Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 19 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообще легко и не думая , всё как в работе , только нагрузку в половину и с перекурами , пока не сгорит первый бак . Дальше уже на всю катушку.
Там в инструкции все написано.В моей написано что обкатка длится 20 часов при режиме работы не более 70%, через 5 часов замена масла. Я катал так: просто заливал 0.5 литра, заводил и уходил, спалил таким макаром 5 литров кое-как , но только вот масло я менял 2 раза за эти 5 литров и потом опять залил свежее т.к оно очень быстро темнело. Не знаю каким макаром обкатывать его 20 часов, т.к особо им не пользуюсь и за 1.5 года спалил всего литров 12 бензина, не такие уж они и прожорливые как говорят. Я свой использовал 2 сезона на рушилке для кукурузы, в среднем ушло 1.5 литра горючки для того что бы налущить 1.5 тонны зерен кукурузы. Ну и в этом году типа пахал, залил полный бак, накатал часа 2-2.5 в общей сложности, а бензин еще не кончился.
При таком раскладе семена на разной глубине будут и некоторые не взойдут, те что глубже, а потом весной полезут как сорняк
Норма глубины заделки семян ржи-4...5 см.,не думаю,что Роман поцарапал бороной глубже.
дело не в бороне, перед севбой поле всегда культивируют, или по крайней мере пашут с бороной,(у нас так) что бы выравнять поверхность и обеспечить залегание семян на требуемую глубину. Если сеять по свежепаханому без бороны, то часть семян провалится глубоко, в борозды, и результат будет как описал выше Шолохов, перерасход семян, изреженные всходы...
Нам так "специалист" вручную сеял люцерну, пришлось перепахивать, дисковать и тд т.к она вылезла пучками и уже как второй гол она так и вылезает пучками, хоть паши хоть нет, как сорняк да и еще растащили видимо семена и корни по всему участку что садилив конце огорода, а растет теперь и по картошке))))) Так что участок надо ровнять перед севом это однозначно
[q Так что участок надо ровнять перед севом это однозначно
[/quote]
Видать здесь многие в городе выросли, и как в селах пахали и сеяли когда-то видели только в те времена когда уже в полях Джон- диры начали пахать. А я вот родился в селе и написал как пахал и сеял мой дед, правильно иль нет не мне судить , но тогда так сеяли все люди разумеется не на колхозных полях, на них чтобы выровнять ковыряние какого не-будь "Труженика" или "Ударника" две бороны ДТ-54 за плугом таскал.
Видать здесь многие в городе выросли, и как в селах пахали и сеяли когда-то видели только в те времена когда уже в полях Джон- диры начали пахать. А я вот родился в селе и написал как пахал и сеял мой дед, правильно иль нет не мне судить , но тогда так сеяли все люди разумеется не на колхозных полях, на них чтобы выровнять ковыряние какого не-будь "Труженика" или "Ударника" две бороны ДТ-54 за плугом таскал.
[/quote]
да вырос в городе ,но обстоятельства решили по другому,и из города пришлось переехать в деревню ,из одного государства в другое (это в прямом смысле) и сеять меня учили не зрелые мужики колхозники ,а старики ,которым за 70 и более лет ! даже если пашет трактор с бороной ,то после него все ровно ведется культивация,а после уже сеялка с боронами и цепью !
Вроде вспахал ровно без борозд, Единственное где глубже могло провалиться, это в пустоты между комьями. По незнанию наоборот посчитал что так лучше будет. И вообще всем спасибо за поддержание разговора на эту тему. Я всё читаю, мотаю на ус. Учитывая все ошибки уже складывается картина в голове как все должно быть. В тырнете конечно же информации много. Но я всегда считал что лучше иметь ее из первых рук, от людей которые на практике все это прошли. Плюс весной посмотрим что из этого получится, сделаем анализ, подкорректируем, глядиш и кое какой опыт появится.
[/quote]
возможно на ваших песчаных почвах такое и проходит, борозды почти нет, раньше деды , отцы пахали лошадьми, захват плуга сантиметров 20 примерно, огороды получали каждый год свою порцию навоза, почва была рассыпчатая и все равно перед посевом проходили боронками, я эти отцовские конные боронки до сих пор храню... а вколхозах после культиваторов перед посевами поля еще ротационными катками выравнивали
возможно на ваших песчаных почвах такое и проходит, борозды почти нет, раньше деды , отцы пахали лошадьми, захват плуга сантиметров 20 примерно, огороды получали каждый год свою порцию навоза, почва была рассыпчатая и все равно перед посевом проходили боронками, я эти отцовские конные боронки до сих пор храню... а вколхозах после культиваторов перед посевами поля еще ротационными катками выравнивали
[/quote]
Впервые в чем-то согласен с вами Если нет комьев и земля после пахоты как поле для гольфа ,то нормально,а у нас как вспашут, то каюк, спложные глыбы и если в такое посеять то семена эти всплывут и при втором-третьем вспахивании. Нам тоже дедуля сеял в прямом смысле этого слова из лукошка, а как потом прорастать начало так и все, второй год просто перепахиваем, а она лезет пучками теперь на всем участке эта люцерна
Уважаемые форумчане, прошу подсказать Вас кто сталкивался. Как я писал ранее у меня будет соединен Двигатель ЗИД с КПП ВАЗ-2101 ременным сцеплением. Какое соотношение шкивов вы мне посоветуете использовать, могу уточнить что конструктивно на двигатель максимум 165 мм а на КПП 215 мм. Предполагаю использовать ремень "С". Из работ основная предполагается снежные работы.
