Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 640 из 681

Перейти к полной версии/Вернуться
20418 сообщений
Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3554
Гриша Перетятько пишет:

Шкивы стоят в одной плоскости, с натяжкой ремня всё впорядке.

Вот у меня Волговский ремень стоит профиль А один. Передаточное 1х1 даже натянут не как струна. И намека на износ нет хотя работает уже больше десятка лет особенно последние лет пять в хвост и в гриву. Кроме всех перечисленных выше причин есть еще одна, на которую мало кто обращает внимание, потому как вроде напрямую с ремнем не связана. Это неправильная кинематика которая избыточно грузит насос. Насос грузится, ремень подбуксовывает. Что делаем? Подтягиваем. Буксовать вроде перестал (это нам так кажется), работаем. А ремень от перегрузок греется больше обычного, так вроде явной пробуксовки нет, но он всё равно плывет, скольжение присутствует. От сюда и сопли. Это не просто мнение. Был подобный опыт. И тоже дооолго искали причину. Пока не пересмотрели всю кинематику. Где то поставили цилиндр большего диаметра, где то пришлось перенести точки опор на рычагах. Проблема ушла.

Россия
: Омск
01.08.2020 - 19:06
: 110

Думаю теперь проблема уйдёт. Только в место этого хочу поставить тандем 32/10 на руль 10 на нун 32

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9623
Гриша Перетятько пишет:

Думаю теперь проблема уйдёт. Только в место этого хочу поставить тандем 32/10 на руль 10 на нун 32

чета переживаю я за кончик коленвала...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
Гриша Перетятько пишет:

тандем 32/10 на

Стоит, радовался. Брал за 4 тысячи. Сейчас 20. Менять надо, радости поубавилось. Десятка живая а 32 умер почти. По отдельности в два раза дешевле.

Россия
Роман Василич пишет:

Это неправильная кинематика которая

Неправильной назвать нельзя. Конечно же один ремень А профиля маловато для 8 кВт которые может затребовать насос. Еще есть такая зависимость диаметр шкива/профиль ремня/передаваемая мощьность.

Казахстан
andrej 73 пишет:

Еще есть такая зависимость диаметр шкива/профиль ремня/передаваемая мощьность.

Безусловно.

Россия
вовочка820 пишет:

Гриша Перетятько пишет:

чета переживаю я за кончик коленвала...

Поживём, увидим. У меня других вариантов пока нет. На жёлтом тракторе у меня стоял двигатель ваз 2108 инжекторный, на нём срывало шпонку на шкиву

Россия
andrej 73 пишет:

Гриша Перетятько пишет:

тандем 32/10 на

Стоит, радовался. Брал за 4 тысячи. Сейчас 20. Менять надо, радости поубавилось. Десятка живая а 32 умер почти. По отдельности в два раза дешевле.

13000₽ на авито находил. У нас в Омске 15000₽

Россия
Гриша Перетятько пишет:

andrej 73 пишет:

Не тот аппарат, что бы просто так покупать. Кто знает какое у него прошлое. В магазине то непонятно что купить можно.

Россия
andrej 73 пишет:

Гриша Перетятько пишет:

Не тот аппарат, что бы просто так покупать. Кто знает какое у него прошлое. В магазине то непонятно что купить можно.

Продавец уверяет, что новый..

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 101
Роман Василич пишет:

Гриша Перетятько пишет:

Шкивы стоят в одной плоскости, с натяжкой ремня всё впорядке.

Вот у меня Волговский ремень стоит профиль А один. Передаточное 1х1 даже натянут не как струна. И намека на износ нет хотя работает уже больше десятка лет особенно последние лет пять в хвост и в гриву. Кроме всех перечисленных выше причин есть еще одна, на которую мало кто обращает внимание, потому как вроде напрямую с ремнем не связана. Это неправильная кинематика которая избыточно грузит насос. Насос грузится, ремень подбуксовывает. Что делаем? Подтягиваем. Буксовать вроде перестал (это нам так кажется), работаем. А ремень от перегрузок греется больше обычного, так вроде явной пробуксовки нет, но он всё равно плывет, скольжение присутствует. От сюда и сопли. Это не просто мнение. Был подобный опыт. И тоже дооолго искали причину. Пока не пересмотрели всю кинематику. Где то поставили цилиндр большего диаметра, где то пришлось перенести точки опор на рычагах. Проблема ушла.

Привод должен переваривать максимально возможную нагрузку, и кинематика - это уже совсем иная проблема. Если клапан настроен на 140, к примеру, то в идеале на 160 если начнет буксовать ремень - своего рода предохранитель и сигнал о неисправности оператору.

Казахстан
achuser пишет:

Привод должен переваривать максимально возможную нагрузку, и кинематика - это уже совсем иная проблема.

Не совсем иная. О том случае что я рассказывал. Там именно кинематика была виной. Из за ее неправильности (причины я описал выше) при подъеме тяжести на пол пути рычаги отсекало то есть не не доходя до крайней точки.. Человек подтянул клапан, стало поднимать но ремень буксовать начал. Подтянул и ремень. Его стало жрать безбожно. А привод да должен переваривать минимум 140-150 но кратковременно во время отсечки. И то на ремнях "В" и желательно двух. А с одного ремня "А" чего вы хотите выжать? По этому кинематика очень сильно влияет на пожирание ремня. На технике где шестеренчатые приводы, да может и больше переварить..., пока корпус не рванет.....

