Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 645 из 681

Перейти к полной версии/Вернуться
20418 сообщений
Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 636
cccv13 пишет:

Вов7 пишет:

что это насос или гадромотор и что это за малый штуцер?

Насос и мотор по сути одно и тоже, это обратимые машины. Одним из отличительным признаков насоса от мотора может являться наличие дренажа на моторе. Так что на фото скорее гидромотор НШ, реверсивный и малый штуцер это дренаж.

Но этот мотор можно использовать как и насос, причем в обе стороны вращения. И судя по разным штуцерам его и использовали как насос.

Спасибо что откликнулся,буду городить дальше,а куда этот дренаж подсоединять?

Россия

Вот привод сделал

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
Вов7 пишет:

Вот привод сделал

На одном потшипнике?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9623

товарищи!!!
а к коллектору 2109 можно привариться? ну естественно нагреть и электродами по чугуну...
ему все равно уже лучше не будет, а приварка фланца с трубой под соединительную сферу спасла бы его от чермета. отверстия под шпильки испоганены ещё до меня, так что о ремонте речи не идёт....

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 908
вовочка820 пишет:

коллектору 2109 можно привариться?

Варили у нас коллектора, правда МТЗ (Метал похожий) , уши приваривали, Посадочное под глушитель точили и приваривали. Отверстия заплавляли латунью и нарезали новую резьбу

Россия
Stepnoj 2 пишет:

вовочка820 пишет:

а к коллектору 2109 можно привариться

Неужели такую хрень нельзя найти...

найти можно хоть что, тем более за деньги, а вот спортивный интерес никто не отменял.

Россия
06.02.2013 - 09:38
: 68
вовочка820 пишет:

товарищи!!!

а к коллектору 2109 можно привариться? ну естественно нагреть и электродами по чугуну...

ему все равно уже лучше не будет, а приварка фланца с трубой под соединительную сферу спасла бы его от чермета. отверстия под шпильки испоганены ещё до меня, так что о ремонте речи не идёт....

[изображение]

А какая проблема сквозные болты поставить? У меня стоят и никаких проблем!

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2198
Вов7 пишет:

а куда этот дренаж подсоединять?

Это для аксиально-поршневого мотора, ну суть та же - в бак.

Россия
slava2004 пишет:

вовочка820 пишет:

товарищи!!!

[изображение]

А какая проблема сквозные болты поставить? У меня стоят и никаких проблем!

там только два сквозных болта можно поставить. с остальными двумя шпильками что делать?

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9707
вовочка820 пишет:

товарищи!!!

[изображение]

Я перерезал резьбу на м10 и болтами притянул самодельный партубок

Россия
: Архангельская область
11.09.2012 - 14:32
: 119

Здравствуйте, уважаемые форумчане. После прошедшей зимы возник вопрос по усовершенствованию своего помощника по уборке снега. Гидроповоротный отвал - это хорошо, до поры до времени. Когда некуда пихать снег, вот тут проблема. Тут бы очень к месту был бы шнекроторный уборщик. Идеи в голове крутятся, механику (шнек, вал, корпус) сделать вроде бы не трудно. Вопрос с приводом - рассматриваю вариант гидропривода, но отпугивает цена на гидромоторы. Отсюда вытекает главный вопрос - можно ли использовать НШ-10 в качестве гидромотора? Может быть что-то подобное уже рассматривали в ветке, но я редко тут бываю, мог пропустить. Буду благодарен за любые рациональные идеи по реализации данного агрегата.

Россия
Андрей_76 пишет:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. После прошедшей зимы возник вопрос по усовершенствованию своего помощника по уборке снега. Гидроповоротный отвал - это хорошо, до поры до времени. Когда некуда пихать снег, вот тут проблема. Тут бы очень к месту был бы шнекроторный уборщик. Идеи в голове крутятся, механику (шнек, вал, корпус) сделать вроде бы не трудно. Вопрос с приводом - рассматриваю вариант гидропривода, но отпугивает цена на гидромоторы. Отсюда вытекает главный вопрос - можно ли использовать НШ-10 в качестве гидромотора? Может быть что-то подобное уже рассматривали в ветке, но я редко тут бываю, мог пропустить. Буду благодарен за любые рациональные идеи по реализации данного агрегата.

всё гораздо проще

Россия
: Архангельская область
11.09.2012 - 14:32
: 119
вовочка820 пишет:

всё гораздо проще

Можно , пожалуйста, фото крупнее с обратной стороны. Интересует сам привод крыльчатки и что использовали в качестве углового редуктора?

Россия
Андрей_76 пишет:

вовочка820 пишет:

всё гораздо проще

Можно , пожалуйста, фото крупнее с обратной стороны. Интересует сам привод крыльчатки и что использовали в качестве углового редуктора?

на телефоне фото нет. с двигателя ремень на ротор, с ротора второй ремень на угловой редуктор (не знаю с чего, какой-то сельхоз скорее всего). с редуктора цепь на шнек.
вот тут фото сохранилось https://tehnoforum.com/index.php?topic=2176.msg308752#msg308752

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7168
Андрей_76 пишет:

Гидромоторы ели справляються со снегоротором а нш, масло быстро нагреется и мощность уппдет не потянет

Россия
Андрей_76 пишет:

Отсюда вытекает главный вопрос - можно ли использовать НШ-10 в качестве гидромотора?

