Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 429 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чёт многовато в 135 раз. на моём примерно 67 хватает, но не для фрезы....
как совет - это важно, но мне нет, тк живу около поля, а если жизнь заставит куда то ездить - то все грузится в фургон и поехали.
очень сложно. а проще нельзя никак? я видел много минитракторов, сделанных из мотоблоков. там этого всего нету.
если взять передаточные числа КПП РК и моста и подобрать их просто звездочками и на их основе сделать редуктор шестеренчатый или с помощью цепи?
ну может и меньше надо. я точно не определился. мне важен принцип. может у вас колеса меньше или Вы хотите быстрее ехать.
Да не, это легко, я тоже прикинул и решил так, от движка 1:2,5 КПП Днепр, потом 1:2 и КПП заз с мостом, минимум где то 2,5 максимум 25 км/ч
Извините что я вмешиваюсь, но взять готовую кпп (по сути это тот же редуктор) куда проще чем делать самодельный, редуктор на основе цепи особого доверия не внушает а на основе шестерен очень сложен в изготовлении для обычного обывателя, в поиске нужных шестрен можно разобрать не одну кпп.......
сам знаешь, что такие товарищи, усложняющие простые вещи, периодически возникают и исчезают в никуда...
минитрактор из мотоблока, это за очень редким исключением, мотоблок с адаптером, ни больше и не меньше. трактор, это многофункциональное устройство, а не то, что на четырех колесах и тарахтит.
Некоторые говорят, ты вообще ничего не делаешь , ну я то знаю
Я вот тоже продвинулся с минитрактором - сделал сегодня промежуточный вал для маховика.
Делай ещё один ,и гайку.
Мимо поедешь - не забудь заехать,отдать .
Гайка есть, сфотать забыл :)
Заезжай .
.
Подскажите, разубедите или просто выскажите мысли по такому вопросу.
Хочу привод от двигателя (13 л.с.) через ремень 6РК сделать на вал с маховиком (ВАЗ, облегчённый) и далее на трансмиссию (спаренные КПП Москвич, раздатка (подключение ПВМ) и мост ГАЗ-31105). Понижение будет на шкивах в 2 раза. Второй ремень с двигателя тоже 6РК на привод НШ и генератора. По расчёту программе ContiTech Suite 7.4 вроде всё укладывается с нормальным запасом во всем параметрам. Кто-нибудь рассматривал такой вариант?
поликлин в самодеятельном тракторостроении вещь еще не исследованная, поэтому опыт эксплуатации нету, если только у летунов спросить.
а на автомобильной практике был у меня такой случай, на 2115 упала зарядка, естественно все танцы с бубнами были проидены и даже сняты замеры с обмоток. и вот когда я это все на соседнем форуме выложил, умный человек, который не раз уже помогал, говорит - и вот когда мы все неисправности отмели, бери и натягивая ремень хорошей монтажкой на сколько есть сил. натянул, и зарядка появилась, а товарищ сказал - заменишь ремень, станет еще лучше, заменишь шкивы - станет вообще хорошо. оказывается поликлин очень чувствителен к малейшему износу ремня и шкивов, появляется незаметное проскальзывание.
а вот на ремнях ГРМ делают силовые передачи и вроде ходит нормально.
У меня сейчас стоит поликлин на привод масляного насоса и генератора. Везде шкивы самоточенные. Сделал профильный резец специально под них и копир. Самый дешёвый ремень ходит с начала постоения трактора, причём я его изрядно б/у поставил.
У меня на VW Т4 привод агрегатов (генератор, помпа и ГУР) поликлиновым 6PK923. Основная проблема - писк ремня в определённых условиях. Но не от натяжения, а от того, что иногда в профиль вкатываются песчинки (сейчас защита стоит, такая проблема не актуальна).
Ну так старые иномарки и бусы пищат после запуска как резаные, с простым ремнёт такого не бывает, я бы не связывался с поликлином, он на гене буксует а передать 13 коней ? Сгорит нафиг.
Это не от типа ремня зависит, а от натяжения износа шкивов, в основном. У меня на jetta 2 1,6d из-за износа шкивов ремень ходил 10-15 тыс. км. Благо заменить его было минутное дело и цена копейки.
Если посмотреть, сколько всего висит на таких ремнях в тех же Passat B5 (ГУР, генератор 120А, компрессор кондея, помпа, вискомуфта), то 13 лошадок для них - это холостой ход :)
нагрузка гена и гур-основная нагрузка, (максимум пару лошадок) муфта вентилятора и помпа тыльной(гладкой) стороной(ни о чем)
кондей другим ремнем
Дело хозяйское, только надо его нагивать как струну, это дополнительная нагрузка на подшипник движка, чем моноклин не устраивает?
Да тем, что для такой нагрузки надо как минимум профиль B с соответствующими диаметрами шкивов. Да и не надо его сильно тянуть - в этом смысла нет.
Вот расчёт, если для трансмиссии от мощности мотора останется 9-10 лошадок. Т.е. распространённого ремня 6PK вполне достаточно.
ну так это намного упрощает техзадание, когда токарка своя.
почему и не попробывать, может это будет новым путем в самодеятельном траткоростроении.
Можно шкив и под два ремня сделать (вернее, под 3, 2 - только на трансмиссию). Просто я сейчас гидравликой могу заглушить двигатель, а ремень при этом и не пискнет.
так у меня с одним профилем Б тоже самое, пару лет назад даже корпус насоса пополам, а ремень хоть бы попытался буксануть.
У моего соседа стояло 2 ремня профиля Б после двигателя RD-270. Хватало в лучшем случае на сезон. Передаточное было с понижением в 1,5 раза. Достало, поставил промежуточный редуктор. Да и качество изготовления клиновых ремней - пластмасса с нитками. Себе на токарник долго искал (надо было 3 ремня с профилем Б - кучу перебирал, пока одинаковой длины (при одинаковой маркировке) нашёл. А поликлиновые - любой длины можно в течение дня под заказ получить.
Так в том то и дело что он хочет шкивы меньше чем в клиновой передаче, а ремень с движка самое то.
По своему опыту про ремень. У меня зид 4.5 и как известно, там понижение на выходе. Так вот: при высшей передаче на первой в кпп он ещё едет. Всё выше описанное в нагрузке! При включенной высшей и четвёртой в кпп буксует ремень. При включенной пониженной в двигателе всё ещё хуже. Буду переделывать на цепь и сцепу от жиги.
Само собой, но "в споре рождается истина". Сегодня в руках держал вещь - ремень 12PK8xx (не помню точно). Этим и 25 лошадок передать можно...
У ЗИДа свой редуктор есть. Так что там совсем другой момент. Тут считать надо...
В любом случае спасибо всем, кто высказался и выскажется.
дык оно и ожидаемо, ремню нужны обороты от 1500 об/мин хотя бы.
Не кому бы не ,советовал ставить поликлин . Я его и на легковушках выкинул и переточил шкивы на обычный клиникой. Очень капризный , боится влаги , пыли . Стоял 5 ручейковый поликлин , приводил генератор и гур . Это было постоянная проблема . Стоит только проехать по луже сразу визг . Заменил его на 13мм клиновой , и уже 30000 пробега туда не смотрел . Даже натяжки не просит . А с поликлином весь мозг вынесло , но там проблема , носос гуза стоит низко и попадает вода на ремень . На другой машине, тоже избавился от поликлин . Но
Ни разу небыло проблем, я понимаю если это на самоделке случится (не правильный расчет, самодельные шкивы, итд итп) но на машине...... Вам вынесло мозг, а другим на такой же машине почему не выносит, надо искать причину я думаю......