Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 470 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Даа,ты раньше всегда очень внимательно читал,а вчера видимо не очень...да и я тебе писал после того как ты "по всякому пробовал" на будущее-в запросе важно написать именно так слово или фразу как в тексте поста и всё найдет.
Ну для меня это в принципе вроде не критично. А хотя, на плавающем тоже рулевая дубеет или только на подъем и опускание?
Та кто ж вспомнит как было написано три года назад......
Только под нагрузкой гидросистемы с плавающим точно так же как и на нейтрали.Дозатор ставится первым,после него идет распред.
Все, спасибо большое.Решено, рулевая на дозаторе. Значит рулевая меньше места занимать будет. Выбор был рейку ставить и ЭУР с чего нибудь колхозить или дозатор. Выбор сделан!
Спасибо за помощь в принятии привильных решений, завтра значить пойду точить новую втулку
У меня так работает. Дискомфорта не ощущаю. Единственное при включенном подъеме или опускании как выше писали немного труднее руль и то только лишь перед моментом отсечки рычага. Если легко отбивает, вообще не заметно. В плавающем тоже на руль никак не влияет. Если потом будет желание разделить, то всегда на тот же привод можно тандем поставить 10х10 например. Но я уже и думать забыл об этом. Есть один нюанс. Некоторые дозаторы не любят давления на сливе, и подключенные таким образом начинают сопливить по валу. Но и это тоже решаемо. Делают крышечку с проточкой под уплотнительное кольцо.
Смотря какая не соосность,горизонтальная,или вертикальная. ШРУС своего рода тоже является шлицевым соединением на шариках.
Успехов.Желательно чтоб сделал и "забыл" надолго.На первом тр-ре 180 мм эта втулка,а на втором,он тяжелее и место позволяло сделал еще длиннее 280 мм.Вот пару фоток для наглядности.
А всегда ли оправданно усложнять конструкцию ? Не такая уж "многотонная" у нас техника.К примеру у меня был рул.редуктор ГАЗ 53 и я использовал его.В движении легко ,а на месте особенно при пахоте,зимой с навешанным отвалом ,а он из 8- мм трубы приходилось усилие прилагать.Думал переделаю на гур или гору,а недавно подумал-попробую укорочу сошку,благо ход редуктора это позволяет сделать без уменьшения угла поворота колёс.Укоротил на 30 мм и сейчас с поднятым отвалом,на месте,кручу не напрягаясь.Наверняка так и оставлю,вполне устраивает.
Дозатор наоборот упрощает конструкцию. Тем более в процессе постройки. На конец рулевого вала дозатор. А на мосту цилиндр, между собой шлангами, которые проложить можно в любом месте, благо они гнутся во все стороны. А если ставить хоть редуктор, хоть рейку, то механизм нужно протягивать с кабины до переднего моста и подбирать оптимальное место чтоб ничего не мешало...
Сделал плиту из восьмерки , как считаете при такам положении ступицы . Будет она играть при выжеме сцепления ? Болты м12 будут вкручиватяся снаруже .
судя по тому, на ютубе видел как плиту делали из 6мм - и она работала ,то вера есть . тем более всегда можно усилить .
Ну 6мм это конечно уже совсем фольга . Ее даже торцануть не реально . Когда резал кусок козался ровный . Но когда стал торцевать , снял 0.5мм , пока не стала ровной .
ну у меня 10мм и не торцованная...
ну значит судьба , я вообще не понял зачем торцевать . накладки на болты или точками прихватить, нагревая электросваркой сваркой определённые места -можно гнуть металл
.
чето я смотрю у кореша - к 6 мм листу всяка фигня поприварена , ничего он не гнётся и пластина вроде всего полметра на метр, а у меня 8 мм круг согнулся , когда нагрел , точнее я им бочку с тлеющей травой накрыл .
какой мотор будет шкив крутить? у меня например 13лс , и 10мм 2 ремня , которые даже не натянуты , а просто подпружиненным роликом подтянуты . Это я к чему - до одури тянуть ремни нет смысла , они сами себя натянут , а тянущее усилие на пластину не такое и большое ,считаю , лишь бы сцепа под своим весом не прогибала .
