Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 602 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.....
Не слишком ли большой угол работы приводов колес? Может по этой причине их и выламывает?
Полностью поддерживаю на счёт цепей!
Со своим продвинулся. Вроде сезон начался, а времени больше появилось Уделяю каждый вечер часик трактору. Педальный узел (вроде мелочь, а времени требует много), обшивка. Надеюсь на ход поставлю до средины мая и можно гидравликой заняться.
Ну что мужики, никто с весны не надумал делать полноприводный миник, имеются два хороших УАЗовских моста, в сборе, с хабами на переднем, перебирать их не нужно....
далеко.... широкая страна...
До тебя доставка обойдётся ТК наверно от 5 т.р.....
так и сами мосты не даром
В основном ломает при прямых колесах. На повороты стоят ограничители не дающие повернуть до закусывания.
Имелось в виду не поворот, а то что привода, которые выходят из редуктора, уже идут под большим углом к колесам. В автомобиле строении стараются эти углы уменьшить.
С таким часто сталкиваются владельцы автомобилей НИВА при лифтовке, когда ставят поставки или длинные пружины, колеса уходят дальше от кузова и углы работы приводов увеличиваются. На тех же колесах их начинает ломать.
Сегодня узнал что вилка кардана ВАЗ с подвесного, по шлицам подходит на вторичный вал коробки. Нужно слепить короткий кардан с одной крестовиной. Вопрос. Если вставить эту вилку прямо в КПП каковы последствия? Или всё таки через бублик делать?
Ильдус, у меня так и сделано. Тоько резьбу на вторичном валу я отрезал. Вечаром не забуду сфоткаю.
Тогда получается вторичный вал не зафиксирован как положено и "гуляет" немного сам по себе.............................Я делал подобные соединения на шлицах, но вал всегда был закреплён разными способами, а на шлицах работал кардан.....И на нынешнем минике так сделано на самодельной раздатке такой выход на задний мост...
Да, получается так. Но работает исправно и грузы, которые я таскал не причиняют ни какого вреда кпп. Да и цена кпп 2 тыр ниачом.
Не знаю, может быть и так. Но на нивах при езде есть осевое перемещение на вытяжку. У меня же это положение статично.
Хотел соединить в одной плоскости, но тогда КПП будет сантима на 3 ниже моста и балки. Как брюхо будет висеть!
Фланец с раздатки Нивы встаёт на 4ступку как родной ,возможно и фланец с моста класики разве,что придется отрезать кусок вторичного вала сразу за резьбой ,далее две вилки с жигулёвских карданов которые приворачиваются к мостам.
Виновник скручивания приводов Кун.На заднюю навеску нужен добрый баласт.При наборе в ковш с одновременным поднятием и движением трактора происходит разгрузка заднего моста движение начинает происходить на переднем мосту ,в этот момент колеса прижимает к земле пробуксовать они уже так не могут .происходит чрезмерная нагрузка на полуоси и их начинает скручивать до разрушения.
То что КУН виноват, это мне давно понятно. Просто хочу нарезать шлицы фрезером, а не как сейчас болгаркой и закалить все это дело. В итоге узел будет крепче, авось выдержит...
Понятно, спасибо!
Можно было бы приспособить бортовой редуктор от Луаза для поднятия КПП, но изменится вращение...
А зачем? У меня мост всИравно ниже.
У меня так
Лежат 2 штуки бортовых, уже примерял! Вытягивается трансмиссия!
Вот что получилось!
///
Я может секрет какой то сейчас открою но зачастую шестерни (зубчатые колеса) по правильному.... И шлицевые валы проходят цементацию, делают объемную цементацию на половину готовой детали, то есть допустим на поверхностях где зубья шестерни припуск минимальный (под шлифовку примерно 0,5-0,8мм) на остальных поверхностях на которых твердость не важна, например на торцах шестерни или на отверстиях например припуст оставляют в пределах 3-5 мм, после цементации "заготовка" приходит опять на токарку где припуска 3-5мм срезаются а те которые важны для закалки (0,5-0,8мм) не обрабатываются, потом уже опять идет деталь на термообработку где заваливается уже как вы показали "местно" зубья например, тогда твердость зубьев будет хорошая а вся остальная заготовка будет мягкой..... Это и предохраняет деталь от выкрашивания зубьев и переламывания валов, получается закаленные только верхний слой где-то до 0,8мм всего, остальная толщина детали сырая.......
По моему опыту с длинной надежней, с короткой делал самодельную, обрезал и через трубу сваривал-рвало, сделал из длинной, разрезал и сварил саму трубу, держит уже 3 года.....
На Ниве было и такое соединение....https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5326835/pub_61e2988b248dc53d73e........
Ага, видел! Я свой повесил, покрутил за колесо, биения нет вообще! Нет ни шлицевого соединения, ни бублик для гашения "грехов." Посмотрим как оно будет работать.
Ильдус ,извини Конечно!. Крайне не удачная конструкция,крестовина долго ходить не будет набьет подшипники в одном месте,да и навряд ли все это будет вращаться водной плоскости без биения.Сделай все таки кардан на двух крестовинах .