Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 63 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вся нагрузка будет основном на задней части (плуги и т.д)
Было такое у меня на Оке. Месяц искал косяк!!! Наших А17ДВРМ хватало на 250 км, Японские NGK - 500 км сдюжили. Виновата была катушка зажигания. То ли витковое в ней случилось толь чего ещё, но не выдавала необходимую для самоочистки свечей энергию. Вот те и дохли. Замена катушки решила проблему.
А качение переднего моста сильно большое не надо максимум 5-7 см от полурамы
И шарнир поворота сделать над гуком переднего моста для меньшего смещения попы при повороте.
смотря для каких целей трактор нужен,если для сельхоз работ то,мое мнение,лучше классика,проще в изготовлении и меньше габариты
в моей проблема была токая с утра плохо заводилась а как заведу работала без проблем но свечи мозги компосировали пока бабину не заменил
Классику имеем ! а переломку ( ломовую ) сделать хочется !
Тут уже неоднократно говорилось о недостатках переломки. Для основных полевых работ лучше классика.
Переломка это узкоспециализированная техника. Для погрузчика нормально,хорошая манёвренность,ну и больше ничего.
Чтобы четырех корпусный плуг тянул лёгенько
Табурет с колеей 80, колеса нивовские. Сам не знаю.... доделаю раздатку, примерю что там по габаритам получится, потом буду думать что из всего этого делать. Вариант с узлом перелома на всякий случай примерно просчитал и продумал. 2 ступицы и 2 поворотных кулака, через один привод на мост,через второй ВОМ.
Например ,мне нужен трактор переломка ,что бы в габаритах был примерно колея 120 и базой 150см и мощность движка не менее 100л/с. Колёса газ 66 или зил 130. Весом около 2-х тонн.
примерно такой
Как то странно но у меня переломка делает все сх работы.
Я делаю с колеёй 140 два газоновских моста реверс от погрузчика раздатка шишиги кпп газ 51 и двигло змз 402.1
В прямо в цель попал!
А Роман своего зверя переделал, так у него помощнее штуковина была Я вообще новичек 1/4 сезона на табурете, пока понял 3 вещи : 1) ограничение на качалку лишнее 2) короткая база не очень хорошо 3) колесики надо побольше на перед.
а с короткой базой качаются туда-сюда , да и по колдоебинам надлинной базе получше тоже , правда к проходимости минус тогда
Ограничители на качалку классики,или переломки и вообще о каком тракторе идет речь?
Мой табурет, но не то что хочется , ,,,,,,,
похож процес, но сначало поставлю жиклер хх, потом дальше будем капать.
И то и то. точнее переломки с качалкой. На классике я чуть не перевернулся уже пару раз, хорошо что не лепил никаких ограничителей, не помню кто, вроде Анатолий Иванович даже говорил что это лишнее, а может еще кто, вообщем для меня это лишнее точно, на себе проверил, точнее сам вывалился, но трактор остался в колее, , как раз межу запахивал,а там мтз см на30 нахреначил да и глыбы размером с вазовское колесо
Имею такой.И бегает их по нашей области немеряно:есть специалист в соседнем районе Нормальный трахтюр.Ток хоца ещё пвм на него сделать....Примеры мт(делал один и тот же Кулибин))))
Это все маленькие , а делаю по больше
а почему она не должна с/г работы не делать,просто как не крути а в изготовлении сложнее и габариты больше,правда если огороды в поле то это не проблема,я себе делал переломку под погрузку и лесные работы,свою задачю выполняет на все 100%,из с/г работ только дисковал
Для такого нужна серьёзная рама и шарнир. Ступицы с газона не подойдут( ИМХО ).
А двигатель какой? Я считаю,что нужен современный и недорогой . Типа пежо 2,0HDI
привет мужики вот и у меня проблема после 5 лет. двигатель накрылся. СКАТ-ДД188. оборвало поршень. поцарапало цилиндер. у кого какие предложения пишите подскажите какие аналоги подходят.прикрепляю фото размер поршня 88мм. палец 23мм. цилиндер 88мм.. и ещё отбил втягующию на стартере неосторожно переднию крышку стартера надо.
добавить
Переделал. И никаельки не жалею. Хотя нужно отдать должное, как многие, так же и я выполнял на переломке все виды необходимых мне с\хз работ. Но!!! На классике делать это гораздо комфортнее и эффективнее. При желании и необходимости со всеми недостатками переломки можно мириться особенно когда активно используеш все ее плюсы. Считаю что зря переломку подвергают такому прессингу. Мне кажется она вполне имеет право занимать место в ряду самоделок а в определенных условиях даже незаменима. Не знаю, чего так ополчились все на эти ломайки?
если есть возможность найти трамблер 2108 то можно переделать. Две свечи просто на массу прикрутил. Работает с 2012 года без проблем. Что касательно жиклера на оке он там без толку стоит управления на нем нет
можно с этого места поподробней.