Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 510 из 619

Перейти к полной версии/Вернуться
18569 сообщений
Россия
: Сузун
30.07.2021 - 12:54
: 115

Не делал, но вот маховик надо ставить от классики а корзину от десятки, теоретически должна стать

[/quote]
Интересно.Маховик встанет без переделки? Корзина именно 10 и чем отличается от 09? Извените за кучу вопросов просто есть ока за хорошую цену всю голову сломал брать или.... Руки чешутся мысли покоя не дают.Огромное спасибо за ответы и советы всем !!!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Andrey21 пишет:

Корзина именно 10 и чем отличается от 09?

Десятая больше по диаметру чем девятая

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Andrey21 пишет:

Не делал, но вот маховик надо ставить от классики а корзину от десятки, теоретически должна стать

Интересно.Маховик встанет без переделки? Корзина именно 10 и чем отличается от 09? Извените за кучу вопросов просто есть ока за хорошую цену всю голову сломал брать или.... Руки чешутся мысли покоя не дают.Огромное спасибо за ответы и советы всем !!!

[/quote]

Вот выше моё видео как я проточив маховик и зачем

россия

Десяточная корзина станет на жигулевских классики, а на Оку по болтаем подходит маховик классики но из за болансировки классический маховик будет колбасить

россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А что не так со сцеплением Оки?? На тракторок не подойдёт? Если ставить и ДВС и КПП Ока?

Проблема вом зацепить, и слабенькое, правда это будет зависит от трансмиссии и веса трактора, да и первичный вал там на 16 мм

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272

Проблема вом зацепить, и слабенькое, правда это будет зависит от трансмиссии и веса трактора, да и первичный вал там на 16 мм

Да ходит там сцепление, (Мотор ока+ коробка Ока+ коробка Газ+ мост газ 51)Весу под тонну, три года отходило,ставил не новое,поменял в этом году, и то потому что сальник с первичного потёк на коробке ока, и поставил также б/у. В магазинах обнаглели продают сцепление только в сборе. Потом уже когда собрал,заказал отдельно два диска сцепления.
[/quote]

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
fil78 пишет:

Десяточная корзина станет на жигулевских классики, а на Оку по болтаем подходит маховик классики но из за болансировки классический маховик будет колбасить

Иван у андрея21 в ;огороде:,балансируют коленвалы.

Россия

[/quote]

Вы это про наше ртп? Так там осталось три калеки бываю там в магазине каждый день(водитель механика) в цехах тоже бываю разруха если и берутся чтото сделать то очень неахти.вобщем двигателя вожу в новосиб аппаратуру тоже

россия
Сергей 62 пишет:

fil78 пишет:

Дело в том что его болансировоть надо динамически, с передним шкивом и маховик ом, а отлива на оков ком приличная, вобшем я не стал замарачиваться и искать на него информацию, мне проще сделать так, если просто жигулевских ставить то по любому там поставку ещё надо чтоб все сошлось

россия
sablia пишет:

Да ходит там сцепление, (Мотор ока+ коробка Ока+ коробка Газ+ мост газ 51)Весу под тонну, три года отходило,ставил не новое,поменял в этом году, и то потому что сальник с первичного потёк на коробке ока, и поставил также б/у. В магазинах обнаглели продают сцепление только в сборе. Потом уже когда собрал,заказал отдельно два диска сцепления.

[/quote]

Так дело в воме, а он у меня должен быть мощный

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
fil78 пишет:

sablia пишет:

Так дело в воме, а он у меня должен быть мощный

[/quote]

Тогда только мотор2108-09 , Ока мотор и рассчитан под балансировку маховика и переднего шкива, как мотор ЗАЗ.либо переделка полная мотора, под другое колено, без балансировочных валов. Опять же все упрется в финансы и рентабельность.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Привет всем, что то все ветки фермер. ру теряют активность, холодно как ужы в спячку.
Супруга замучила вскопай под чеснок на новом месте где была клубника , земля камень , пришлось доставать цацки и собирать плуг, рама живёт на воздухе а корпуса и колесо на чердаке сарая.
Кстати фотка очень помогает быстро отрегулировать навесное
Ну короче как пословица гласит: Не сколько еб...ли , сколько приспосабливаться, вспаал за две минуты, но плуг навешивал пол часа.
Даже подумал весь огород вспахать, но соседи прокленут, у нас так не заведено.
Просто не знаю как весной садить земля то уплотниться? Привыкла а мягкую садить.
Почва в тонусе, вообще не липнет .

