Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 710 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

У меня огородник есть! А вообще если дисками сыграть, то можно и 700 сделать. Или с Газели диски пристроить.
... И полтора метра сделать.
Наката не будет у этого моста. Или ошибаюсь?
Дык он катиться вообще не должен. Ильдус, мотор, КПП какие? Жугули?
Получается сцепление нажал- трактор колом встал. Разве это удобно?
Землянину это расскажи. Он на 90 садит.
В Европе 75 для квртофеля... Только у них осадков от нас + в пару раз.
2 года сажаю картошку на 80 см, в этом году не успел второй раз отучить, но урожай норм получился. Щас минск собираю колея 88 вроде получается.
Если успею сажалку и копалку под него сделаю. И огород механизираван будет.
Я не против колеи хоть метр. Дело хозяина. Сань, нахрена тебе МИНСК с колеёй 88 см? -
У кого Миник с червячным мостом? Давайте раскладку, ибо тема требует изучения.
у Тиханкина В. миник с подобным мостом.
Колом не останавливается, там многозаходный червяк, рулевое часто тоже червяная передача, а руль стремится стать ровно, выровнятся.
У Валеры Тиханкина. Общаемся с 14-го года, и даже приезжали они с женой ко мне в гости. Так у него был мини с точ таким мостом. Редуктор многозаходный, накат есть.
Посмотрим на мост, на его характеристики и т. д. Потом решу для чего лепить Миник, для каких задач, для себя или...
Не знаю Алексей, пока живьём не увижу мост,картинка в голове не сложится
А я думал ты уже щупал его! Ильдус, давай дизель! Лашадок на 20 . Полноценное сцепление без ремней и цепей. Гидравлику, ГОРУ, Кун.
Ты ЭТО видел!?
Его сложнее набок положить. Сын подрастает задолбал, то маниту дай покататься, то МТЗ с куном
Да как и с международьем 70 см
Видел. Только вопрос про что, не понял. Мост вообще изначально с каким мотором агрегатировался?
Бредово...
Огороды бросают! Смысл экономить площадь?
А обработка лишней площади? Огороды у нас фермеры обрабатывают. Сеят зерновые. 70-75 см согласен. 90 это перебор. Под лошадь вообще раньше сажали картофель см на 60.
Что на клин цеплять планируеш?
Мотоблок, культиватор....
Неее, мне огороды предлогают заседать, не вижу смысла крутиться с сеялкой, опрыскивателем, комбайн загонять на 30 ± соток
Шов сварочный. Явно не заводской!
Х. Знает. Он говорил что мост с электро тележки. А фланец под кардан зачем спрашивается. Не знаю короче.
Много не садим, один хрен даже на поливе она вся вялая, спеклась. Надо натягивать сетку. В тени 47 в этом году. Езду в Ставрополье иногда( Невинномысск Ставрополь, Донское Новоалександровск, Изобильный. Все зелёное стоит, люцерны по 5 укосов, у нас на первом-втором все подсохло, суданка по колено даже не выросло. Вобщем в этом году садил мотоблоком, но колея широкая, земли греб до тех пор пока не можно было нагрести, за счёт этого только что-то было и то там где ранний урожай, остальное даже копать не стали, сгорело нафиг . P.S последние лет 7 садим на колею 80+-. Многие давно не садят вообще, нифуя не растет. То морозы в мае- июне жахнут, то пекло выжигает . В этом году только Невский ранний и вырос, остальное погорело, капли нет, но поливали 2 раза в день так что вода стояла, а толку. Огурцы под фруктовыми и те загнулись. Солнце не греет, а именно выжигает.в этом году и в Январе 25 было тепла с недельку
, потом правда минус 22 жахнуло ,на 10 дней.
Сажаю на 60 но с увеличенным шагом высадки. Нормальный урожай. Но всё равно хочу перейти на 70. Маловато земли для окучивания остается. Частенько картошка наружу прёт из земли.
Нормальная картофельная колея. Я с таким междурядьем сажаю уж как 20 лет. Плюсы: меньше беготни по полю, меньше расход семян, процент крупной картошки выше, чем при междурядье 70...75см.Урожайность же одинаковая.
Вся Америка сажает картошку с междурядьями от 87 до 103см.
Понял. Спасибо
Если получится поеду сегодня. В общем обмен на всё это :
Да, ещё КПП 53 даст!