Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 635 из 636
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А чем не устраивает электрический?
Полюбому аккум стоит,не в ручную же заводишь)..
я ставил на тот и другой. Привод ременный. Вентилятор на 2109 (крыльчатка) от газели с чуть подрезанными лопастями. Для подстраховки оставил и электрический. На прибор t ох.ж. поглядываю не часто. Все нормально,
вот меня реализация привода и интересует...
тем, что летом на вездеходе он нужен почти постоянно работающим и смысл нагружать генератор, когда есть альтернатива к тому же ещё ЭУР тоже потребляет хорошо.
Ну так об этом не было инфы..атак да согласен.
А есть фото вездехода посмотреть?..
в глубоком процессе постройки. схема стандартная - мосты УАЗ, двигатель+КПП 2109, РК УАЗ, рама с профтрубы (зря - по весу вышла как родная рама УАЗ, только время и деньги потратил).
Но всё равно если можно скинь посмотреть...сам тоже хочу что то подобное весной замудрить)..
в ЛС кинул
Посмотрел...
пусть не трактор но тоже интересно
вот привод одним ремнем с кв на вентилятор и маслонасос ГУР волги. Ходит 5 лет. Где только возможно я ставлю зубчатые ремни.
а дополнительный шкив на к родному шкиву КВ как "приделан"?
Не знаю размеры на 09-м моторе, а на классике ставят, и я ставил шкив от помпы и затягивал храповиком.Ещё для надёжности от проворачивания сверлил, нарезАл резьбу М5 и болтик....
на 09 совсем другой принцип крепления.
Болтом наверно.....это не моя техника...
подобрал более длинный болт 12Х1,25, Круглая шпонка с боку как на первом шкиве. Вроде так. Давно делал.
ладно, понял. дело дойдет, по месту посмотрю, там в принципе нагрузки от вентилятора никакой, просто прижима болтом должно хватить, без шпонки.
по идее можно попробовать и на верхний шкив распредвала вентилятор прикрутить, думаю он никаких процессов не нарушит, хотя слишком высоко стоять будет...
Привет. Я не парился. Просто к родному шкиву приварил еще один предварительно вырезав из него ступицу чтоб был доступ к затяжке шкива. Отцентровал наиточнейшим прибором "на глазок" называется Крутит этот шкив НШ-10 уже много лет, с момента постройки трактора.
у меня шкив и генератор под поликлин.
а там шкив скорее всего даже не чугуний, а порошковая запеканка, к нему привариваться опасно. по ходу что-нибудь придумаем....
У моего тракторка электро, двиг 09 , радиатор москвич 412 медный, проблем с охлаждением нет
Всем здравствуйте ! Такой вопрос как можно уменьшить расстояние между шкивом и плитой колокола ??? фото из интернета
Максимально возможно загнать обойму подшипника в плиту, плюс сделать максимально короткий вал, плюс ступицу шкива сделать с вылетом по типу как на колесных дисках. Применив всё это вместе или частично, можно шкив практически в плотную подогнать к плите.
Как таковых проблем с охлаждением нет. Но вот при продолжительных тяжелых работах, в пахоте да еще и в жару например, карлсон молотит часами без остановки. Для коллекторного мотора это слишком.... Тоже подумываю сделать на ремне, после того как уже второй раз щетки заменил.
это издержки приспосабливания заводского узла - задней ступицы 2109.
если выточить самостоятельный вал и корпус под подшипник той же ступицы, то это все можно значительно укоротить.
например вот так:
.
Как ты без дозатора колеса поворачиваеш?
Такая же проблема. На разборе нашел корпус подшипника внутренний размер 40мм посадочное место корпуса 86мм. Рабочие не знают от какой машины. Нашел шкив , прикинул, расстояние между плитой и шкивом 10мм, если шкив проточить можно на ноль согнать.
.
.
.