, так на ней зимняя на 15,летняя на 16.
С третьей попытки сделал кулису.
Получилось не очень, переделывать не буду.
тросовая кулиса 1500р. на авито....
Есть у меня кулиса с торсами от матиза , но на КПП нет заводских креплений. А их тоже мудрить надо.
Чёт не похожа твоя КПП на мою
Она на другом тракторе .
Мужики, ни кто не использовал колонку мото для поворотного узла мини трактора классика?