Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 704 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21406 сообщений
Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1113

Роман Василич, полностью с Вами согласен. Я же выше написал, гидравлика лучше, но мне проще с воздухом. Тема закрыта.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Владимир 53 пишет:

ЗИЛовод пишет:

Владимир 53 пишет:

ЗИЛовод пишет:

Анатолий Иванович пишет:

ЗИЛовод пишет:

Ресивер поставить хочу. Но...... Пока только желание и то иногда. А так, я доволен. Минуса

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Без ресивера вообще неудобно работать...

[развернуть]

[развернуть]

Да нормально. Я привык. Чуть заранее включил подъем и все. То что гидравлика лучше, спорить не буду. Но, я так решил.

[развернуть]

А мне пневматика не нравится только из-за того что чтобы сделать принудительное опускание нужно много лишних деталей ставить. Ну а в остальном нормальный вариант

А какие лишние и сколько много? Ну если хотим, то одну торм камеру на давление вниз и кран. Много деталей? А у многих стоит гидроцилиндр с принудиловкой вниз? Меня устраивает.

Ну так тормозная камера немало места занимает, а тут их две как минимум придётся поставить, да на переднюю навеску ещё две. Разные краны на подъём и опускание это вообще геморрой, запутаешься в них. А если один кран покупать на управление в обе стороны, так он наверняка дорого обойдётся. Я просто сужу по своëму минику и мне всё это ставить некуда. Вот если бы была тормозная камера двухстороннего действия, небольшого размера и грузоподъёмностью килограмм 150-200. Вот это был бы другой разговор.

Есть такие пневмоцилидры в продаже, разных диаметров штока, длины и грузоподъёмность какую надо. На вряд ли такие места больше займут, чем гидроцилиндр

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261
Maksat пишет:

Есть такие пневмоцилидры в продаже, разных диаметров штока, длины и грузоподъёмность какую надо. На вряд ли такие места больше займут, чем гидроцилиндр

А одинаковые рабочие давления чем создавать? Для гидравлики 150 атм это норма (любой НШ выдаст), а для пневматики чем создавать такие давления? Если же будут разные давления, то при тех же габаритах, усилия с цилиндров будут разные.
Ну и второй момент, я бы точно не хотел бы работать с пневматикой при давлении 150 атм... не дай бог рванет что то, это будет уже взрыв. Жидкость то просто пшикнет, а газ разнесет все в округе.
Полно видео что происходит когда рвутся шины, или когда поврежденные баллоны с сжатым газом летают... и там далеко не 150 атм. Опасно!

Россия
cccv13 пишет:

Maksat пишет:

А одинаковые рабочие давления чем создавать? Для гидравлики 150 атм это норма (любой НШ выдаст), а для пневматики чем создавать такие давления? Если же будут разные давления, то при тех же габаритах, усилия с цилиндров будут разные.

Ну и второй момент, я бы точно не хотел бы работать с пневматикой при давлении 150 атм... не дай бог рванет что то, это будет уже взрыв. Жидкость то просто пшикнет, а газ разнесет все в округе.

Полно видео что происходит когда рвутся шины, или когда поврежденные баллоны с сжатым газом летают... и там далеко не 150 атм. Опасно!

Это сообщение будет удалено автоматически 16-11-2025 в 15:22:18
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Рабочая площадь манжеты гидроцилиндра и пневмо камеры совсем разная. И не нужно давить 150 атмосфер. Пневмо подушки полуприцепов качают по 6-7 очков. А везут на них по 70 тонн. Вы путаете.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
ЗИЛовод пишет:

cccv13 пишет:

Maksat пишет:

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Рабочая площадь манжеты гидроцилиндра и пневмо камеры совсем разная. И не нужно давить 150 атмосфер. Пневмо подушки полуприцепов качают по 6-7 очков. А везут на них по 70 тонн. Вы путаете.

Совершенно верно, низкое давление компенсируется большой площадью поршня, в гидравлике наоборот высокое давление, и относительно небольшая площадь поршня. Поэтому при одинаковых размерах поршня например по 75 мм, у пневматики будет раз в 15-20 меньшее усилие. Так как среднее давление 120 на 6 -8атм. Для миника хватит. В данном случае мембрана тормозной камеры имеет большую площадь и приличное усилие.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
cccv13 пишет:

Maksat пишет:

Надо максимум 6 бар

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653

Возможность цилиндра, по передаче количества энергии за один ход, выражается в площади его поршня умноженного на
ход штока и умноженного на давление.
Сравнивайте. Умножайте. Считайте.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2261

Усилие на штоке при 6 бар в пневматике : 78,5 х 6 = 471 кг. Можно решить и обратную задачу.
В гидравлике при 150 бар для этого же потребуется поршень плошадью 471 : 150 = 3,14 см2. (Такой цилиндр то не найти даже.)
Но суть не в этом. Из за разницы рабочих давлений, для получения одинакого усилия точке приложения потребуются пневоцилиндры большей площади на разницу давлений. И от этого ни куда не деться придеться увеличивать габариты. Если это устраивает и этого достаточно, то можно и делать.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
cccv13 пишет:

Усилие на штоке при 6 бар в пневматике : 78,5 х 6 = 471 кг. Можно решить и обратную задачу.

В гидравлике при 150 бар для этого же потребуется поршень плошадью 471 : 150 = 3,14 см2. (Такой цилиндр то не найти даже.)

Но суть не в этом. Из за разницы рабочих давлений, для получения одинакого усилия точке приложения потребуются пневоцилиндры большей площади на разницу давлений. И от этого ни куда не деться придеться увеличивать габариты. Если это устраивает и этого достаточно, то можно и делать.