НШ не годится, в любом его виде, в качестве привода сильнонагруженных механизмов с непрерывной работой.
Шнекороторный снегоуборщик очень много забирает на себя мощности, поэтому (если некуда деваться) лучше использовать в качестве привода аксиально-поршневые насос и мотор. А еще лучше, все таки, привод снегоубощика делать механическим, а уже движение трактора переводить на гидравлику (можно только на время работы снегоуборщика).
Вот канал, где опробовались разные варианты гидропривода снегоуборщика моторами типа НШ и к чему в итоге всё свелось. https://rutube.ru/channel/24348222/videos/
У меня несколько сезонов работает снегоуборщик на гидроприводе, но на аксиально-поршневых насосе и моторе. Работает удовлетворительно, но все равно уже хочу поменять местами: механику на снегоуборщик, гидравлику на ход.
Вот последняя чистка снега в этом году, а по весне начну переделывать. https://rutube.ru/video/6704c5a7c6e1d6f45fb99578f27ee3c1/

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3125
cccv13 пишет:

Андрей_76 пишет:

Отсюда вытекает главный вопрос - можно ли использовать НШ-10 в качестве гидромотора?

НШ не годится, в любом его виде, в качестве привода сильнонагруженных механизмов с непрерывной работой.

Шнекороторный снегоуборщик очень много забирает на себя мощности, поэтому (если некуда деваться) лучше использовать в качестве привода аксиально-поршневые насос и мотор. А еще лучше, все таки, привод снегоубощика делать механическим, а уже движение трактора переводить на гидравлику (можно только на время работы снегоуборщика).

Вот канал, где опробовались разные варианты гидропривода снегоуборщика моторами типа НШ и к чему в итоге всё свелось. https://rutube.ru/channel/24348222/videos/

У меня несколько сезонов работает снегоуборщик на гидроприводе, но на аксиально-поршневых насосе и моторе. Работает удовлетворительно, но все равно уже хочу поменять местами: механику на снегоуборщик, гидравлику на ход.

Вот последняя чистка снега в этом году, а по весне начну переделывать. https://rutube.ru/video/6704c5a7c6e1d6f45fb99578f27ee3c1/

Гидравлика работает и даже очень хорошо, пример погрузчики. Просто на самоделка трудно создать оптимальные условия для её работы. В своё время весил роторный снегомет с пум 500 на перед топчика и самодельную маслостанцию на вом, работало отлично. По поводу нш согласен, муть полная, трата времени средств. В теме снегоуборщика всё пережевано доступно.

Россия
andrej 73 пишет:

Вов7 пишет:

Вот привод сделал

На одном потшипнике?

А вот заводской тоже на одном

Россия
cccv13 пишет:

Это для аксиально-поршневого мотора, ну суть та же - в бак.

так получается у меня годромотор?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
Вов7 пишет:

andrej 73 пишет:

На одном потшипнике?

А один какой? Может роликовый поставить?

Россия
06.02.2013 - 09:38
: 68
perec.41 пишет:

вовочка820 пишет:

товарищи!!!

[изображение]

Я перерезал резьбу на м10 и болтами притянул самодельный партубок

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13246
andrej 73 пишет:

Вов7 пишет:
andrej 73 пишет:

[развернуть]
На одном потшипнике?

А один какой? Может роликовый поставить?

Хватит там и шарикового, там ещё два в насосе, работает годами...

Россия
Вов7 пишет:

так получается у меня годромотор?

Трудно точно сказать. Посмотрите по выходным отверстиям в теле , если одинаковые то гидромотор. Если отверстия разные по диаметру, то скорее насос. Хотя какая разница, в таком исполнении (с дренажом) можно использовать и как мотор, и как насос. ГМ работает как правило в оба направления вращения, и по этой причине нет возможности как на насосе объединить дренаж со всасывающей стороной. Но объединяя дренаж со всасывающей стороной на насосе получаем ограничение по направлению вращения насоса (только в одну сторону), если не принимать во внимание того что на насосе часто делают всасывающию сторону более тонкой по телу металла ( все в целях экономии).
Так что можете использовать и как мотор и как насос, только три шланга надо подключать. И на НШ дренаж можно не тянуть до бака, а подключить рядом на всасывающию сторону (если вращение будет одностороннее)

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Хватит там и шарикового, там ещё два в насосе, работает годами

Всё правильно две точки опоры вполне достаточно,спасибо.

Россия
cccv13 пишет:

Так что можете использовать и как мотор и как насос, только три шланга надо подключать. И на НШ дренаж можно не тянуть до бака, а подключить рядом на всасывающию сторону (если вращение будет одностороннее)

Отверстия вход и выход разные малый и большой буду пробовать, почти всё сделал

Вов7 пишет:

cccv13 пишет:

Отверстия вход и выход разные малый и большой буду пробовать, почти всё сделал

А на шильдике что написано ?

Россия
Юрий61 пишет:

А на шильдике что написано ?

.

Вов7 пишет:

Но этот мотор можно использовать как и насос, причем в обе стороны вращения. И судя по разным штуцерам его и использовали как насос.

Объем маленький, я считаю как НШ- 6.

Вот помощь пришла. Хотел снег подальше отпехнуть толкать уже некуда. Не берёт, слежался. Трактор сделан на базе ГАЗ 63, Двигатель Д37 КПП ЗИЛ раздатка ЗИЛ 157

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading