Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 709 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Я свой тракторок когда собирал, не думал , сколько он будет весить, сразу делал гидроруль и ни разу не пожалел.
Лёгкий , предсказуемый руль, хорошая управляемость. Если сделать на передние колёса правильный развал-схождение, то и по асфальтированной дороге можно притопить и не бояться улететь в обочину, едет ровно , не рыскает по сторонам.
Сегодня был первый выезд , после установки дифа самоблока. Я расчитывал что установив самоблок, проблема с пробуксовкой колёс уйдёт. Ничего подобного. Запахать свежую горчицу, да ещё и по сырому - та ещё проблема.
Я и без гидроруля до 70 разгонял без проблем...даже ГАЗель гружёную на подъёме обогнал ...
Когда то видео скидывал, ещё Андрей 32 просил...
Как говорится, сделано с любовью!...
Чуть тяжелее, мост то УАЗ и колёса соответственно...
Самоблок не срабатывает?
Да я не пропадал, переодически читаю, иногда забываю про форум, вот вчера зашел, а тут в теме 500+ постов, пытался перечитать все но ничего не получилось, дел много, как тут правильно приметили
А это еще не конец, мы только на начальном этапе, летом домой за ползал по темноте, сейчас с работы приезжаю по темноте, про форум некогда подумать.....
Спасибо! Я старался!
Спасибо Анатолий Иваныч!
А подумать? С чего это диф при наличии бортовых будет вечным? Сателиты крутиться будут быстрее. Они работают железякой по железяке ( нет там подшипников). Усилие торможения при бортоповороте нужно прикладывать большее.
Срабатывает, сыро слишком, получается буксует три колеса, переднее правое в колее стоит.
Резина новая , агрессивная , но и она мало помогает.
В прошлом году была такая же ерунда с пахотой, я тогда скосил и измельчил зелёнку, затем сантиметров на 10 прошёлся фрезой и только тогда у меня получилось вспахать.
Гдето мне попадался кулачковый дифсамоблок,с бтр60, надо его попробовать установить на зад, а этот поставлю вперёд.
Но это будет позже. Только руки от мазуты отмыл))
Три гребут, значит есть прок от самоблока. А по сильно сырому и взрослые трактора не очень едут. Я перед вспашкой плугом сначала переворачиваю траву дисковым плугом. Ловлю погоду, чтобы образовавшиеся комки чуть подсохли, а потом уже можно пробовать пахать.
Как вариант левый борт немного подгружаю железом, а то он в пахоте идет по верху и плохо цепляется. О самоблоке тоже давно задумываюсь, а пока выручают раздельные тормоза.
Я вчера на озоне уже цепи смотрел https://www.ozon.ru/product/tsepi-protivoskolzheniya-215-65-r17-lesenka-...
Добавлю довод в пользу ГОРУ:
Когда нужно срочно и быстро увеличить тяговый класс миника или ехать в "трясину" или по глубокому снегу и т.д. и т.п. то, это делается при помощи "тапочек" (т.н. съёмных гусеничных движетелей).
А рулить механикой миника, когда на каждом колесе "тапочек" в 200-300+ кг - удовольствие то ещё!
Вот тогда ГОРУ - переоценить невозможно!
(Даже на переломе!)
Имхо!
Друзья. Такой вот мост. Он должен быть таким? Или его переделывал? Полуось как то странно торчит.
Похоже с червячной передачей...
Это понятно. Полуоси как то не так выглядят.
Это скорее редуктор для транспортера чем мост
Опорные площадки с передней стороны (относительно кардана)
Кто нибудь, что нибудь понимает?толщ
Ильдус, тебе зачем?
А ты угадай с трёх раз
похоже его уже пытались переделать.
набери в поиске мост эк 210 и сравни по фото с оригинальным состоянием фланцев
Просмотрел. Ни чего. В общем получается что полуось ПОЛАЯ и это отверстие закрывает крышка на 3-х болтах. А человек выточил проставку под ВАЗОВСКИЕ ДИСКИ, приварил кругляк и вставил в это отверстие.
Интересно какая своя разболтовка.
Померяй по расстаянию между отверстиями.
Короче хз какая своя, но сделана проставка под ВАЗ. На днях хочу забрать.
Ильдус, а ПЧ какое и колея?
1:16. Мост по краям 900 мм.
Колея не картофельная. Ни тудой ни сюдой.
Колея может получится где-то 75-80 см.