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Роман Василич пишет:

А привод да должен переваривать минимум 140-150 но кратковременно во время отсечки. И то на ремнях "В" и желательно двух. А с одного ремня "А" чего вы хотите выжать?

dri

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 636
Леxa пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Остаётся выяснить, какой..бензонасос, электрический?

И в чём эта необходимость связана...

если механический, то пофиг наверное, там же все подпружинено.

Да насос классика,будет стоять на УД2 там где был привод на магнето там есть кулачок центробежного регулятора.Если поставить сбоку,будет торчать в сторону,а я хочу сверху,завтра будет фото.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9623
Вов7 пишет:

Да насос классика,будет стоять на УД2

с эмитировать его работу на столе...
что-то я сомневаюсь, что он боком будет работать. вот плунжерный ещё может быть...

Россия
вовочка820 пишет:

Вов7 пишет:

Да насос классика,будет стоять на УД2

что-то я сомневаюсь, что он боком будет работать. вот плунжерный ещё может быть...

Спасибо,ложил на бок вроде качает,а как в работе будет,вопрос?Ну буду городить а там что получится.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2110
Вов7 пишет:

вовочка820 пишет:

Спасибо,ложил на бок вроде качает,а как в работе будет,вопрос?Ну буду городить а там что получится.

Там косая шайба его будет толкать или нет? Эксцентриковую втулку на валик добавить никак, и сбоку дырдочку проколупать? Просто плохо видно с телефона, не могу врубиться в конструктив blush2 До компа доберусь конечно из любопытства поищу устройство. Или он под 90° будет стоять, перечитывать с начала этого вопроса честно скажу не стал.

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1118
Вов7 пишет:

а я хочу сверху

а он грется не будет? там же вроде глушак над ним

Россия
Grox0 пишет:

Вов7 пишет:

а я хочу сверху

Спасибо,за это я не подумал, А вобще-то там проходит продув системы охлождения.

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1118
Вов7 пишет:

продув системы охлождения

ну общего конструктива не вижу, просто на заз 968 (запорожец) у меня такая беда с бензонасосом делала мозг

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 349
Grox0 пишет:

Вов7 пишет:

продув системы охлождения

ну общего конструктива не вижу, просто на заз 968 (запорожец) у меня такая беда с бензонасосом делала мозг

сделай из тонкой трубки обратку и проблем не будет.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9707
Вов7 пишет:

Grox0 пишет:

Спасибо,за это я не подумал, А вобще-то там проходит продув системы охлождения.

Зачем весь этот огород, у меня изначально на движке 2108 стоял родной насос а так как движок у меня стоит ровно (не как на машине, там движок стоит с наклоном впере) следовательно насос стоял чуть с наклоном, и через ось ручной подкачки сопливило масло, я чего только не делал, и менял корпуса и даже удалил ручную подкачки на одном, проблема ушла но ручной подкачки очень не хватало, в итоге я купил вот такой насос и забыл о проблеме вообще..... Единственное то что на мотор его лучше не ставить греется зависает, я сначала поставил его туда где стоял штатный, потом убрал на моторный щит......

Россия

[quote=perec.41]

Grox0 пишет:

perec.41 пишет:

убрал на моторный щит..

в иномарках на подобие таких насосов стоят вообще где угодно, у одной машины у меня стоял под днищем, у другой вообще под сидением задним

Это сообщение будет удалено автоматически 10-02-2025 в 23:18:13
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я просто имел ввиду что на движок лучше не ставить

Может кому то на самоделку надо?
Вроде бы не плохой вариант...
https://www.avito.ru/kungur/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_dizelnyy_s_k...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13246
Stepnoj 2 пишет:

Может кому то на самоделку надо?
Вроде бы не плохой вариант...
https://www.avito.ru/kungur/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_dizelnyy_s_k...

1-й миник в 1991г. был у меня с таким двигателем, производство ГДР. И таких двигателей потом было у меня 4шт. . А сейчас наверно хрен на него запчасти найдёшь...

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 671

Этот движок (Цена за двигатель 35) Утром узнавал,8 лет стоит,не запускали.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13246
Aleksejj пишет:

Этот движок (Цена за двигатель 35) Утром узнавал,8 лет стоит,не запускали.

Ему уже пипец, и даром не нужен..Там поршни 80 мм, а с топливной ничего не сделаешь, она там от распредвала работает, да и запускается только со свечами подогрева, они там на 2 В. с гасящим сопротивлением, ну и т.д. ....Он воздушник, и скорее всего поршни прилипли к цилиндру, я покупал один такой, так он меньше 8-ми лет стоял...еле поршни вытащил, перемычки полопались при этом..........Он весит 150 кг и кажется 40кг приходится на маховик. 11 Квт. Х 3000 об\мин.

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 671

Я поинтересовался и так же подумал(Ему уже пипец, и даром не нужен..)

Aleksejj пишет:

Я поинтересовался и так же подумал(Ему уже пипец, и даром не нужен..)

Жаль конечно,а так бы на миник был бы неплохой вариант...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7168

На данный момент наверное лучше чем ока двигатель не найти, сегодня обшался с самодельшиком так у него на погрузчике двигатель китаец при -7градусах при заводке стартер отлетел вместе с куском картера начал разбераться а у него вода в цилиндре замерзла, при том что он день назад его заводил работал, от кудаво она могла попасть в цилиндр воздушника влпрос
Я все свой не как не соберу, работа не дает вахтовый метод одним словом

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading