Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 640 из 681
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот у меня Волговский ремень стоит профиль А один. Передаточное 1х1 даже натянут не как струна. И намека на износ нет хотя работает уже больше десятка лет особенно последние лет пять в хвост и в гриву. Кроме всех перечисленных выше причин есть еще одна, на которую мало кто обращает внимание, потому как вроде напрямую с ремнем не связана. Это неправильная кинематика которая избыточно грузит насос. Насос грузится, ремень подбуксовывает. Что делаем? Подтягиваем. Буксовать вроде перестал (это нам так кажется), работаем. А ремень от перегрузок греется больше обычного, так вроде явной пробуксовки нет, но он всё равно плывет, скольжение присутствует. От сюда и сопли. Это не просто мнение. Был подобный опыт. И тоже дооолго искали причину. Пока не пересмотрели всю кинематику. Где то поставили цилиндр большего диаметра, где то пришлось перенести точки опор на рычагах. Проблема ушла.
Думаю теперь проблема уйдёт. Только в место этого хочу поставить тандем 32/10 на руль 10 на нун 32
чета переживаю я за кончик коленвала...
Стоит, радовался. Брал за 4 тысячи. Сейчас 20. Менять надо, радости поубавилось. Десятка живая а 32 умер почти. По отдельности в два раза дешевле.
Неправильной назвать нельзя. Конечно же один ремень А профиля маловато для 8 кВт которые может затребовать насос. Еще есть такая зависимость диаметр шкива/профиль ремня/передаваемая мощьность.
Безусловно.
Поживём, увидим. У меня других вариантов пока нет. На жёлтом тракторе у меня стоял двигатель ваз 2108 инжекторный, на нём срывало шпонку на шкиву
13000₽ на авито находил. У нас в Омске 15000₽
Не тот аппарат, что бы просто так покупать. Кто знает какое у него прошлое. В магазине то непонятно что купить можно.
Продавец уверяет, что новый..
Привод должен переваривать максимально возможную нагрузку, и кинематика - это уже совсем иная проблема. Если клапан настроен на 140, к примеру, то в идеале на 160 если начнет буксовать ремень - своего рода предохранитель и сигнал о неисправности оператору.
Не совсем иная. О том случае что я рассказывал. Там именно кинематика была виной. Из за ее неправильности (причины я описал выше) при подъеме тяжести на пол пути рычаги отсекало то есть не не доходя до крайней точки.. Человек подтянул клапан, стало поднимать но ремень буксовать начал. Подтянул и ремень. Его стало жрать безбожно. А привод да должен переваривать минимум 140-150 но кратковременно во время отсечки. И то на ремнях "В" и желательно двух. А с одного ремня "А" чего вы хотите выжать? По этому кинематика очень сильно влияет на пожирание ремня. На технике где шестеренчатые приводы, да может и больше переварить..., пока корпус не рванет.....
Да насос классика,будет стоять на УД2 там где был привод на магнето там есть кулачок центробежного регулятора.Если поставить сбоку,будет торчать в сторону,а я хочу сверху,завтра будет фото.
с эмитировать его работу на столе...
что-то я сомневаюсь, что он боком будет работать. вот плунжерный ещё может быть...
Спасибо,ложил на бок вроде качает,а как в работе будет,вопрос?Ну буду городить а там что получится.
Там косая шайба его будет толкать или нет? Эксцентриковую втулку на валик добавить никак, и сбоку дырдочку проколупать? Просто плохо видно с телефона, не могу врубиться в конструктив
До компа доберусь конечно из любопытства поищу устройство. Или он под 90° будет стоять, перечитывать с начала этого вопроса честно скажу не стал.
а он грется не будет? там же вроде глушак над ним
Спасибо,за это я не подумал, А вобще-то там проходит продув системы охлождения.
ну общего конструктива не вижу, просто на заз 968 (запорожец) у меня такая беда с бензонасосом делала мозг
сделай из тонкой трубки обратку и проблем не будет.
Зачем весь этот огород, у меня изначально на движке 2108 стоял родной насос а так как движок у меня стоит ровно (не как на машине, там движок стоит с наклоном впере) следовательно насос стоял чуть с наклоном, и через ось ручной подкачки сопливило масло, я чего только не делал, и менял корпуса и даже удалил ручную подкачки на одном, проблема ушла но ручной подкачки очень не хватало, в итоге я купил вот такой насос и забыл о проблеме вообще..... Единственное то что на мотор его лучше не ставить греется зависает, я сначала поставил его туда где стоял штатный, потом убрал на моторный щит......
[quote=perec.41]
Я просто имел ввиду что на движок лучше не ставить
Может кому то на самоделку надо?
Вроде бы не плохой вариант...
https://www.avito.ru/kungur/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_dizelnyy_s_k...
1-й миник в 1991г. был у меня с таким двигателем, производство ГДР. И таких двигателей потом было у меня 4шт. . А сейчас наверно хрен на него запчасти найдёшь...
Этот движок (Цена за двигатель 35) Утром узнавал,8 лет стоит,не запускали.
Ему уже пипец, и даром не нужен..Там поршни 80 мм, а с топливной ничего не сделаешь, она там от распредвала работает, да и запускается только со свечами подогрева, они там на 2 В. с гасящим сопротивлением, ну и т.д. ....Он воздушник, и скорее всего поршни прилипли к цилиндру, я покупал один такой, так он меньше 8-ми лет стоял...еле поршни вытащил, перемычки полопались при этом..........Он весит 150 кг и кажется 40кг приходится на маховик. 11 Квт. Х 3000 об\мин.
Я поинтересовался и так же подумал(Ему уже пипец, и даром не нужен..)
Жаль конечно,а так бы на миник был бы неплохой вариант...
На данный момент наверное лучше чем ока двигатель не найти, сегодня обшался с самодельшиком так у него на погрузчике двигатель китаец при -7градусах при заводке стартер отлетел вместе с куском картера начал разбераться а у него вода в цилиндре замерзла, при том что он день назад его заводил работал, от кудаво она могла попасть в цилиндр воздушника влпрос
Я все свой не как не соберу, работа не дает вахтовый метод одним словом