Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 534 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если планируется пахота, надо выбрать то которое идёт в борозде и не притаптывает вспаханное.
Наверное лучше 11.2*20 , но если диски на мосту родные с 51го то их лучше уширить вставками(разварки так называемые) будет и зацеп лучше и бортировать легче... и внутренний торец самой резины чуть подрезать сняв уголок иначе может не сесть как надо, а сядет тогда не снять ибо будет закусывать бортик на диске..... .
Я вот почему то не доверяю карданам с рулевой колонки на большие обороты, как говорится по прямому назначению...Балансируют их на заводе для рулевого или нет....
а укороченный или переваренный кардан кто балансирует, хоть на тракторе хоть на вездеход... сколько карданов переделали, ни один не балансировали и никаких проблем.
в части с рулевого ЗИЛ/КАМАЗ на привод снегоуборщика удлинял.
там кстати, крестовины с 403-го москвича
Так он хоть изначально отбалансирован и есть какая то надежда....
Володя, а кстати с твоим снегоубощиком что? Помню твой миник вроде его не потянул, с тех пор эта тема как то выпала из моего внимания
Привет Коля! Да, кабинка не плохая получилась, немного высокая. Купил обесшумку и карпет самоклейки. Нужно поклеить, но погода пока не позволяет. Хотя красил в средине грунтовкой при минусовой температуре. Поставил в кабину дуйку, металл был теплый, а особенно крыша. За полдня грунт высох аж бегом. Обклеить нужно обязательно, потому что едиш, как в консервной банке. Думаю, что обесшумку 6 мм немного снизит шумы, вибрацию металла на дверях, крыше.
так я же на него отдельно двигатель поставил. но все равно он уже несколько лет стоит без дела, ему простор и объемы нужны...
Это точно, у меня от безделья иногда проскакивают мысли но я их гоню из головы, некуда у меня бросать снег, разве что вперед чтоб его опять бросать..... короче проще отвалом.......
я магазинным снегоуборщиком последние три года чищу, наловчился так, что после него даже с углов особо выгребать не надо. а нынче даже ещё и не заводил, пока в ручную шкребком и лопатой. у родителей, вернее теперь уже у мамы, много чистить нет необходимости, а у себя тоже стал кучку накидывать, а как накопится, снегоуборщиком перешвыряю.
Такая же история, уже третий сезон не цепляю. Обхожусь MTD-шкой девятилошадёвой, дорожки опять же ей удобнее чистить, а с этим крокодилом никуда не залезешь
вот после такого и задумываешься, а стоит ли вообще делать, тратить материал, время, деньги, чтобы оно потом стояло как памятник напрасному труду.....
я бы родному не доверял, если вом нужен мощный, а чтоб его вывести соединять его с кпп классики там же и моховик с классики и сцепление, плюс еще забылдописать, ока мотор можно отремонтировать а китайца вряд ли, он любит кулак дружбы показать
если маз 500 то сам рулевой вал бери. у меня лет 5 на вираксе .
Ты сам это видел , аллюминевый шатун пробил корпус ?
Чтоб клин мотору настал, надо масляный фильтр на ходу открутить . Эти моторы (хoндрклоны типа gsx-720) вроде как не склонны к масляному голоданию КШМ , в них система принудительной смазки , прекрасно тянут с низов , спокойно отрабатыват тыщу часов до первого вмешательства - но за это требуют регулярной замены масла и фильтров.
Правда оказалось, в китайцах нету подшипников, а мож и не только у китайцев , точнее там для КВ на крышке и корпусе есть каналы масляные , и колено в крутится в масляной ванне , так что сильно удивился живучести данного узла , потому как у товарища Лифан ажно 3мя ремнями приводит во вращение мульчер.
Это в каких конкретно нету подшопников?
один на 6.5 л.с у меня в станице лежит, второй 15 л.с км 15 от станицы у Алексея. и третий 6.5 видел в металлоломе. 3 шт лично руками перещупал.,за твины не в курсе не видел, я потом сообшения дочитал какой мотор
Золотые слова.
[quote=Промах]
Ты сам это видел , аллюминевый шатун пробил корпус ?
Я видел и не один раз. У нас на вахте были убшм с однацилиндровым двигателем хонда на них стоят дюральалюминевые шатуны. Пробивают блок на ура, причём работабт нормалтно без стука.
Они конечно не особо распространены, но я бы выбрал такой, вместо окушного.
Через меня прошли десятки одноцилиндровых, и не было такого. Шатуны в пыль , но корпус всегда цел.
Даже наши УМЗ ,с их тонким корпусом ,хотя видел у кттайцев и потоньше - ломали шатун ,а корпусу нифига.
Лифаны 24 и 27 сил,2х цилинровые.
не помню здесь на форуме или в вацапе, кто то намучался с таким движком, там один цилиндр засорял свечку, и карбюратор и коллектор переделывал. все таки ока более ремонтопригоднее, я не настаиваю это мое мнение. у самого 186 по моему двигатель дизельный лежит, хотел востановить, так надо коленвал подшипник прокладки вкладыши, не стал заморачиваться взял ока мотор
Да тут, вроде у Алексея барахлил такой твин, свечи закидывало, но скорей всего единичный брак.
ребята может вопрос глупый, но все же. Продавец резины озадачил, говорит на миник с таким профилем не пойдет, толи стучит, толи вибрирует, может кто встречал такой профиль, как он в работе???
Ну ,это наверняка чето или с карбом, или с клапанами , или с зажиганием . Многие свои Бураны переделали на твины , и довольны , так то с этим мотором меньше чем в полгаза прёт аки танк.
По асфальту как и любая грязевая резина, и стучит, и вибрирует, а по мягкому чего бы ей вибрировать. Хоть на минике, хоть на каком. Нее, конечно если на 300 килограмовый миник размер задних МТЗ вкорячить, тады ой...
вам нужен трактор или самобеглая коляска для покатушек по асфальту с большим комфортом? Посмотрите на шины японских тракторов
это двигатели типа 2V78F-a. Спасает от задиров и клина только чистое хорошее масло и стабильно работающий маслонасос. Я не заморачиваясь лью во все движки начиная с Рено Сандеро 2, ваз 083 трактор, китайские двух цилиндровые и одноцилиндровые одно масло Elf 5W-40/ Это масло для рено, выпускает по лицензии завод под Калугой. Емкости тоже завода оригинальные На подделку едва ли нарвешься. Есть видео полной разборки 2V 78F.
mobil 3000 5-40 тож самое .
Это чё?? поставил сфотал и отложил в сторону.Можеть кому сгодиться Чёт там 2 рычага двигают внутри коробки,х.з нашто