Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 547 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
есть опыт работы, были большие неудобства при работе с зависивым ВОМом ?
Ну можно конечно слепить на самоделках трансмиссию с условно независимым ВОМом да и в принципе можно и с полностью независимым при желании, всё это вполне реально, но есть ли в этом смысл. Главное что бы мощность ДВС была достаточной, а самое главное что бы скорость движения была подходящая, т.к толку не будет и от полностью независимого ВОМа если скорость будет неподходящая, на сцеплении вечно прийдется ногу держать.. Я вот пока что не начал кроить тракторок побольше , но уже несколько раз перебирал варианты по смене трансмиссии т к в каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы и реально очень трудно определиться
аналогично, все голову сломал. по аналогии с вездеходиками, поглядывая в сторону АКПП...
хватит с оловой
Лишний раз передачу выключить придётся. В молодости был общий на коллектив ЮМЗ, как не регулировали вом никак сцеплением не отключался, а какждое лето крутили молотилку от трактора, включали рычагом на самых малих холостых и все равно ремни дымели на молотилке, потом заводили пускаем всё вместе.
С картоплекопалкой неудобств никаких, поднял вконце рядка и на разворот, пока туда сюда грохот очистился.
Да я же говорю нет их практически, неудобств, посмотрите вот хоть мое видео с копалкой, трогаюсь в данном случае с полной копалкой земли, копалка заглублена, трогаюсь на холостых.....
Бугага!
Мотоблочане со снегоуборчными приставками ,про независимый ВОМ слышали, и даже знают,вот только скоростей всѣ равно не хватает, так и жгут ремни.
чёйта?!? не один не сгорел, и со скоростями нормально, самый маленький шкив на двигатель, и колеса родные ёлка.
Чёт там -Нева ?
Снежик какой ?
Нева.
его родная советская.
Я так понял , ты всегда успевал почистить.
Льдины он не кромсал ,и не проваливался, своими железными 100+ кг. так,что его.......... , вытаскивать назад трудно?
Погоди, не отвечай, я тож с навешеной фрезой и снежиком на блоке катался, на миник навешивал в качестве активной навески, но это тогда,когда минималка была около 3км.ч. Давай денёк подождем, ту как бы разговор за зависимый вом и неподходящий ряд передач
Да а че тут писать..... Писать по сути и нечего, я всегда говорю что обороты ВОМа должны быть ПОСТОЯННЫ и вообще не зависеть от передачи, так проще потом делать навесное, когда я в крайный раз это говорил меня мягко говоря послали, не буду пальцем сейчас показывать, кто знает тот поймет, обороты ВОМа в случае с переднеприводной кпп надо брать с первичного вала, меня пытаются убедить что с вторичного лучше, а мне по барабану, я знаю какую бы я не включил передачу у меня обороты ВОМ не изменны, фрезу..... без проблем, с 500 легко понизить на вал фрезы даже не цепями-ремнями а тем же угловым редуктором (на входе)..... Увеличить на косилку..... так же легко, каждая даже заводская косилка работает на повышение, в моем случае так как трактор по размерам близок к заводским образцам я легко могу навесить и заводскую косилку и заводскую фрезу и много еще чего, обороты ВОМа у меня зависят лишь от "газульки" но пощитаны они изначально от номинальных.......
Я не раз например писал что с копалкой я включал в кпп 09 и первую и вторую передачи по надобности, но если бы обороты зависили от скорости то они были бы разные а тут, тише я еду или быстрей копалка у меня крутится одинаково......
Ну я так понял с КПП 08 с первичного вала как Перец Серёга или как?
Я вот наверное крайний раз косил люцерку , давил на сколько травостой позволяет, косилка запитна напрямую от движка, если трава плёгшая это мучение, а так можно и 15 км шпарить, главное успевай рулить, то норы то муравейники сбивают курс. Косить это самое приятное мероприятие, быстро и легко.
Да нет вопросов, вом должен быть стабилен, я также так считаю.
Не первый раз уже говорю, ВОМ не должен зависеть от какой либо включенной скорости (если это не кпп конкретно для ВОМа) я картоху копаю, 1-1: 2-1 в зависимости от условий, мне удобней работать на первой кпп, она под рукой как в машине, бывает даже руку с рычага не убираю, короче удобней и привычней и не заморачиваюсь что копалка у меня медленней или быстрей трясет, короче включил и забыл......
по ВОМу мое мнение отличается от Серегиново,
у меня вом выходит после 1 кпп, основная рабочая у меня от 09 или заз. так вот обороты вом после 1 кпп на 1 передачи получаться 800 я их специально так оставляю, хотя есть возможность сделать и на 500. так как фреза из моста ваз и он еше понижает в 4 раза обороты на фрезе 200 при фрезеровке всегда на первой коробке 1 передача на второй тоже чтоб обеспечить скорость 1 км час, при использовании например косилки чтоб сделать на ней 1000 оборотов я включаю 2 передачу или 3 так как скорость при косьбе уже надо побольше и обороты тоже чтоб не заморачиваться искать редуктор для повышения оборотов,(в основном угловые редуктора 1 к 1) на второй коробке можно еще скорость добавить какая нужна .
Я исхожу из того что с такой кинематикой легче сделать навесное из доступных агрегатов мост ваз угловой редуктор 1 к 1 самые распространеные, так же делал измельчитель веток на навеску при его работе включаеш 4 передачу и идут прямые обороты 3000 не надо не повышать не понижать.
вом получается очень мощный так как идет с коробки на кардане и не нужно делать редуктор на коробку 09, там есть сложности.
это мое мнение мне так и работать и делать удобно и надежно
Да реверс это конечно хорошо, на моём тракторе задняя медленная потому что раздатка включена постоянно на пониженной(рычаги вставлять некуда, при сильном желании всунуть куда небуть можно) А дополнительное КПП для вома это вообще проблема. Вот и мысли теперь только к гидро мотору.
Согласен, что обороты на косилку надо побольше но не всегда при косьбе надо и скорость пропорционально увеличивать, иногда надо и медленно, смотря какой травостой, а если ты включишь скорость медленно то и обороты твоей косилки упадут......
Я лишь вижу что с тех пор как я тебя знаю ты изменился, ты сейчас говоришь то что тебе коллектив говорил еще в самом начале как только ты появился на Минитрактор, ру.......
А я за стабильный вом, не дурак придумал оптимальные обороты 540.
Тем более у КПП газ 51 большой разрыв между 1 и 2 передачей не так оно гладко подобрать одной КПП если другая завязана на вом.
скорость трактора на второй кпп меняю, и так как вом не зависимый просто могу придержать трактор на густом травостое чтоб косилка справилась
пот пример там где не удобно косить, и растояние маленькое и ямы, вом не зависимый косилка не останавливается
Два сцепления конечно круто но сложно всё это.
На том же мтз практически никто не пользуется зависимым вомом, и в китайских миниках стабильные обороты и всех устраивает, другой вопрос что это сложно сделать.
Люди кто нить юзал дизелёк СН -6Д? Случайно всплыл на олх за 5к наших, интересный моторчик но запчастей похоже нет.Даже сцепление есть.
Какой то он интересный, из паралельного мира чтоль..... на бирке написано сделано в ссср в 94-м году.....
ну дык бирок наштамповали, а кто знал что ссср кончится, вот и лепили что было....
только видео раньше видел
как это? Обороты зависят от "газульки"
ТМЗ вроде рабочий завод.
Тутаевский, на дакаровских КАМАЗах разве не его двигатели стоят?
наверное имелось в виду, что нет "отзывчивости".
эти моторы работают в постоянном режиме, они не откликаются на резкое изменение "газа"