Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 531 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
WTF ?
По твоему следует, что если использовать горный тормоз или ретардер - то или колено свернет, или коробас рассыпится ?Обьяснитесь сударь !
горный тормоз - это низкие обороты двигателя. а я про то, когда колесо откатывается назад, а ты в это время скорость и газу! обычно сворачивает сварную полуось, а если в цепочке есть что-то слабее, то свернёт скорее там.
[quote=вовочка820
горный тормоз - это низкие обороты двигателя.
Горным тормозом можно пользоваться в любом диапазоне оборотов, при условии ,что педаль газа отпущина. На некоторых авто , таких например как фред, есть неско режимов работы горного тормоза. На холостом ходу не рекаминдуют использовать горный тормоз на средних и высоких оборотах.
Садись . Два !
отвечает Александр Друзь!
Оки, только сначала поясни почему тормозами не пользушься в ситуации ?
Ну и , в целом , не особо то отличается от выдергивания чего-либо с разгону , те-же рывки , удары . Вот, только выборка люфтов отсутствует, и это не так усугубляет ситуацию с ударными нагрузками.
товарищи, кто знает, с какой шестерни КПП ЗИЛ-130 идёт вращение на КОМ?
вот я и смотрю, их там немного и они вроде только на провалу.
КПП есть но она под завалами...
п.с. нашел, привод идёт с блочка задней скорости, но он мне не интересен, а интересна шестерня привода этого блочка, может у кого висит на гвозде без дела? ....
У меня. А толку?
ну может у кого поближе найдется.
я на почте ради интереса спрашивал, посылок с Украины, Белорусии и Казахстана даже в наше село приходит порядком, значит проблем особых нет.
Ты сам как то скидывал ссылку по готовым реверсам, как раз для бензинок стационарников, те тоже не нравятся?
ценой не нравятся. как говорится, экономически не выгодно. если бы это был трактор или вездеходная техника, которые делались для получения прибыли в перспективе, тогда да, безусловно вкладываться надо. а тут больше творческий процесс и занятие для чешущихся рук в условиях нехватки средств на другие проекты.
Я что то думаю тут таких 99,9%.
Бизнесменам некогда форумы читать,
Им надо гроши тратить, и думать как ещё больше хапануть.
Мужики, всем здоровья!
Вопрос возник, хочу полноуправляемый мини погрузчик сделать на передних мостах уаз , что-то типа маниту только стрелу как на бортповоротных погрузчиках.
Мои хотелки-
Мосты передние уаз
КПП УАЗ С РК
Гидропривод,
Только КПП думаю задом на перед поставить , те колоколом назад. Можно ли ее крутить гидромотором в разные стороны, за первичный вал? Чтоб реверс не придумывать ни какой.
сальник надо на крышку первичного вала ставить, иначе масло погонит. я протачивал немного крышку и ставил сальник с полуоси TLK 80
Посмотри канал на ютубе "самоделки 62" (если не видел), там такой вариант был.
Возьмешь на вооружение чужой опыт.
Спасибо за отклик. Мне интересно можно ли КПП вращать в разные стороны...
А поподробнее можно?
Тут вот еще подумал, можно ведь и КПП И РК с нивы поставить и в наличие есть
Вот только разболтовка УАЗ И НИВА на карданах сойдётся или нет?
длиньше и ПЧ меньше.
естественно не сойдется. чертежи переходных фланцев в инете есть, как и готовые изделия.
Да думаю впихну, передний мост на раму закреплю, рк, КПП потом задний под этот габарит раму обрежу. Китайца над задним мостом. Гидромотор, в торец КПП.
Можно и китайцем КПП через ремни крутить но скорость выше будет чем на гидроходу и реверс опять же
Мужики, китаец 15 лс сможет крутить Нш 32 и 10 с понижением 2,5?
32 на гидроход запитать. Или задушат?
Видел мельком, завтра буду смотреть, первый выходной за осень.
У него цепи в конструкции, я их не хочу...
Когда торможение двигателем или с горы нагрузка та же что и при вращении в обратную сторону, на КПП газ 69 я вообще не видел маслосгонной резьбы а трубке выжимного.
Задушит , нааерняка, лучше смотреть чето около 24го , а лучше искать банан с регулируемым наклоном шайбы . У меня 13лс и нш16 стоит , с понижением около 2,5 , так в сравнении с тем, когда было понижение 1,5 поток уменьшился, но зато ремни не горят, не визжат, и мотор колом не встает .
. Можно ли ее крутить гидромотором в разные стороны, за первичный вал? Чтоб реверс не придумывать ни какой.
[/quote]
У меня крутит в другую сторону,сальник поставил на первичный вал
https://www.youtube.com/watch?v=o4dxsP2defg.....
времени мало заниматься проектом, сильно он притормозился
А я так почти и не начал собирать погрузчик, только пластины подготовил под корпус самодельного редуктора после КПП, а точнее моноблок с КПП Газ-69...
Тоже самое, с годами железки тягать всё меньше...
Ну а мне тупо просто не до железок, второй год вообще не подхожу, скоро варить разучусь......
прицеп на зимнюю стоянку утащил и снег немного распихал...