Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 428 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Николай, держись, выздоравливай!
с этим лучше не шутить!!!
Держись, Николай! Главное духом не падай. Мои наилучшие пожелания, выздоровления тебе!!!
Держись Николай , сейчас только на себя вся надежда.Реформаторы в области медицины добили все что оставалось до ручки. Беда заставляет вспоминать все рецепты бабушек, иногда они полезней таблеток неизвестно из чего.
БандЭра, давай выздоравливай, нельзя болеть.
Коля, и тебе здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Выздоравливай!
Коля выздоравливай.Месяц назад с теми-же симптомами переболел.Лежал в больничке.
Желаю Николаю скорейшего выздоровления, что бы народные методы помогли, без больнички..мой брат самогоном за неделю вылечился, правда крепость где то 60%, да и что там за вирус у него был? никто не проверял...С уважением !!!
Редуктор,
подшипник разный только один,внутренний,он больше, а длинна одинаковая,да на 66 барабаны такие как и на 51 а ещё такие стоят на 3307 передние
Был я сегодня на чермете. Там есть в сборе Газ51. Но хозя кабенится, сам не знает хочет или нет его разбирать. И цену не сказал.
Вот завтра поеду, может родит таки!
Если нет, буду тогда с 53 искать. Благо он распространеннее...
А еще вопрос. Пояндексил я, яндекс мне инфу выдал такую, что соединить КПП Ваз классику с КПП Газ 53 можно так же через штандартную жиговскую резиновую муфту, но заменив при этом заднюю ведомую треугольную муфту (которая на кардан шлицами цепляется), самодельной выточенной на токарном муфтой. И надо найти диск сцепления ведомый от Газ53 или УАЗика, вырезать из него середину со шлицами, приварить к этой самопальной муфте и готово.
НО еще читал мельком, что можно проще поступить - взять (вот не точно там было написано), то ли от Нивы резиновую муфту, то ли от чего то другого, и она как раз встанет на КПП Жигулей и как раз подойдет шлицевой частью на первичный вал КПП Газ53. ТАК это или нет?
Или можно еще как то соединить коробки с меньшим гемором?
Вот соединение двух 53х штатной муфтой, жиговскую и 53ю можно так же соединить, на второй коробке фланец самодельный на шпонке затянут гайкой.
ТАКОЕ соединение и у меня !
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать такой гидроцилиндр для переднего отвала? Смущает не полированный шток. Но привлекает цена: https://m.avito.ru/kumertau/zapchasti_i_aksessuary/gidrotsilindr_2047451159
Из черняги выточен по ходу.
Какой то стрёмный цил, свежевыкрашен.
Не советую, какой то непонятный, таких не видел....Я часто в чермете нахожу хоть и б\у, но настоящие. И наверно тебе поискать чуть длиннее....
а приобретенный опыт - вообще безценен)))
Может просто покрытие, в газовых пружинах задней ляды тоже чёрные и работают.
Ребята, всех с Наступающим! Всем Железного здоровья и удачи, достатка и благополучия!
Мужики!!! Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья, удачи и счастья всем вам и вашим близким в Новом Году!
Ага, особенно впечатлил - разный цвет .
Всех сНаступающмм Новым годом,всех людских благ желаю,здоровья.
Всем привет!
С наступившим Новым годом!
Недавно читал про понижающие редукторы и тп.
Что я имею ввиду.
Допустим бензиновый двигатель лифан 15лс и другие имеют обороты в 3600об/мин.
заднее колесо 82см диаметром.
получается, что за один оборот колесо проходит 2,5метра,
я прикинул, что для достижения скорости в 4км/час будет понижение в 26раз.
26 оборотов в минуту * 2,5метра = 65 метров в минуту
65оборотов в мин * 60мин = 3900метров в час.
то есть получается соотношение 26 к 1?
но это на максимальных оборотах. значит можно уменьшить.
правильно ли я понял или нет?
О друг появился
Я бы расчитывал с 3000 об/ мин, максималка не здраво, я на своём дырчике кручу примерно средние может чуть выше, смазка то без дааления.
Понял то правильно,а посчитал нет.
считать надо при оборотах двигателя, на которых максимальный крутящий момент
Не знаю читает ли Шурик форум, но все же напишу, был у нас с ним разговор по поводу наконечника для ручного насоса ( типа старинного с гайкой) так вот сегодня был в соседнем районе, там сетевой магазин "запаска" так вот там попался на глаза именно такой наконечник, один в один "советских" времен, стоит всего 45 рублей.....
а ну да. похоже Вы правы)
Привет! Вот последнее время мучал людей по поводу косилки, теперь еще и тут
да . это я понимаю, что на макс оборотах не стоит считать.
спасибо. буду вникать в табличку.
хорошо. получается что 135 раз надо понизить. ну может чуть меньше или больше. и каким же это я приспособлением понижу на такое зверское число?
как я понял, допустим кпп понижает на 4, а мост на 5, то получается эти значения умножаются, вроде как и выходит понижение 20.
меня в свое время заинтересовали первые советские простейшие тракторы типа Запорожец и Карлик и им подобные, где не было КПП и заднего хода, да. там были двигатели с меньшими оборотами, но это не важно, т.к. они бы и ту проблему решили (они - всмысле конструкторы). от двигателя крутящий момент передавался через муфту сцепления на колеса и все.
мне важна только тягловая сила на одной оптимально выбранной скорости.
КПП переднеприводного авто + РК + мост, еще понижение между двигателем и КПП
при этом не надо забывать про приемлимую транспортную скорость. пилить от гаража до места работы со скоростью 5 км/ч то еще удовольствие.