Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 615 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Удержат...я делал в 92-м году, только к штатному подшипнику добавляли два меньших по наружному диаметру, а под внутренний наверно немного протачивали вал и потом нарезали шлицы под фланец УАЗ от моста, ну и сальник ставил.....Корпус под это конечно точили новый...Где то фото было в моей теме, но там много фоток исчезло...Нашёл там одно фото , нужное пока не нашёл:https://38308.selcdn.ru/forum-files/14997/_048_8.jpg....
это что пол машины как прицеп?
Ну накидал идею, думаю понятно
Да....
У меня было короче, я два подшипника ставил почти вплотную к штатному, как я говорил, они были с маленькими шариками, т.е. внутренний диаметр например 30 мм., а наружный ....... ...надо пойти посмотреть, вроде должны остаться такие, у нас тогда упал учебный военный самолёт и остатки его сдали в чермет, а я наснимал с него разных подшипников (механизмы разбирал), и там они все специфические , с бронзовыми сепараторами, несколько штук ещё осталось.......
не у меня пока идея такая, установить подшипник второй на конец шлицов ( ближе к самой кпп ) это как раз займет 15 мм, подшипник поставить 6007 , он как раз на 35 мм внутрянка, а вал кпп 34, 925 мм , и под кардан останется 35 мм
Болтается он там, приходилось наваривать полуавтоматом и протачивать....Я ставил за шлицами....
На этом тракторе именно так и делал.
обгонную муфту вместо сцепления можно установить.У нас была схема кинематическая:двс д-21А-20 л.с.-кпп гпз-51--обгонная муфта ...на 2-ух ремнях и мост газ-51 \обрезанный по чулкам...колея 120см\-резина т-40 передняя елочка\Раз в 3 года меняли ремни.а в течении этого времени--подкладывали по одной шайбе 5мм между опорными подшипниками шкивов\до 3 шайб\Отработало все это 25 лет и продали трактор.
Как я написал? для уточнения
Именно так!
Врать не буду, 10 лет прошло. Но по моему я ставил туда вот это!
Если с Жигулей, то подшипник 306-й , внутренний D понятно 30мм. , не пойдёт, а с Нивы 307-й , D 35 мм. ....
высота больше там и ширина шире ! так что начну пожалуй с 6007 ! даже если придется немного наварить полуавтоматом не беда! полуавтомат и токарный имеется , бегать ни куда не придется
В этот корпус поставить 207 закрытый.
Может центробежную? Как обгонная будет работать вместо сцепления ?
Вчера за день сделал вот такой клин, пока на прихватках, испытал
Не спорю.
Нормально у вас снега насыпало! У нас так, равным слоем. А в горах больше! Вот, кстати, открываю ворота, выталкиваю снег со двора и в две стороны, ёлочкой, расталкиваю и получается большая площадка перед воротами и гаражом. Как тут поворотным работать? Каждый выезд слезать и переставлять палец отвала.
которая чрез натяжной ролик...Отец чрез короткий карданный вал...крепился по его фланцу к маховику.а с другой стороны...просто вместо фланца приварен вал был,а он в свою очередь чрез опорные подшипники фиксировался. На КПП-аналогично--приварен вал был короткий и на опорные подшипники.Между этими валами\шкивами\--натяжной ролик: управлялся гидроприводом,взятым с какого погрузчика.где ГТЦ был спаренный: у нас один гидропривод шел на тормоза,а другой--на гидроцилиндр управления натяжным роликом. Изначально ролик управлялся вручную,но правой рукой включать ролик\разъединять сцепление\,потом включать передачу и соединять сцепление...временами было неудобно ...и перешли на гидропривод. Изначально ролик работал "внутрь",но ремни быстрее изнашивались ...в итоге почти сразу перешли на "наружный" вылет ролика,..когда он их натягивал....да и рабочий ход ролика был меньше. На верхней части блока приводных ремней...помимо двух шкивов\ремней\ ...стоял блок третий шкива\по моему с "СК-4\,на котором с двух сторон были НШ насосы: НШ-10--на рулевую колонку \с СК-5\ и НШ-32--на 3 гидроцилиндра.\передний,задний и боковой.Также...уже указывал один тактический ход: колея управляемой балки .взятая с погрузчика...была слишком узкой и отец просто сварил два диска вместе...расширив ее таким образом,а шины "одел" на наружный диск....Шины были помнится...с сеялки вроде...с 2-мя продольными ламелями 16 радиуса. Отец еще сообщал.что в 70-80-х годах...их ставили от дефицита на "нивы".которые по месту катали.
Вот у меня сделано, только на уазовскую коробку. Принцип такой же,на шпонке.
Вот у меня сделано, только на уазовскую коробку. Принцип такой же,на шпонке.
На СК-4 СК-5 нет такой детали. Это от КСК 100(где то дома валяется)
Это сложная конструкция.
кому как...у нас отработала 25 лет без вопросов...Отец был сварщиком по первой профессии и что либо отрезать-приварить сваркой...для него было несложно.зато проблем со сцеплением в его прямом смысле и переносном--не было..
На комбайне Колос было такое, долго у меня лежало.....
спасибо! Это уже я применю на кпп москвич !
Извините, только сегодня вспомнил !
Была бы гидравлика, былоб зашибись. Не вылезая из седла можно было бы шустро работать в две стороны. А так конечно, заскачешься туда сюда. Лучше уж тогда прямой.