Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 707 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Да, газовые упоры. Размер кузова 160×100×40. Ступицы от классики передние. Ось с квадратной толстостенной трубы. Рама с трубы 40×80×4. Платформа кузова с уголка. Борта с ОСБ 9мм. обернуты оцинковкой. Померять сейчас не получится, прицеп у отца в деревне. Дрова возит.
Это друг у меня делает, диаметр не помню, вроде 25мм. Короче по наружному диаметру привода от десятки.
Так шлицы нужны были куда вставляется шрус.
Да не урезана. В этом и задача была, чтобы уменьшить колею но привод не резать и не варить. И в случае поломки можно было быстро заменить заводской деталью.
[quote=Александр
А чего так? Можно и тонну в ручную выгружать.
Газовые упоры стоят? Накидайте побольше фоток пожалуйста! И желательно с размерами. Вместо газ упоров ГЦ и готов самосвал
Можно и цилиндр, но только для чего? Мне самосвал нужен раз 15ть в год и из-за этого тратить деньги на гидравлику. Не если конечно найду в загашнике гидро или электро цилиндр, то сделаю механизированный способ опрокидывания кузова. А пока и так устраивает.
я уже и в 43 года стараюсь как можно меньше в этом говне ковыряться, а к 63 точно уже не буду. есть много других более полезных и увлекательных занятий. а раз в год привезти машину перегноя и перетаскать его в огород - полезнее для собственного здоровья использовать наемный труд.
целые день возит по 300кг. на дребезжащем тракторе такая себе экономия, вибрация здоровья никак не прибавляет.
речь про общий вес прицепа. рама прицепа, рама платформы, подрамник ГЦ. если и делать самосвал, то ГП не менее тонны, чтобы привезти один раз.
[quote=Землянин_Обыкновенный]
Да просто потому что ставилось 2 подшипника на ступицу и не надо приваривать лишнюю чепуху к ступице(но это для тех кто не гонится за "эталонной" колеей в 70 см.
Лишняя чепуха как раз и нужна была для того чтобы сделать,, эталонную колею 70см." и при этом не варить и не резать привод.
Ну и удачи тогда. Особенно с колесами уаз
. А то что чепуха это факт, если вникнуть то это сразу становится понятно и дураку.
Неможет такого быть.
Сделал тоже сначала прицеп на 300-400кг. Самосвальный .Кузов какой то щит электрический. Потом сразу другой начал делать, с наростами тонна пшеницы входит.
.
Сделал тоже сначала прицеп на 300-400кг. Самосвальный .Кузов какой то щит электрический. Потом сразу другой начал делать, с наростками тонна пшеницы входит.
Пока собираю информацию и комплектующие.Держит токарка нужны ролики и оси.
Нашел вот такой круг, внутренний диаметр 93см. Думаю что будет лучше чем прокатанный из профтрубы. Были бы ролики дальше мудрил.
Упоры сильно помогают? По развесовке на дышло много приходится
Для миника сильно много будет!
и возить мне со склада 350 м от дома
Мне именно под него прицеп нужен.
Закром для зерна в кормоцехе из 200-х л бочек, разрезанных вдоль и весь закром из 3-х бочек , на 3 отсека. Кг 250+каждый таскать полупустой прицеп так себе мысля. А насыпать все в одну кучу, тоже не вариант. Рецептуру соблюдать надо
Маленький нужен
Так Карусель из сетке или троса надо, чтобы отсевалось.
93 см маловато будет диаметр
Как щас сюда видео кро как с ютуб можно скидывать?
Интересный вариант
https://yandex.ru/video/touch/preview/12189509095431532749
Поставьте бочку вертикально на заднюю (переднюю) навеску. Поехал с бочкой, насыпал и сразу в сарай.
И никакой прицеп не нужен. 
Ага, щас!
А шнек выкинуть?
Я спираль 4 вечера варил.
Так прицеп делался из того что было под рукой, покупались только ступицы. Поэтому такой и получился, с запасом прочности)
Развесовку специально такую делал, чтобы догружать задние колëса трактора. Соответственно без газовых упоров было бы проблематично кузов поднимать.
.
Я давно делал хранение зерна из покрышек газ 66 пойдут и другие. Бетанируем дно Уложенной покрышки и насыпая зерно накладываем новые вверх. Мышей ни разу не было.
Да, покрышки были с вырезанной внутрянкой, кольцом. В колесо ка700 входит тонна.
Я отрезал фланец полуоси и просверлил в нём отверстие D30мм . Сверлил в токарном станке.
Дальше, вставил полуось в предварительно укороченный мост, следом одел фланец и прикрутил его к ступице без прокладки.
сдвух противоположных сторон сварил полуось с сфланцем, варил УОНИ, примерно по 1/4 длины окружности .
Далее оставил примерно 50 ммдлины полуоси снаружи, лишнее обрезал.
Дал остыть. Токарь мне выточил втулку длиной 45мм, внутренним диаметром 30мм и наружным примерно45 или 50....непомню.....
Дальше я одел втулку на торчащий краешек полуоси и равномерно прихватками приварил втулку на место.
Вытащил заготовку из чулка и на большом токе приварил втулку с фланцем и полуосью.
получилось нормально, ничего потом не центровал и не протачивал, так и работает.
Сейчас поставил в этот мост дифференциал самоблок, посмотрим как поведут себя полуоси, с родным диффом всё было норм.
Ну как то так.
[quote=Алексей 123RUS]Дальше, вставил полуось в предварительно укороченный мост, следом одел фланец и прикрутил его к ступице без прокладки.
сдвух противоположных сторон сварил полуось с сфланцем, варил УОНИ, примерно по 1/4 длины окружности .
Далее оставил примерно 50 ммдлины полуоси снаружи, лишнее обрезал.
Дал остыть. Токарь мне выточил втулку длиной 45мм, внутренним диаметром 30мм и наружным примерно45 или 50....непомню.....
Дальше я одел втулку на торчащий краешек полуоси и равномерно прихватками приварил втулку н.......................................................Так сделано на этом минике первый раз в 91-м году, сколько пахал, дёргал деревца, выдержало, так и продал.....Средний рисунок правильный....
Во втулке со стороны флянца нужна фаска с внутренней стороны, чтобы посадить её до флянца? Или втулка упрется в предыдущий шов и зазор будет заполнен сваркой по кругу?
Закром
Охладитель, мельница
Гранулятор
А на последнем снимке с автомобильным редуктором что? Подробней можно?