Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 646 из 681
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот
Всем привет ! Ребят столкнулся с проблемой, нет листа металла толстого, есть только кусок металла на 4 мм! Хочу из него сделать плиту на колокол москвичь 412 , но боюсь при выжиме сцепления не будет ли она выгибаться ? Может есть идеи как эту плиту усилить ? Да и металла всего на одну плиту, вторую уже не из чего вырезать
Ребра жесткости.

только при приварке ребер, 4мм поведет вообще в букву зЮ. надо или на заклёпки, или хотя бы на болты.
ну либо купить металл или готовую плиту, дешевле в итоге выйдет.
........Варил самодельный колокол на мотор Д-21 из таких пластин, и не один раз , и не только на Д-21, но и на немецкий дизелёк тоже, всё нормально ....Здесь у меня выход на кардан до РК....
Ну буду пробовать ,
Всем доброго здравия! Ребят. Кто силен в насосах НШ. Подскажите...Хочу взять НШ-16 вместо десятки. Какой лучше взять. Нашел в трех разных корпусах а какой из них лучше выбрать не знаю. Или разницы нет. На терпимость все одинаковые?
Прихватывай, а потом местами усилишь...оно само подскажет где нужно...
Как повезёт...
Разница есть . Есть насосы, которые нужно дорабатывать сразу после покупки , принеся из магазина.
Вот поэтому и спросил. Что бы не схватить первый попавшийся и не напороться на проблемы в будущем.
Обычно у втулок срезаны лыски. Втулки уложены в корпус лыска к лыске и тем самым исключено проворачивание. Но есть насосы у которых две из четырёх втулок круглые и ничем не зафиксированы от проворачивания. Через какое то время, начинают проворачиваться и повреждают крышку и уплотнения, насос становится неисправным.
Нужна доработка. В круглых втулках сверлятся отверстия и забиваются штифты. Этими штифтами, втулки упираются в корпус и уже не могут провернутся.
Визуально снаружи это можно как то определить?
Нет.
А у меня вот так.
Вал отреставрировали . Шпоночную канавку только прорезали на 6мм на 5 фрезы не было.
.
По тихоньку движемся , но не так быстро как хотелось бы ! Пришлось ради того что бы сделать отверстие в плите , выточить еще и балеринку ! Такой вопрос , на шкиве который планирую установить шпоночный паз на 5мм и глубиной 3 мм , что то мне кажется этого Очень мало! Что скажите??? Товарищи
В качестве режущего сверло? Как работает? Бьет? Дробит?
Жёсткости сверлилки хватает?
ну как бы это сверлилка 2м112 заводская! что ей не хватит ! я на нем еще и шпон пазы фрезерую
В качестве режущего фреза концевая , заточена как отрезной резец, что бы не сильно дробило затыловку надо делать минимальную , плюс саму режущую кромку делать на искос слегка ! Ну бить сильно не бьет, но вот оборотов даже 450 как у меня много , вот оборотов 200-150 я думаю самое то будет ! можно шуруповертом , но он должен быть очень мощным! Ну а в целом вещь стоящая!
Т.е. режущий угол больше 90 ?
я на своей и фрезеровал немного
Всем здорова! Нужен совет! Как женить привод Матиз с Флянцем ГАЗ 24.
Похожий вопрос только привод 08 и мост классика?
Когда переломка была то вот так. Вилка уши срезаны, просверлено вал гранаты вставлен и обварен с двух сторон. На теперешнем тракторе к коробке как и положено воткнута внутренняя граната, родная палка поженена с передним карданом УАЗ. То есть вставлена в шлицевую часть и заварена наглухо. На хвостовике обычная крестовина. Второй вариант мне нравится больше. чем женить фланец с гранатой. Граната нае
нется. По новой с флянцем женить каждый раз. Так что делай лучше в коробке родной ШРУС к мосту родная крестовина, всё надежно и ремонтопригодно.
Если шкив будет плотно прижат( не будет люфта) такая шпонка с запасом прочности.
Мысль понял! Спасибо!