Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 599 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
товарищи, как лечат крепление помпы на двигателях 2109? ещё не откручивал, но видно что одно отверстие вообще рассверлено непоими как, второй болт криво завернут, если вообще не саморез?!!
шпильки и холодная сварку с металлическими опилками? двигатель не на машину, помпу потом со шпилек будет снять без проблем.
или есть ещё варианты?
.
там уже перерезано на М8, причем внешнее не по центру, но это в помпе можно подточить, а вот правое отверстие, вернее дыра криво рассверленная в несколько направлениях...
в принципе, на другом форуме мою идею подтвердили - точить шайбу-оправку потолще и фрезой или зенкером центровать, потом резать М10 или М11....
Заварить полуавтоматом и снова нарезать, не вариант?
а оно будет потом сверлиться и резаться? чугун не лопнет от расширения при местном нагреве?
Спасибо Володя, мне уже дали!
Есть фотки? Если не сложно конечно! в этом плане я парень начинающий, к тому же кто тут уже давно те подтвердят что я (очкую) все время когда начинаю что то новое, смотря каждый день на работу вилочного погрущика в его заводском исполнении понимаешь что трактор так прямо круто не сможет, есть нюансы, по этому и мысли все время типа"да х.... ю какую то ты Сергей задумал ,навеска не выдержит ну и тому подобное...... но хочется же....! Тем более халява!..... Тем более стройка продолжается и я думаю что эта штука мне сейчас поможет.....
У меня не вилочный. Если бы подвернулся на халяву, то обязательно бы сделал на навеску. А фотки если надо то добавлю. И ещё из своих наблюдений скажу, с колесами лучше не на уголок делать. Пару раз терял, приходится фиксировать.
То что не на уголок я уже и сам понимаю, к тому же уголок у меня не "тракторный" у меня меньшие размеры, свернет я думаю, надо напрямую на щеки цеплять, а фотки если есть то конечно покажи, я думаю против ни кто не будет......
Мужики, где можно выписать приводные звёзды, типа комбайновских, с шагом 19?
на Авито смотри объявления, режут их без проблем
Да пожалуйста
Друзья, для уверенности. Вот это для моего моста?
Да подойдет
да. только потом посмотри конусные подшипники, раньше внутренний-наружний одинаковые шли, сейчас попадаются что на одном широкая часть сепаратора подвальцована, а на наружнем прямая
Спасибо!
Друзья, помогите опознать фланец! Разболтовка УАЗ, отверстия 10 шаг 1. Как будто с раздатка УАЗ
так это и есть с РК УАЗ, два отверстия под барабанчик ручного тормоза.
с чего ещё подходит шлицевая кроме родного вала?
Навеску трактора не сломает такая конструкция? Особенно если столь большим ГЦ какой-то тяжелый груз поднимать.
он же на колесах
Тебе куда надо подогнать?...
Ильдус, я малый подшипник 102304 не ставлю, разбиваю его при ремонте (старый), проверено годами......А основной подшипник нужно отрегулировать в тисках, до установки в мост...А подшипники дифа 7510 ты не снимал? А то и их сначала нужно отрегулировать, а потом уже регулировать зацепление хвостовика с планетаркой....Почитай на эту тему...или посмотри..
И что толку от колес? Груз то все равно на консольном рычаге за колесами расположен. Это значит что центральный винт тянет назад, а тяги навески нижние норовят под трактор уехать.
Подобного типа навески еще подъемник от кары бывает, цепной с ГЦ. Так вот ездили с ними трактора МТЗ, валялся в углу. Когда повесили на Т-150К, что бы с грузовика снять новый плуг ПЛН 5-35, который весит поменьше чем тонну, центральный винт вытянулся до упора (он на пружине), это говорит о том, что нагрузка чрезмерна даже для этого трактора. А работали с ним ранее МТЗ 82, где центральный винт без пружины и намного слабее.
товарищи! что-то или у меня пасьянс не сошелся, толи я чего-то не знаю....
вытащил все свои запасы и вот что получилось - левые площадки с буханки, как мне и нужно, а правые все с легкового, но точно помню, что минимум один комплект снимался с буханки! или правую можно поставить с легкового, но тогда стремянки будут расщеперены...
А как сам плуг навешивать будеш? Так ведь на вылете он пружину плющить начнёт.
Доброго дня уважаемые самодельщики! Такой вопрос меня интересует, ни кто не подскажет какая марка стали используется в приводных валах ваз 2108 и далее. Ну и в полуосях вазовской классики. Что то мало информации по ним....
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%...
Я это смотрел, но там все размыто и никакой конкретики какая марка стали.
Да так,прикидываю шлицивое соединение моста и коробки!!!