Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 530 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=вовочка820]сижу просчитываю скоростной диапазон нового минитрактора. мосты УАЗ 5,125, размерность колес его же (730мм), двигатель скорее всего бензиновый стационарник 18лс. диапазон скоростей от 0,9км/ч при 2500 об/мин до 25км/с при 3000 об/мин. при этом задняя скорость должна быть 8-10км/ч при 3000 об/мин. компактна схема с КПП от 2109 и РК Нива или УАЗ, но нужен реверс, чтобы вписаться в ТЗ. есть зиловский реверсивный КОМ, но его надо ставить в самом не нагруженном месте - перед КПП, но тогда нужно делать узел сцепления отдельно. опять длина....[/quot
Сделай реверс в распредке нивы.
"на коленке" это не сделаешь, да и судя по тому что это решение не получило распространения, затея так себе.
Реверс сзд не габаритный, КПП Днепр поставить в качестве реверса и сцепу родною прямо на вал движка как у Олега с Белоруссии.
игрушка это, мина замедленного действия...
фуфуфу, я лето на минитабуретке откатал и выкинул ее, алгоритм поиск задней чистое извращение.
есть одна мысль, правда немного не серьезная. так как привод с двигателя на КПП в любом случае будет ременной, то поставить реверсивный КОМ ЗИЛ между двигателем и КПП. в КПП основное сцепление, родное, а для переключения реверса - ременной. привод ременного сцепления можно сделать на рычаг переключения реверса, чтобы не путаться. остаётся это все в железе разложить.....
Анатолий Иванович ставил после жиговского движка и держал
Муравьёвый нужен, там паразитка на подшипнике.
чета я такого не помню, там шестерни и валики игрушечные, их между двигателем, тем более жигулевским, и остальной трансмиссией пережует, даже не заметит....
Там шестерни покруче чем в МТштой , а рвёт корпуса из-за того , что их на выход ставят , на всякие пневмоходы и прочее , причём изнчально момент подают в разы превышающий все мыслимые и немыслимые величины . Ну а так , если прикинуть , если даже после классической коробки пихнуть , с расчётом того , что основные передачи будут 3-4 , и сцепу не бросать - то и порвать её не удастся , они на муравьях и СЗД момент в разы больше терпят , но только ввиду отсутствия ядрёных маховиков.
...и трактор не заводить.
я же говорю, мина замедленного действия.
не с двигателя, так с трансмиссии прилетит на этот редуктор через ПЧ 150 усилие - был редуктор и нет редуктора....
Люминь кругом , и не спроста !
Ты ГП от урала или днепра в руки возьми , на корпус посмотри, потом посмотри на рычаги этого "тяжа" , а потом на PGR с его 140 силами . Когда проржёшься - заходи, ещё примеры приведу , и обьясню - где нагрузки на удар, а где стабильно , мощно и надёжно .
В обратку пох, там ПЧ на увеличение идёт .
и обороты. колесо на четверть оборота откатилось, а начальная точка трансмиссии на сколько больше провернулась. не редуктор муровья, это пройденный этап, мне его на квадрике хватает.
https://youtu.be/UFDGyrXOB-o,поэтому я нашёл заводской,мощный и компактный
Дак это наверное как от кары? Размеры у него конечно не маленькие.
Ширина мм 150,ставится на кпп газ 51 спереди,всё мощно и надёжно
Ставился на лесовоз т-140 , возили пакеты досок, выпускался Соломбальским заводом.Очень редкая сейчас вещь, сам искал года четыре, этим летом поставил.
дяяя, вкусняшка!!!! КПП ГАЗ-51 у мну лежит. только такую штуку навряд ли уже найти можно...
механизм обратного хода львовских погрузчиков не то?
еще бывают судовые реверс редукторы с ГАЗоновских движков.
Нет,выше уже написали,от наших Архангельских лесовозов пакетовозов
я подумаю) обмен на что-нибудь интересен? на новый МТЗовский компрессор например (это первое что пришло в голову).
На квадре на выходе стоит?
Это да, он как нибудь маркируется или называется? Поискать в нэте, тоже КПП 51 имеется.
Как то попадались в инете на продажу, цену не помню....
Видел как то полуразобранный погрущик на одной пилораме, ждал хозяина а погрущик рядом стоял на коленках, так вот кпп там стояла 53-го только в половину длинней, крышек на ней небыло но было ясно видно что стояли они там две, на кпп своя, на реверсе своя, но корпус кпп был единый, у меня тогда был "творческий застой" когда я вроде скелет трактора собрал и не подходил к нему с год или больше
....Даже никогда такого во дворе не было : Я мог бы например с Кировца поставить, но не с Муравья..
Не то, у меня такой новый лежит, реверс-редуктор, с понижением примерно 1.5 в обе стороны...
кто лежит? механизм обратного хода или приставка перед КПП?
С львовского погрузчика реверс-редуктор...хочу его прилепить на самодельный погрузчик с Уазовскими мостами и урезанными под короткий ШРУС, типа база моего миника, только задом наперёд...там же реверс...
Николай, шото ты напутал... ...Я делал самодельный редуктор на два НШ---на жиговский мотор для гидропривода болгарской кары...