Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 542 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не, три это мало. Я на свои колеса, от Газели, цепляю шесть. Ставил четыре - маловато, рывки есть, что не есть хорошо при цепной передачи. Когда то с работы приволок порванные сетки на колёса, на 16. Пришлось поставить, а найти не могу. Обхожусь цепями.
Да в том то и дело что когда "растаскивали" колхоз мне это вообще нахрен не надо было, а когда опомнился а там не то что, с металоискателями все прошерстили уже до меня..... Реально ржавого болта нет, даже что было прикопано отрыли......
То шо ты говоришь, то истина. Тут весомую роль играет колея, база, вес, размер колес. У меня вес был 690 кг, теперь с кабиной не весил. Задние колеса меньшего диаметра, как у тебя, шины с авто, не ёлка. У меня были моменты буксавания на огороде, зависания в бороздках и т.п. И поэтому мне пришлось делать ПВМ. Я не скажу, что теперь не буксуюет трактора, но намного увереннее. Да, тут все индивидуально.
Теперь, отвал у меня 130 см шириной. Что на моноприводе с цепями тракторец толкал, что на полном приводе без цепей уверенно толкает. Правда навешивал на навеску ковшик со снегом. Вот перед Новым годом проволок кусок с ёмкости, с бочки. С него буду делать поворотный отвал. Длина 170 см, высота 50 см, толщина 12 мм. И теперь думаю, а потянет ли? Резать конечно успеется. В общем посмотрим, может зима скоро закончится и пойдет в долгострой.
Или на отвале отжиматься ,и ехать куда само едет . Но ,на льду все равно буксует , и даде с цепями, всетаки на табуретки нужны шипы ,или зубастые цепи.
А резина какая сзади стоит, ёлка? Или другая? На видео не видно
Газоновская елка, типа 66-го только 53-я
4 года тоже стояла ёлка типа газоновской, в этом году сосед подогнал гусиную лапку у-2, и поставил по пять перемычек на каждую сторону, забыл что такое зарываться и буксовать на льду. Стояли перемычки на ёлке, так цепь между протектором заходила и не работала.
Зимой на этой резине лучше чистить.
Редуктор от 66-го не спасёт, в прошлом году на новом МТ пробовал чистить снег, буксует, с полным ковшом снега сзади получше, но ещё лучше с ПВМ...
Наверное от ветряных мельниц....
С редуктором от 66 раскачку не сделаете у меня на 53 стоял такой редуктор мне не понравилось . Если не понравиться переставить не долго конечно.
Дядькы, Вам нэма про шо посвыститы?
Про погоду кращэ розкажить
[quote=TDL39]
А у меня с крыши сползло позавчера почти камаз сырого снега, трактором не возмёшь потому что слипся и сырой больше затопчишь чем столкнёшь, а сегодня мороз -15 всё смёрзлос так что завтра буду совковой лопатой рубить и на скребке вытаскивать
Во, это другой разговор! Ща посмотрел -18 градусов, на утро будет точно ниже 20-ти. Часа полтора назад выходил на улицу, так слышно, комбайны ещё вовсю куку убирают. У нас много есть не убранных полей с кукурузой. Да, затянулась уборка в этом сезоне.
Не, ну согласитесь, лучше чем про "наших-ваших" жидов и политику обсасывать
Да Анатолий Иванович, бывает и такое. В октябре влажность превышала, в ноябре дожди пошли. А куки посеяно немеряно, и в основном поздние сорта. Влажность была 22-24 процента, даже 27. Много фермеров в этом году купили зерносушилки на дизтопливе. Работают круглосуточно. У знакомого пчеловода сын работает. Говорит, работали все выходные, на Новый год, Рождество. С полей зерно вывозят в основном тракторами, КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗончики.
........
Привет Роман.
Как там у вас?
Сам то в "революции" принимал участие?
Привет Роман, что в народе говорят?
Мужики какой вариант горловины в бензобак будет лучше ?
У меня первый вариант, вопервых я его сделал сам из куска трубы, второй вариант сам не сделаешь.....
Сергей а как он первый вар.? Нормальные эти пробки ? Я не имел таких,а сейчас надо делать бак и сомневаюсь какую поставить. Первая(фото) есть можно вырезать и вваривать .Вторая сейчас на тракторе стоит если сниму то дольше в нерабочем состоянии тр-р будет. Если б не этот фактор её бы сделал.
Да пробка то стоит 30 руб. купил новую а бак в приёмке взял .Только с такой горловиной были. Хотелось конечно другую,но раз говорите что пойдёт -я вам верю С наступающим !
а зачем вваривать то?
там паяется вообщето.
я делал на одном первый вариант, пробка нравилась, отрезал от бензобака трубу под корень, на самодельном баке была вварена труба такого же диаметра, соединил их дюритом (шлангом мбс) с хомутами.
У меня первый, просто был под рукой.Два года уже. Использовал горловину, бак прямоугольный, варил сам. Пробку терял, купил новую за 50руб