Исаченко Сергей пишет:

Ну мужики , плуг под грядку....., у меня для такого электрофреза с мотором с БЦНа, переноску в розетку и вперед, захват всего см. 30 глубина см 15 , но красиво и намного быстрее и качественней чем лопатой.Позавчера тоже садили чеснок, ну и клубнику междурядья прошел по два раза чтобы красиво.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-10-2021 в 10:07:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да отож , сам думал чем его, хоть кого-то с мото блоком проси , надо какой то мотокультиаатор заиметь.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
NIK ИВ пишет:

Просто не знаю как весной садить земля то уплотниться? Привыкла а мягкую садить.

вообще пох на соседей, пашу, сажу, копаю когда считаю нужным. пашу осенью, а затем весной, когда по погоде получается, могу по паре раз перепахать...

Россия

.Вот какая то маленькая фреза с моторчиком с какой-то бензокосы в самый раз была бы ...., если есть такие.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-10-2021 в 22:19:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[/quote]
Так есть у меня насадка на триммер типо фреза, прям фрезеровать не пробовал,а для прополки сойдёт

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

товарищи, кто-нибудь пробовал запрессовать девятошный сайлентблок в тягу классики? как оно сидит там, уверенно или не очень.
на вопрос "зачем", ответ "ну надо!!"
thank_you

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6900
вовочка820 пишет:

"зачем",

Ну таки домкрат для давления, Фейри для скольжения. Думаю пропрёт

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
NIK ИВ пишет:

Yе знаю... я ведь тоже кому-то сосед, но он с меня примера не берёт. Я пашу когда надо, работаю когда надо, И если мне надо работать - то даже всякие условные праздники типа нового года, рождества и т.п. не будут преградой.

Россия
: Респ. Татарстан село Черемшан
24.07.2013 - 13:40
: 88
Andrey21 пишет:

Иван Николаевич прошу совета т.к у вас видел трактора с двс ока.задумка такая: двс+кпп ока+рздатка зм уаз пвм самодел из ваз классика и переднепривод. Какая получится минимальная скорость мт к примеру на рк уаз и задних колёсах уаз . Откуда взять вом?зарание благодарен за совет

День добрый! Я на своем минитракторе с ОКОВСКИМ движкем сделал ременный независимый ВОМ.4 года полет нормальный.С ним работает почвофреза 120 см шириной, снегоротор и картофелекопалка.Для того чтоб Поставить дополнительный шкив и усилить зацепление со шпонкой выточил переходник, расточил родной шкив и часть шестерни ГРМ, схему загрузил.Все работает хорошо, без проблем...

Россия

Все работает хорошо, без проблем...

[/quote]

Спасибо,а большой шкив с чего?

Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем привет!!! smile3 Наконец то покрасил свой трактор, вид преобразился smile3 Теперь похож на Беларус, хоть и маленький wink

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Андрей Веселков. пишет:

Наконец то покрасил свой трактор

Хорошо получилось. И выглядит компактно и пропорционально, да и не такой уж маленький даже на поле.

Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

Андрей Веселков. пишет:

Наконец то покрасил свой трактор

Хорошо получилось. И выглядит компактно и пропорционально, да и не такой уж маленький даже на поле.

Сергей, спасибо большое!!!

Андрей Веселков. пишет:

Всем привет!!! [изображение] Наконец то покрасил свой трактор, вид преобразился [изображение] Теперь похож на Беларус, хоть и маленький [изображение]

Красавец good

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

большой шкив с чего

компрессор газ 66

Россия

Оку продали cry обманули cry два дня мозги парили звоню не отвечает на дром зашел продана.

Россия

Андрей тракторок у вас заслуживает всех похвал,приятно посмотреть,да и работать уверен что приятно super

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Андрей Веселков. пишет:

Теперь похож на Беларус, хоть и маленький

Классный тракторок получился,молодец!

Беларусь
NIK ИВ пишет:

Андрей Веселков. пишет:

Всем привет!!! [изображение] Наконец то покрасил свой трактор, вид преобразился [изображение] Теперь похож на Беларус, хоть и маленький [изображение]

Красавец [изображение]

Спасибо большое!!!

Беларусь
Andrey21 пишет:

Андрей тракторок у вас заслуживает всех похвал,приятно посмотреть,да и работать уверен что приятно [изображение]

Спасибо большое!!! Ощущения при работе такие же как от обычного МТЗ, ну или похожие)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах