Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 705 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Его потом надо вернуть на место?
Как ими можно заморочится в домашних условиях?
Нет, не надо!
Слой нужно снять, хотя бы, 1-1,5 а лучше 2 см от шва.
Сварка полуосей это лотерея... (Лучше отрезать нужный кусок и вварить во флянец. Имхо!)
Низкотемпературный отпуск шва, (и прилегающей зоны) обязателен!
(Всякие проковки (для снятия напряжений), какие-то подложки для теплоотвода и т.д и т.п. - это "мартышкин труд", только лишь для самоуспокоения. Да ещё и иногда не просто бесполезны, а вообще вредны)
Отрезаешь кусок нужной длины.
На толщину флянца обтачиваешь конец полуоси, (снимаешь цементацию).
Во флянце под него сверлишь отверстие.
(Дальше кто как хочет, тот так и изощряется: просто впрессовывает и варит, кто-то "сажает на горячую" и ещё варит (да ещё и с двух сторон! ))).
Но, по мне плотной (не прессовой!) посадки и сварки с нормальными фасками, с одной стороны- достаточно!)
После сварки немного , ждёшь, до остывания шва до 100-150 гр (можно резко коснуться, как в кипяток палец суешь, так и здесь!) и затем греешь горелкой (и т.п.) шов и прилегающую. зону до светло-соломенного цвета.
После "естественного" остывания можно пользоваться!
Вот мосты. ВАЗ и Ода.
Вот полуоси. Полуось от Оды считаю можно обрезать только нарезкой шлицов, с последующей термообработкой.
Поясни, почему это не для меня.
На словах всё правильно, красиво и надёжно. Теперь расскажи как всё это проделать в домашних условиях, без токарника, пресса и т. д. А лучше покажи, а то мы тут все недолёкие, ни резать ни варить не умеем.
"Может тебе ещё и ключ от квартиры, где деньги
лежат?!" (С)
И "мы" это кто?
Получается что все. Кроме тебя.
Видимо и показывать нечего!
Да-да, нечего!
Только не нервничай, успокойся....
Ты лучше всех!
Вот доделывать надо погрузчик. Начинали вместе с Ильдусом
он уже давно работает. А мой надо будет доделать.
Товарищи, здравствуйте!
Есть тема про самосвальные прицепы на задней балке от ВАЗ 08-...
Мне посмотреть бы как устроено подъемное приспособление.
Как то встречал подъем кузова с цилиндром с коротким штоком и подъёмником в виде ножнец
Ну ты сравнил! Мой то проще, и сзади и спереди рукавлика. Да и мост один. У тебя фронт работы поболее!
балка то на машине лопается...
проще к ступицам трубу приварить и через рессоры или непосредственно жёстко к раме.
К балке приваривается А-образное дышло, а гидроцилиндр с "ножницами" упираются в само дышло.
Целый месяц присматривался: брать-не брать! 35 кг. по 40 рублей.
Кусок моста Волга и редуктор от ВАЗа.....А зачем кусок моста без родного редуктора? У нас б\у метал по 30р. ...
Тоже хотел делать подъем типа этого. Но потом поставил цилиндр подъема жатки от комбайна "Нива", односторонний, поднимает нормально. Тонну песка на средних оборотах.
Я думал делать подобное. Но! Сразу с подрамником нормальным, а схема подъёма по моему была на газ сааз 52. Балка от тазика выдержит. Рессоры нах не нужны. Не для трассы, а для говна.
Есть на примете чулок 2104 с полуосями, даром (почти). Укомплектую и пусть будет!
Взял из-за полуоси, моло ли что. Из последних дискуссий сделал вывод что я не правильно урезаю и варю их! А вообще, если найду вторую половину или такую же (не важно), есть мысль срастить с Уазкиным мостом. Ну это так, мысли. Потому что найти мост УАЗИКА без ступиц, если передний то без кулаков, легче. Короче УАЗовский мост с загружиными полуосями.
Вот подъем кузова .
Мощно
я тупо разгрузку делал за счет смещенного центра тяжести.
защелку молотком выдил, кузов перевернулся.
можно жобавить цеппь или трос ограничитель угла польема кузова.
Отмыл, почистил. Всё целое. Единственное, выдавило второпластовые шайбы полуосевых шестерён. Чуть видны края. Пойдёт!
Я позавчера мост задний выкатил для замены дифа. Купил на авито самоблок с преднатягом 10 кг и коффициентом 0,85
По горчице пахать вообще невозможно - оба колеса буксуют, а те два , что в колее - стоят как выключенные .
Давно не заходил в тему, а тут снова дебаты - как укоротить мост. Вроде уже давно изобрели и внедрили как укорачивать, а нет - дебаты на 200 страниц. Свои мосты уаз я укорачивал на 38 см передний и задний . Полуоси задние укорачивал так:
- отрезал флянцы, в токарном сверлили отверстия по 30мм , затем собирал всё на мост. Сваривал по месту, через втулку, до сих пор ходят, не поломались. В передний мост взял готовые короткие шрусы - тоже ходят.
Это самый скоростной редуктор, делали для 06 и потом стали ставить на "Ниву" с инжекторным двигателем., до этого ставили 03....
Глазастый
Разглядел таки!