Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 3 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго всем дня.
Мне и НШ 32 уже мало....
.... отмечусь,а то что то в ленте не появилась эта тема.....
Так у тебя уже наверное и свободного места от шлангов и цилиндров не осталось Всё гидравлизированно по полной
У меня автоматом 5 серия выскочила в ленту.
А у меня пока нет.....
Уже есть...
Наконец-то сделал небольшой обзор мт.Надо дабавить в галлерею:https://www.youtube.com/watch?v=V_lJ53tjkKw
Алексеич. Как тебе кулиса тросовая? Пообещели притащить, только я пока не знаю с какого авто. Можно ставить?
Да ну на, сайт то русский, а я с Конотопа
У меня тоже не вылазит.
Только давление там ограничено 70 кг/см2.
а москвичевский мост крепче чем с победы?
Отличный трактор - сделанный с заводских узлов с небольшими доработками......
лишний раз доказывает факт, что не надо потрошить кучу космичёвских-волговских и жигулёвских коробок , что бы уместится в базу "минитабуретки"
от меня жирный +
Посмотри видео с прицепленым мотоблоком вместо фрезы......его(ВОМа) там нет....
А у меня бензинка, 75 лошадей - без ВОМ....это как что?
прям крик души какой то
[quote=Aтом;1078842602] На ютубе полно самоделок таких, которых тут нет и не будет никогда,потому
Самоделок полно, но самоделки которые более менее что-то делают все собраны и скомпонованы с заводских агрегатов, а резать четыре коробки и делать все под минимальную скорость в 1км для того ......чтобы трактор пролезал в калитку.... вы уж извините... делайте на здоровье.
Лучшая кулиса во всех смыслах.
Думаю что нет.Я уже 2раза его порвал.Буду ставить от уаза.
Пока только в планах.
Да будет вом-успокойся,не до него пока.
Поверь этот мотор для мт. создан и работать на нём одно удовольствие а мне есть с чем сравнить.
А семь лошадей и Зид да ещё на моноприводе,паши ним сам а для меня это уже пройденный этап и мне это не интересно.
можно и на двух кпп сделать , но тогда без бортовых не оботись.
вот только что по телефону обсуждал как модернизировать заводской трактор кмз бензинка. минимальная скорость 2.7 км час для фрезы много. возможность есть сделать понижение еще в 2 раза может займусь на зимний период.
я о чем даже заводские трактора не сильно подходят по скоросным характеристикам. из всех наверное только мтз 80 отвечает всем требованиям, ну хорошие показатели в японских мини тракторах если не их гидравлика.
честно сказать если начну делать новый трактор такого же размера, но из более класических запчастей, то у меня вырисовывается такая конструкция. начиная с задней оси так сказать.
мост уаз, коробка ваз 09 с заваренным дифом, один выход на мост уаз, вторым на пвм. от этой коробки и выход вом,
первый вариант зависиммый-от первичного или от вторичного , вала
второй не зависимый, на коробке ваз так же сцепление с маховиком а вом будет проходить мимо коробки 09 от силовой установки
силовая установка наверное останется как и на моем ока двс и кпп москвич с сцеплением все в стандарте но с приводом нш
очень можно в минимальную базу все это установить.
а мне наоборот много плюсов, коробка как раздатка перед зад , можно также сделать независимый вом, пониение хорошее правда максималка примерно будет в районе 15 км. по компактности прям в притык к мосту уаз и получиться что она под сидением будет, я только плюсы вижу и очень маленькая первая скорость в районе 1 км на вскидку.
пока в наличие нет чтоб все прикинуть, на вид все же можно попробовать прям выход шруса на флянец моста прикрутить коробка станет выше моста и рамы если смотреть не первую фотку то повернуть ее на 90 градусов по часовой.
будет время надо все же попробовать поиграться, а там видно будет
ну незнаю, посмотрим , надо самому все это посчупать.
делать еще одну копию своего трактора уже не интересно, нет изюминки, все уже налаженно
Так это ограничение легко снимается блокировкой клапана. Тогда давление в системе будет то, что выставлено на распреде.
Не собираюсь отговаривать но я бы не стал крутить давление, там лепестки тонковаты и могут зависать при большом давлении. Я считаю или ставить нш или юзать этот насос на 70 кг. Был горький опыт с насосом усилителя руля с Ауди, намучился и поставил б/у нш .
Не добавляется в ленту. Отмечусь
Базы короче и не придумаеш
Только решить 2 проблемы
1-большие углы карданов.
2-малый клиренс.
А в стальном очень надёжная и самое главное прочная конструкция.Можно её нагружать по полной
Что бы сделать что то стоящее из разрезанных коробок,нужно иметь СВОЙ хороший станочный парк,иначе получится что то подобное
И кстати,сделать трактор с готовых узлов намного легче.Лучше иметь трактор без вома,чем иметь трактор с вомом ,но виртуальный.
Нафиг, без ВОМа я больше не хочу . Мотоблок сзаду - я пробовал, ещё то счастье, да и нефиг было ставить 13 л.с. двигло, чтоб просто таскать и поднимать . Тем более , когда ещё сзаде что то тарахтит и подгоняет. Да и конструкция фрез , то что навесная фреза со сплошным валом а мотоблочная - наборная, это как бы в пользу цельного вала.
Конечно, в моем случае придется подумать и взвесить узлы, чтоб изготовить лёгкую фрезу ( миник то легкий и да и мост использовать не особо хочется) . Вообще считаю что навешивать надо как на японских миниках, не на рычаги, а как можно ближе к минику,думаю как раз на палку, на которойнижние рычаги и подвешены,в моем случае, можно даже вместо них. И таким образом прилагаемое плечо силы будет меньше ,люфты - сведены к минимуму,габарит - короче некуда. Вот только шлицевая ВОМа будет под сидушкой, но я одуванчик, и сидушкой откидывается вперёд.
да не шуми сильно, я же не говорю что прям надо делать так, просто высказал что крутилось в голове, сама компановка то удачная но, пока сам в своих руках не покручу идея так и останется.
вот сегодня заехал на чермет стоит москвич 412, только приташили, вроде как договорился если начнут разбирать чтоб не поломали кожух коробки и коробку, а то в первую очередь разбивают на люминий.
по идее есть у меня еще одна коробка луаз, правда надо перебирать, но самое страшное нет бортовых а без них эту коробку уже не хочется ставить. вот и думаю что легче найти мост уаз .
возможно прийдется делать такую компановку как у Сергея 211. с двумя коробками москвича, но переднеприводная коробка дает возможность вывести кардан на пвм , может прийдется немного ее обрезать.