Это сообщение будет удалено автоматически 16-11-2025 в 19:49:03

Опять не то. Нужно считать, сколько работы сделает цилиндр, за один ход штока.

Россия
Domowoi пишет:

А правду говорят, что москвичевские полуоси крепче в обрезанных мостах при прочих равных условиях?

Крепче каких? Жугулевских? Как писали выше, ставь от 24 Волги.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
ЗИЛовод пишет:

Domowoi пишет:

А правду говорят, что москвичевские полуоси крепче в обрезанных мостах при прочих равных условиях?

Крепче каких? Жугулевских? Как писали выше, ставь от 24 Волги.

Точить волговские полуоси под вазовские "реквизиты" или заменять полностью мост?

Россия

Мост от Волги ставь и не Бей голову. Стоит копейки, режется легко и просто.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5634
Domowoi пишет:

.Проще построить другой.

Поддерживаю!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Domowoi пишет:

.Проще построить другой.

Поддерживаю!

Нихрена. Я переделывал. Но, сразу серьёзный агрегат без проблем и вмешательства. Насовсем.

Россия

Зима длинная. Сделаешь. Ищи пока мост и укорачивай. Вопщем готовься.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Domowoi пишет:

Я разбирал мост ИЖ-Ода каблучёк, так там полуось 27 мм. по всей длине и шлицы тоже 27 мм.., так что обрезай и нарезай новые без наварки....За 412 не знаю....И добавлю: там чулок круглый, как на Волге..

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Такто сейчас восстановил трактор. Работает, несколько участков перепахал. Сегодня погрузчик нацепил, начал навоз растаскивать. Посмотрим на сколько хватит .

С засверленной полуосью и сваренной снаружи?

29.03.2017 - 07:01
: 407
Domowoi пишет:

ЗИЛовод пишет:

Мост от Волги ставь и не Бей голову. Стоит копейки, режется легко и просто.

Слишком много переделок и изменений в конструкции. Допускаю что и заднюю навеску придется сдвигать вместе с элементами гидравлики. Совместить с кпп ваз, переточить диски под резину, возможно придется убрать аккумулятор или крепеж сиденья.Проще построить другой.

А ещё из-за размера редуктора и смещения по высоте полностью в итоге все под переделку улетит laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

За 412 не знаю....

Есть у меня 2 получилоси 412-го. В обед замерю, если не забуду. Но скажу что они толще ВАЗкиных.

Россия
Domowoi пишет:

Я бы даже сказал сделать ещё один.

Ещё раз поддерживаю laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

Такто сейчас восстановил трактор. Работает, несколько участков перепахал. Сегодня погрузчик нацепил, начал навоз растаскивать. Посмотрим на сколько хватит .

Да. Внутри тоже варил. Прихватками, с остыванием.

Ильдус1973 пишет:

Ещё раз поддерживаю laugh

Затягивает это " машиностроение"

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Domowoi пишет:

Да. Внутри тоже варил. Прихватками, с остыванием.

Это правильно, что бы полуось запуталась в каком месте её ломаться. laugh ....Я всегда делаю что бы сварка в таких случаях была в 2-х местах, пока не подводило...Первый раз сделал в 91 году...

Россия

Вот такие размеры.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

Вот такие размеры.

А на ВАЗовской кажется шлицы 23 мм. и дальше 22 мм. ....А тут сразу можно новые шлицы нарезать в нужном месте...И как я писАл выше, на ИЖ-Оде чулки круглые, удобно укорачивать..

Россия
Ильдус1973 пишет:

Вот такие размеры

За шлицами вроде как потоньше идет.

Анатолий Иванович пишет:

на ВАЗовской кажется шлицы 23 мм

ВАЗ по шлицам 24. Сверлим на 22 и ещё сваркой слабим.

ПС. Нашел недалеко от себя возможность нарезать шлицы станком. Но могут не взяться за штучную работу.

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Ильдус1973 пишет:
Вот такие размеры

За шлицами вроде как потоньше идет.

Может так кажется....я замерял, так чуть толще, почти на 1 мм. ...

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Мужики, а вы при сварке полуосей цементацию снимаете? Не фаски, а хотя бы 1 см по сторонам от шва...
(А то, что-то никто не упоминает об этом!)
И про низкотемпературный отпуск никто не пишет....
Сдается мне, что вы свариваете не правильно, а потом удивляетесь, что полуоси лопаются!
(Буду рад, если ошибся!)
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

Мужики, а вы при сварке полуосей цементацию снимаете? Не фаски, а хотя бы 1 см по сторонам от шва...

(А то, что-то никто не упоминает об этом!)

И про низкотемпературный отпуск никто не пишет....

Сдается мне, что вы свариваете не правильно, а потом удивляетесь, что полуоси лопаются!

(Буду рад, если ошибся!)

)))!

А на валах полуосей есть цементация?
При сварке резанных по диагонали по любому делается глубокая фаска. А при сверловки там диаметра едва хватает, чтобы проточить,фаску негде делать. И площадка под сальник совсем рядом, поведет, течь гарантирована.

Россия
Александр_00_ пишет:

Сдается мне, что вы свариваете не правильно, а

Ну всё, пи cen дец! Как теперь с этим жить laugh

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Domowoi пишет:

А на валах полуосей есть цементация?

Конечно!
(Фаска это фаска. Нужно удалять цементованный слой из зоны высокотемпературного воздействия!)

Ильдус1973 пишет:

Ну всё, пи дец! Как теперь с этим жить

Действительно "пиз...ц"!
Живи как и жил... это не для тебя!
)))!

ЗЫ.
Судя по всему никто подобными "глупостями" не заморачивается!
)))!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах