Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 443 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Будешь передний мост делать тогда поймешь что стоит,50 см делай.
Гену не проблема перенести выше или вообще в другое место.
С Куном с грузом ,когда точно надо ,в условиях стеснённых ,мне эта вся вибрация даром не нужна.
На эксе, это вообще жесть , и вроде японский, а в закрытой кабине сидеть невозможно, когда ковш на землю ставишь, башню расслабляя,так -так др-бр-кррр , каждая незакрепленная мелочь начинает мозг взрывать, я не представляю как некоторые умудряются целыми сменами в таких работать.
вибрация от одного горшка. от двух. от четырех ее уже нету
Как всегда, у каждого свое мнение) И не знаешь кого слушать. Сделаю наверно пока через транс ленту, если завибрирует, переделаю на штандартные подушки.
А кпп жиговская будет крепиться стандартнрй поперечиной с резиновой держалкой.
По поводу рамы вы меня опять заставляете сомневаться в моем решении!
Лююууудиии! Отзовитесь у кого похожая компоновка и прямая рама! Хочется посмотреть на ваши аппараты!
Все вибрирует, даже с балансными валами , но вот ЗАЗ 40 ( другого не было)мне понравился именно стабильной работой, почти без тряски , нифига не уд-2. На эксе 3 горшка дизель, и посредственная система выпуска , в 3х метрах уже неслышно человека,даже с открытой дверью, мотор тоже не особо трусит , но всё портит выхлоп, без наушников работать не айс.
Серёга же тебе картинку показал .
Кстати если делать раму спереди 50 см, то движок со всем барахлом придется еще выше задирать. Потому что он не влезет между рамой. Только поддон и все, картер уже не впихнешь...
А че лююююдииии....... В мтз ширина капота 50 с небольшим а там движок в два раза крупней жигулевского и все там умещается, у вас же что то куда то упрется.........
А это не одно и тоже, не???? Все впихнешь у меня передний привод впихнут, да честно надоело уже очевидные вещи подсказывать......
Глянь, че у меня тут только не впихнуто.....
..
серьезно , а что тогда по вашему-поддон картера?
Вот тут справа вообще целый километр....
Делай как получается, т.е. 58 см., не нужно двигатель высоко задирать...ИМХО........ .......Вот на этих двух тракторах рама по наружи примерно 62 см....
У меня прямая см 55 шириной и кронштейны мотора стоят как раз на раме, генератор получился над рамой , но он с 53го и крепление сделано чуть свое зато колеса даже щитками не достают до рамы.
Спасибо всем за советы. Убедили, буду делать спереди уже. Потом проще с передней балкой будет.
А двигатель чуть приподыму и будет как на фотках, так же в принципе.
А между швеллерами будет поддон. (Картер есть картер, поддон есть поддон - это разные вещи). Ранее про поддон я писал, имея в виду то что он меньше всего (Уже) по размеру в двигателе. А Картер шире, по этому не влезет (фильтр масляный как туда впихнешь?).
Так что выход только один - поднимать его выше.
Вы ранее писали что все таки гуглите и пересмотрели кучу фоток тракторов подобной компановки, видео в ютубе, но все ваши сообщения почему то идут в разрез с тем что в моем понятии (гуглить) если я сейчас гуглю по интересующей меня теме водяного отопления дома вот уже пару месяцев и раньше я ничего не знал по этому вопросу, то сейчас уже что то могу и посоветовать, вы в моем понимании вообще не гуглите, я на сон грядущий просто видео смотрю........
Вчера вы писали что подымете хвостовик моста чуть вверх, для кого и чего? Если изначально вы собирались "топить" двигатель в раму, и в этом случае у вас все выстраивается в одну линию как раз при ровном хвостовике.....
Подойдите к мтз, посмотрите как у него стоит двигатель, он у него в раму не утоплен и это удобней чем когда он в раме и как вы пишите не поменять фильтр, далее, если все агрегаты наклонить в одну линию к мосту то это даст хоть и не значительный но все же догруз заднего моста,
Про заужение, я вижу (понимаю) что вы либо не читаете, либо игнорите некоторые сообщения, я вам сначала писал что ничего не заужал, позже картинку нарисовал, вы даже не повели носом, сейчас пишите что все же "заузите", вы прямо скажите, Сергей, иди лесом со своими советами, я хоть не буду рисовать и по ночам что то бегать и фотать.......
