Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 7 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шурик затягивай этот болт маховика до всирачки, были случаи разбалтывания маховика на штифтах и маховику каюк. Пересверливали под толщие штифты но результат не очень.
Мужики дайте сайт где можно купить дозатор и цилиндр с кары, желательно бу.
Хочу внедрить гору на луноход.
Я вообще не понимаю как зад не поднимает если с переду такой рычаг и 350 кг давит? Агрегат зачёт! Яма для канализации? Я одиннадцать лет строюсь и залил кубов двадцать или тридцать точно, но замес делаю иначе, сразу ведро воды ,ведро щебня, ведро цемента, потом три ведра песка и три ещё щебня. Щебень в воде хорошо разбивает цемент , что бы не было комков, ну всё остальное кидаешь по вкусу, какой густоты тебе надо бетон.
Да,отлично. может велись какие работы?
Что ,на карах специальные? Если да,то чем тракторные не устраивают?
Да я не в курсе просто.не хотелось чтобы руль был сильно быстрый.
зад тяжелый, бортовые рулят, хоть и медленный с ними получился, но устойчивость и тяга супер не смотря на его высоту.
да тоже пришел к такому способу замеса, вода -цемент-шебень-песок -шебень.
Вода-щебень-цемент-потом песок со щебнем до нормы....
скорость руля зависит от объёма насоса дозатора и гидроцилиндра.
Собрал коробки, вроде бы ничего не забыл , надеюсь... . Тяжелая хрень , и морально и физически ещё и длинная .ХЗ как я её в одно лицо буду ставить .
На моём минике дозатор 100, рулевой ГЦ40*20 м ходом штока - 180мм, запитан от НШ10 , который висит на шкиве коленвала с пер.числом 1/2......руль очень острый.....от упора до упора менее2-х оборотов руля......
буду ставить по зиме гц50*20
в междурядие и особенно при нарезке борозд под картоху острый руль очень мешает, постоянно находишся в напряжении...
вот опробовал к. копалку. Грохотную трясучку. Результат не плохой, не смотря на почву как бетон и сорняки. Теперь регулировать и копать. Но вот в раздумьях, не уменьшить ли ход кривошипа (сейчас ход 44мм. по осям 22мм) до 36мм и увеличить обороты. И угол установки ножа какой предпочтительно. Или искать экспериментальным путем.
Да есть у меня эти козлы. Нафигиони мне и не надо, у меня есть жена , раз - и нету распредостуланавески .
По ходу придется к токарю ехать, я с дуру , на на каленом валу нарезал резьбу 12*1,25 , под первую попавшуюся гайку. Резал на своем токарнике , и надо ещё раз подвиг повторить но не хочу , плашка из Р18 просто даже и не отпечаталась .
Иииимлин,я не предусмотрел отключали для ВОМ, посему посетила мысль, если шлицевые кардана и КПП космича заюзать, ну как будто вал разрезан, и втулкой соединять этот вал , и чето кажется, что я это уже где-то видел.
Я так решил проблему
Кому то повезёт .
Ух тыыыы....
И трактор не нада...))))))
Этот аппарат мы видели, но мне проще новый надрамник сделать, срезать перемычку межрамную , и доски подкладывать , чем изобретать или заводить кран - ради 40килограммовой железки .
Мля душно на улице , и глазья болят. Снова дибил плазморезом пользовался а маску не одно и от болгарки рикофетом прилетело
Чего-то видос не открывается, да и пофиг, моя все равно лучше, а трактор надо, потому как этож щавсегда повод из дома сье...аться .
Во, трон мля . Надо идить ,звать , что помогла отодвинуть-убрать.
Мысля Нада, прошу помощь зала.
В общем как то так выходит , муфту сделаю из шестерней коробки космича - они прям мой размерчик , а выход будет из шлицевой от кардана того же космича, ну просто хвостов от КПП ажно 4 штуки а ответка - одна . Косяк в чем, а в том что выход ВОМ на 15 сантимов выше крепления рычагов навески , вот и думаю наверно надо трубу эту зелёную отпилить сантимов на 15-25 , чтоб на так сильно зависимость была, а то хода шлицевой наверно не хватит , или может трубу наварить к чтоб зубы вала фрезы больший ход имели .
Подкиньте томатов .
Здорово получилось! Из какого материала клюшки Куна?
не чего страшного нет, даже наоборот например фреза из моста при рабочем положении имеет ровный кардан, под нагрузкой больше ходить будет, ниже фрезу сделать из моста не получиться. вобшем вом от земли у меня на высоте 60 см примерно навеска около 40
труба 60 на 30 на 3 , от цилиндров до ковша приварина еще одна труба типа уселения 30 на 30 на 2
не нашим и это не у нас ,удивительного тут вообще ничего нет ,все мы эту школу проходили ,кто вышел из деревни ! А вот коментарии вы читали к этому видео? речь там об экономии топлива идет ,хотя я ее там ну нефига не уловил ! считаю по своим ценам , содержать год коня грубо выходит около 25тыр рублей ,а содержать при этих работах даже наши табуретки в разы дешевле выходит ,дажи при наших грабительских ценах на топливо ! ДА и девушки в наших деревнях КРАСИВЕЕ и могут еще не такое
далеко ты, лежат без дела 4 головы от 40ки !
да и еще ,новые запчасти чет не могу наити ,все перерыл ,а куда делись так и немогу вспомнить ,помню что коренные были и вкладыши шатунные !
2 точно в сборе они на двигле стоят ,а вот две снятые и немного разобраны и лежат в коробке
Коров держите?
И у нас так же...
44 и 27 соответственно , мост будет от оды, или вообще редуктор от скайлайна, чтоб уменьшить усилие на рычаги и высоту фрезы пониже сделать - хочу мост сместить вперед, вот потому то и спрашиваю. Тыж знаешь, что я выкраиваю сантиметры, и пропорционально по сравнению с твоими эталлоннымм, но по своему леплю, как могу.
Ладно понял, вопрос пусть будеь открыт, главное теперь коробки ровно выставить, в то ж мост тоже со своим подрамником, и к нему крепится навеска., и точную длину вала на ВОМ я незнаю.
Спасибо за совет.
Я тоже косил с 10 лет, понравилась коса девятиручка была у деда, вот и рвал пуп на 2 х метровой ручке, здоровья хватало да и люблю работать так работать, гулять так гулять.
А вчём проблема что вом выше? На фрезе если редуктор на такой самой высоте от шарнира прицепного то пофиг, прицепное то трапеция.У меня почти на оси рычагов и это не очень удобно.