может кому пригодится...
Давай !
я про идею и чертеж
Ну 10мм нормально , я просто торцевал потому как железо с чермета , и отверстие 130мм . Мог сделать только в токарном .
Мотор 15лс , за натяжку ремня не переживаю . А вот усилие сцепление . Корзина москвич тугая , кпп будет стоять на электрокаре . По этому там постоянно будет работать сцепление . Хотя плита лежит по кругу , выгнуть ее будет не реально . Сцепление на основе куска коленвала , получается не сложное . Единственное флянец под 110 подшипник в следующий раз буду делать из толстостенной трубы . Проточив трубу под посадку подшипника , приварить к ней шайбу из 10мм стали . Все это дело пройти в размер, подшипники прижать крепежными болтами и 6мм шайбой . Это быстрей чем делал я , а так 2 , 110 подшипника думаю будут ходить вечно . Тем более их сжимает шкив . Написал и сам нечего не понял , позже сделаю видео про сцепление .
у меня отверстие сводного диаметра, ступица отцентрована по месту и прикручена к плите.
Делал ступицу с плотной посадкой , теперь нужно просверлить отверстия в самой плите для кремления к колоколу .
Доделал плиту , буду рассверливать три нижних болта м6, от пыльника на колоколе м412 . Под м8 чтоб плита крепилась по кругу . Вот так получилось , применял кпп . Плиту вырезал за рание , а центр искал отвесам . Должна держать думаю выжим сцепления. Запас оставался , эта кпп на погрузчик , на миник сдвину шкив вплотную к плите . А то тут большое расстояние получилось . Этот смартфон , постоянно свои слова ставит . Перечитал что написал
мне москвичевкое сцепление не нравилось, тугое и резкое..
Да , оно тугое , по этому и сомнения в плите . Есть еще корзина от м2141 . Там она по моему ваз , но с выжимным м412 она не будет работать . Хотя на м2140 ставил выжимной на подшипнике . И роботал он года три . Пока машину на металл не пустил .
Владимер хотел спросить по поводу дизеля , буду заказывать двигателя . И вот думаю может заказать один дезель . Какие впечатления от него , темболее в пользовании и бензин и дизель . Какой бы сейчас выбрал ?
вот этот дизель, это и радость и беда...
да дизель, тяговитый, дымит черным дымом, из последних сил, но тянет! ну и небольшой, но все таки плюс в компановке, в отличии от бензинки он компактнее, в бок ничего не торчит. из минусов - в холод его не заведешь просто так, поэтому трактор стоит в теплом гараже.
есть мысли о замене его на бензиновый на сил 17-18, но есть сомнения. первое, это цена - 25тр. за 18лс как-то накладно, за эти деньги можно машину на ходу взять.... второе, будет ли такая же тяговитость (по моменту они схожи, но как поведет себя бензинка под нагрузкой я не знаю). ну и третье - это объем переделок, подойдет ли все без глобальных проблем.
Мне нужен маленький двигатель , делать хочу подобие т-16 . Из кпп заз , совсем маленький . Управляемый мост с резиной от электрокары . Только с возможностью цеплять подъемник на передок . Вот рассматриваю бензинку 11лс со стартером , или дизель 7.5 лс . Стоять будет в помешении . Подымать детали в токарный спина негодная . Да и мосты и прочее руками не потягаешь . По цене вроде почти одинаково выходит .
А какие глобальные переделки,у меня был бензиновый,поставил дизель 12 сил,привод с движка как и у тебя ремнями,делал так,чтобы всегда можно было назад бензинку поставить
торчащий на правую сторону цилиндр бензинового мотора, возможно упрется в НШ. да и оно как обычно, только кажется все просто, а когда возьмёшься...
в планах переделать передний мост под уазовские кулаки и полуоси, ну и тогда заодно можно было б и поменять двигатель, но это не нынче, слишком много произошло событий, которые все эти занятия отодвинули на неизвестные сроки...