Совет Никогда и ничего не выкладывай сюда вообще и тем более не рассказывай как что и из чего и каким образом что-то делаешь иначе засыпят кучей советов, ненужной информацией . ОНИ ХОТЯТ ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ ТАК КАК ИМ ХОЧЕТСЯ И НРАВИТСЯ, А НЕ ТО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ САМОМУ ПОТОМУ КАК ИМ ЗА ТЫСЯЧУ КМ ВИДНЕЕЕ ЧЕМ ТЕБЕ ТАМ Поэтому тихо, молча, собирай и радуйся победам, и поражениям. Тут у всех все самое лучшее, поэтому лучше чем у них тебе никогда не собрать. Это не мой тебе совет, а мне так пару человек посоветовало и поверь... дела теперь идут гораздо спокойнее, не надо тратить нервы на бредовую писанину и читанину
Если присмотреться, то на моей фотке (фоткал сзади) видно, что мост недостаточно наклонен вверх и кардан слишком резко идет на излом. С таким изломом крестовины долго не проживут.
Вот для кого и для чего я его собираюсь задрать еще сильнее.
Второе - если посмотреть на ту же фотку, то станет понятно, что делать раму так как на вашей картинке, в моем случае не получится. Потому что на чулках моста и так очень мало места. Хватает только для рамы швеллера только в один ряд. А значит - только резать и сужать спереди.
Про "иди лесом" и в мыслях не было!
В деревне сделано несколько(у кого то хуже,у кого то лучше) тракторов с такой же компоновкой как ты хочешь.Ширина рамы 50-55 см -всё входит и подходит.Специально сходил до ближайшего сфоткал,тот что рядом стоит такой же,только колеса от ГАЗ 66.
Именно по этому я вам и посоветовал сделать все в одну линию с наклоном к заднему мосту, то есть двигатель креплением в ровень с верхней полкой швеллера рамы, хвост кпп уже чуть ниже, вторая кпп еще ниже своим хвостом, впринципе как я раньше и говорил на одной крестовине между мостом и кпп (самый короткий и самый надежный вариант)
Не нужно воспринимать буквально то что вам показывают, я не призываю делать как у меня в два ряда, я пытаюсь включить ваши мозги, сделайте в один, я бы сделал в один и просто сделал бы "выноса" под полик кабины, вариантов масса, я пытаюсь чтоб вы начали размышлять,
А то что вам тут советуют, делать молча...... Так делайте,не пришли бы вы сюда мы бы о вас и не знали, но раз вы пришли значит вам нужны советы, не так ли..... я если сначала постройки имел много вопросов я их задавал, если я сейчас их не задаю не значит что я ничего не делаю, просто с годами поднакопился некий опыт и стало легче что то изобретать самому, а не писать пустую писанину поэмами, уже давно не снимал видео по работе трактора потому что уже понимаю что людям не интересно будет смотреть одно и тоже каждый год, потому что для меня это уже не диковинка какая то а обычные будни........
Главное чтобы торцы вилок не соприкасались, если там будет зазор в сантиметр то все будет ходить, вы ведь не собираетесь на тракторе проехать сотни тысяч км, на ваш век хватит, да и думаю если опустить зад двига и все пустить по наклонной как в любом грузовике то там все выйдет нормально. На счет одной крестовины между мостом и второй коробкой ... это я проходил.. , даже при всем жестком креплении валы в коробках будут ходить взад и вперед,не все там так точно, а фланец моста должен быть зажат жестко и при одной крестовине будет сначала разбивать резьбу 12х болтов на фланце второй коробки, а потом вырывать болты, не там так на мосту фланца моста , это их личного опыта. Так что две крестовины со шлицами хоть 40мм и ходом в полтора см и все будет работать, плюс это даст возможность рассоединять фланцы при демонтаже чего-то.
Михаил Николаич, я показывал как я делал, я поставил крестовину на мост, конечно всё затянул, потом с другой стороны крестовину закрепил на кпп, а уже потом выставив сделал само крепление кпп, то есть от обратного, не поставил кпп а потом мудрил как это все отцентровать, в результате все получилось надежно, за почти два года нет ни намека на износ болтов или еще чего либо, если задумать разобрать то надо просто ослабить болты крепления кпп к раме, это даст 2-3 см свободы чтоб снять крестовину......
И действовать, с возрастом желание и запал притухает, надо спешить, время летит
Если вал КПП и моста практически соосно и крестовинка между ними почему должно что то рвать, КПП на подрамнике можно через ризинки к раме прикрутить для компенсации изгиба рамы под нагрузкой.
совет номер три: возьмите кулаки от УАЗа или хотя бы от Нивы, они
стоит только захотеть. у меня уже в порядке вещей, что за 3000км выходит дешевле и качественнее, чем рядом.
Ну что,ты намерял что с дисками и кулаками от уаза?
ничего ещё не мерил, всего два дня относительного тепла было, щас 37 за бортом. плюс ещё заботы и проблески есть жизненног плана.
параллельно ищу волговские диски на 14"
а ещё всплыл давнишний вариант кулака УАЗ со ступицей 09. но мне там сварное соединение не нравится.
[quote=NIK ИВ] почему должно что то рвать ......... . Не знаю..стояло две крестовины без шлицов, сделал короткие шлицы с вторичного 53й коробки и шестерни первой передачи с этой же коробки.... . так и ездит до сих пор.