Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 64 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я так на уд -25 отломал стартер, заварил аргоном, есть и электроды по аллюминию, но ими не пробовал варить
Пока вижу все наоборот,из полноприводных в изготовлении проще и габариты с подобным классом меньше.
К стати мне тоже так показалось. И не по наслышкам.
Да в принципе нечего сложного...Рисовать в компе не умею ,но попробую объяснить....Берем кусок листового металла толщиной мм. 4и вырезаем прямоугольник ну допустим 50*80и ближе к какому то краю сверлим отверстие на16мм,с противоположной стороны по краю сверлим2-три отверстия крепежных на 6 иль 8мм.С металла д. мм20 точим шпильку с одной стороны 20мм резьба 8мм(крепление минуса от АКБ), по средине шпильки бортик оставляем мм2шириной и д.20мм и с другой стороны от края шпильки до бортика резьба 12мм, шпильку через текстолитовые шайбы вставляем в отверстие на 16 12 резьбой и зажимаем гайкой чтобы она получилась изолированной от пластины.Из куска бронзы иль латуни точим гайку с резьбой на 12 в виде большой пробки по торцу делаем накатку для удобства зажимания если диаметр не очень большой то сверлим с боку пробки и режем резьбу под рычажок чтобы эту пробку зажимать.Принцип действия...масса от АКБ только на шпильке, масса от авто на пластине(если ее прикрутить на авто иль что-либо),пробка-гайка при зажатии внутренним узким торцом по всему периметру прижимается к пластине замыкая ее со шпилькой-маса включена, отпустили на два оборота зазор между пробкой и пластиной-масса выключена.
Всем привет.
Мужики, а шо Ильдуса не слышно?
Шото давно не форуме его не слышно было.Хто в курсе?
Сопротивление находится на самом электродвигателе?
Может тырнета нету? Судя по активности профиля заходит примерно раз в неделю, а то и больше.
Нет, оно находится на пластиковой боковине печки в салоне под торпедой примерно над педалью газа.
Спасибо такую видел
Привет! У Ильдуса все нормально. Созваниваемся раз в неделю.
Вот заздвиг на газе шепчет и бортовые, только размеры маловаты.htt://wwwps.youtube.com/watch?v=-0IhgtIar2A
ура победил я краб. пришлось две заглушки покупать с 8 модели чтоб взять жиклер а с 7 чтоб заглушку. перерезал резьбу и о чудо завелся с пол тычка, такого раньше небыло.
Да, одна голова хорошо, я двадцать голов ж..... па
Напиши подробней а то у меня то-же ока двс. на холодную ичень долго заводится.А на горячуу -хорошо.
может я на своём тракторе сильно заморачивался,правда у меня и не миник,разве что мини т-150,весом в 3 тонны,но такой без всяких приводных цепей,ремней меньше сделать не реально а классику думаю можно,хотя там с передним мостом будет тоже не просто,короче наверное везде есть свои плюсы и минусы
ну это Ивану пришлось перерезать сорванную резьбу а так то 08 заглушка встанет как родная я думаю.....
электроклапан хх, у меня в нем проблема была, там на конце этого клапана стоит жиклер, так вот он должен притягиваться этим клапаном к корпусу, если он не притянут то идет бензин мимо дросильного отверстия и смесь слишком богатая,(черные свечи) , я по не знанию просто поставил заглушку без жиклера. теперь перерезал резьбу на 10 шаг1 взял от 7 можели эту заглушку а сам жиклер от 8 модели ( диаметры посадок разные , подобрпл втулочку) и все крепко затянул
Напиши подробней а то у меня то-же ока двс. на холодную ичень долго заводится.А на горячуу -хорошо.
Теперь всё понял.Спасибо.
Попробуй на прогретой машине тронуться и тапку в пол. Провал и машина потом подхватывает.
Трогаешь , едешь тихонько, педалью газа быстро пару раз до середины и потом быстро в пол. Машина без провала.
На стоящей машине тапку в пол- обороты без провала .
Меняй жиклёр топливный на первой на побольше. Воздух не трож.
Провалы на скорости от 1800 до 2100 оборотов двигателя, меняй провода .
Эт по мелочам.
Целый день сегодня провел на токарке+ др дела. Вроде выточил все, это новость хорошая(наверно) . Плохая новость.... прикрыли металлоприемку, это просто жопа, причем прикрыли ту где можно было выменять или выкупить железку, на остальных сосямба..... толи приняли чета ворованное, толи перепродали трли еще че, стопудова конкуренция наворотила делов... а цены щас на металлобазе космос.... ,12 арматура 76 рублеф за метр
Вот для примера,масса до 800кг,мотор от Оки,цепей нету,ремень только на привод насосов и генератор.Маневренность в разы лучше классики.
С виду ничего так укуратный, а нет посмотреть что он может???
а как сделаны привода на мосты?,за маневренность я знаю уже третий год на своём работаю а перед етим на т 40 приходилось работать это небо и земля,кстати и по тяге тоже почему-то
Да что то не снимал я работу на нем,есть только видео первого выезда после сборки.
https://www.youtube.com/watch?v=vutQvUTZOoM
https://www.youtube.com/watch?v=Nxa0q0LPW6w&t=9s
А от чего тросик ручного газа? У меня такой на тойоте стоял, очень нужная штука
Ручка с тросиком от заслонки карбюратора ГАЗ-3007,с него взят и педальный узел газа вместе с приводом ручного.
А резина с дисками от чего стоит? Вроде как диски от луазика,а резина и размеры от чего?
Резина Ф-122, диски от Нивы 16 дюймов.
[quote=Промах]
Не скажите, там ещё и УОЗ может повлиять , и сама настройка карба , может запросто на богатой смеси ездить , разгоняться и крутить даже с провалами и рвать с места - но и жрать по 15-20 л. на сотку км.
Стробоскоп - хорошо , а газоанализатор - лучше .
quote]
Настройка карбюратора- у всех она обычно заключается в двух винтиках. Вот эти два винтика, иногда неправильно накрученные, как по книжке, и вызывают масенький провал меж переходами , когда работает холостой, потом жиклёры первой камеры.
Ну угол зажигания , эт думаю, что первое что делают на машине , и иногда люди даже не в силах определить, неправильное зажигание и сбитые метки.
Сбитая метка , на один зуб, а растянутая цепь на ползуба , даёт провал на машине, а перемещение трамблёра на ранне зажигание, не даёт детонации.
Ну и там ещё куча нюансов, типа сойлекс сразу в помойку, потому что он не регулируется. А если вам его пытаются отрегулировать, то это выкинутые деньги.
Дело в том, что там часть жиклёров запресована, и какое говно туда воткнули, на таком и будите ездить.
Проще сразу сойлекс поставить и задушить его.
Ну я с этим могу поспорить вот этим: