Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 645 из 681
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо что откликнулся,буду городить дальше,а куда этот дренаж подсоединять?
Вот привод сделал
На одном потшипнике?
товарищи!!!

а к коллектору 2109 можно привариться? ну естественно нагреть и электродами по чугуну...
ему все равно уже лучше не будет, а приварка фланца с трубой под соединительную сферу спасла бы его от чермета. отверстия под шпильки испоганены ещё до меня, так что о ремонте речи не идёт....
Варили у нас коллектора, правда МТЗ (Метал похожий) , уши приваривали, Посадочное под глушитель точили и приваривали. Отверстия заплавляли латунью и нарезали новую резьбу
найти можно хоть что, тем более за деньги, а вот спортивный интерес никто не отменял.
А какая проблема сквозные болты поставить? У меня стоят и никаких проблем!
Это для аксиально-поршневого мотора, ну суть та же - в бак.
там только два сквозных болта можно поставить. с остальными двумя шпильками что делать?
Я перерезал резьбу на м10 и болтами притянул самодельный партубок
Здравствуйте, уважаемые форумчане. После прошедшей зимы возник вопрос по усовершенствованию своего помощника по уборке снега. Гидроповоротный отвал - это хорошо, до поры до времени. Когда некуда пихать снег, вот тут проблема. Тут бы очень к месту был бы шнекроторный уборщик. Идеи в голове крутятся, механику (шнек, вал, корпус) сделать вроде бы не трудно. Вопрос с приводом - рассматриваю вариант гидропривода, но отпугивает цена на гидромоторы. Отсюда вытекает главный вопрос - можно ли использовать НШ-10 в качестве гидромотора? Может быть что-то подобное уже рассматривали в ветке, но я редко тут бываю, мог пропустить. Буду благодарен за любые рациональные идеи по реализации данного агрегата.
всё гораздо проще
Можно , пожалуйста, фото крупнее с обратной стороны. Интересует сам привод крыльчатки и что использовали в качестве углового редуктора?
на телефоне фото нет. с двигателя ремень на ротор, с ротора второй ремень на угловой редуктор (не знаю с чего, какой-то сельхоз скорее всего). с редуктора цепь на шнек.
вот тут фото сохранилось https://tehnoforum.com/index.php?topic=2176.msg308752#msg308752
Гидромоторы ели справляються со снегоротором а нш, масло быстро нагреется и мощность уппдет не потянет
НШ не годится, в любом его виде, в качестве привода сильнонагруженных механизмов с непрерывной работой.
Шнекороторный снегоуборщик очень много забирает на себя мощности, поэтому (если некуда деваться) лучше использовать в качестве привода аксиально-поршневые насос и мотор. А еще лучше, все таки, привод снегоубощика делать механическим, а уже движение трактора переводить на гидравлику (можно только на время работы снегоуборщика).
Вот канал, где опробовались разные варианты гидропривода снегоуборщика моторами типа НШ и к чему в итоге всё свелось. https://rutube.ru/channel/24348222/videos/
У меня несколько сезонов работает снегоуборщик на гидроприводе, но на аксиально-поршневых насосе и моторе. Работает удовлетворительно, но все равно уже хочу поменять местами: механику на снегоуборщик, гидравлику на ход.
Вот последняя чистка снега в этом году, а по весне начну переделывать. https://rutube.ru/video/6704c5a7c6e1d6f45fb99578f27ee3c1/
Гидравлика работает и даже очень хорошо, пример погрузчики. Просто на самоделка трудно создать оптимальные условия для её работы. В своё время весил роторный снегомет с пум 500 на перед топчика и самодельную маслостанцию на вом, работало отлично. По поводу нш согласен, муть полная, трата времени средств. В теме снегоуборщика всё пережевано доступно.
А вот заводской тоже на одном
так получается у меня годромотор?
А один какой? Может роликовый поставить?
Хватит там и шарикового, там ещё два в насосе, работает годами...
Трудно точно сказать. Посмотрите по выходным отверстиям в теле , если одинаковые то гидромотор. Если отверстия разные по диаметру, то скорее насос. Хотя какая разница, в таком исполнении (с дренажом) можно использовать и как мотор, и как насос. ГМ работает как правило в оба направления вращения, и по этой причине нет возможности как на насосе объединить дренаж со всасывающей стороной. Но объединяя дренаж со всасывающей стороной на насосе получаем ограничение по направлению вращения насоса (только в одну сторону), если не принимать во внимание того что на насосе часто делают всасывающию сторону более тонкой по телу металла ( все в целях экономии).
Так что можете использовать и как мотор и как насос, только три шланга надо подключать. И на НШ дренаж можно не тянуть до бака, а подключить рядом на всасывающию сторону (если вращение будет одностороннее)
Всё правильно две точки опоры вполне достаточно,спасибо.
Отверстия вход и выход разные малый и большой буду пробовать, почти всё сделал
А на шильдике что написано ?
.
Объем маленький, я считаю как НШ- 6.
Вот помощь пришла. Хотел снег подальше отпехнуть толкать уже некуда. Не берёт, слежался. Трактор сделан на базе ГАЗ 63, Двигатель Д37 КПП ЗИЛ раздатка ЗИЛ 157