В сем привет! Взошла моя рожь. Как и пишут через пять дней. Что заметил, там где после посева наехал трактором или прошел пешком, то по следу всходы лучше и дружнее. Видел видео как один человек после заделки проходит по полю катком из газбаллонов. Теперь понял зачем.
Раньше в колхозах после посева пускали трактор с тяжелыми катками для уплотнения почвы с семенами как раз для лучших всходов.Сейчас с новыми "Технологиями" такого нет.
Принято. К будущей посевной что нибудь придумаем.
у нас первыми по полю весной проходили бороны для закрытия влаги по диоганали,потом культиватор с боронами,тяжёлые гладкие катки,сеялка с цепями и снова катки..... сам до армии с катками работал.....
Вроде как говорят рыхлее и мягче. Потому как корневой системой почва структурируется. Я примерно представляю этот процесс так..... Если например взять твердый комок земли из тех что при пахоте выковыриваются. Если в нем проростить ту же рожь, то нитками корней он будет весь пронизан и по мере их роста давлением растрескан. Плюс после запахивания эти корни перегнивают в месте с зеленкой и удобряют, и вся эта перегнившая масса кроме удобрения, так же делает землю немного рассыпчатей. Может и ошибаюсь. Но вижу это именно так. Еще говорят что некоторые сидераты с длинным корнем могут даже плужную подошву частично разрушать.
В добавок ко всему написанному добавлю что если запахивать зелёную массу то это подобие внесения навоза, то есть в почву вносится органика что приводит к изменению структуры почвы. Если заделывать сухие остатки типа соломы то для её разложения требуется азот который она с успехом потребляет из почвы что приводит к азотному голоданию культурных растений и не только. При посеве в качестве сидератов горчицы то она ещё и уничтожает часть вредителей.
В наших краях , фреза это типа что то станочное.Если спросить земледелов - то скорее скажут что фреза - это культиватор.
Навеску в виде фреза,на трактор, это вообще дикость ! Тесть мой, всю жизнь на земле работает, и то видел такое только на базе ( сейчас он механик в крупной конторе).
Да и Агрохолдинг местный, я всю территорию обошел после уборки , считай когда техника на консервации стояла, так - фреза нету ,ниодной .
Да, Володя, первая фреза у нас появилась в 91 году вертикальная Амазоне с сеялкой на плечах....
Через пару лет сеялку сняли, и пошла фреза по огородах....)))))))
Ну, дык скажите правду: фреза/мотокультиватор зло или добро?
По агрономии фреза уничтожает микроструктуру почвы и на востановление нужно несколько лет,плуг более щадящий способ обработки почвы.Фрезу используют для разбивания комков и разрыхления закляклой почвы земли когда другие сх орудия этого сделать не могут.
Спасибо.Сегодня приобрёл мотокультиватор, из-за того,что устал(просить)/не хочу надоедать людям со своими мелкими просьбами то 0,01 сотку фрезернуть,то 0,02 сотки всковырнуть.....На имеющийся мт пришлось бы мудрить ВОМ,при том,что у УД2 и так 8 кобыл,да ишшо отдай на фрезу почти всё....
Вы считаете,что плуг/диски/культиватор наносят меньший вред почве?
Вот, например,ссылка https://agronomu.com/bok/4320-chto-takoe-kultivaciya-pochvy-kak-obrabota...
Я думаю,что то и другое. Мой брат садил раннюю капусту.Одна часть поля была обработана фрезой,другая по старинке .Капуста на фрезе была хуже.
Я заметил,что после фрезы ,почва быстрее слеживается и каменеет. На песках она явное зло. Был случай,когда меня просили культиватором пройтись после фрезы.По словам хозяина,обработка проводилась месяцем ранее.Так земля была подобна на асфальт. После плуга такого нет.
У нас сейчас пошла мода на фрезу.Посмотрим что выйдет.
На суглинистой почве то же самое,два моих друга перешли с обработки мотокультиватором на мотолебедку по тем же самым соображениям,плюс еще и сорняков разводится после фрезы больше.
в 80-е годы уже были тяжелые фрезы, навешиваемые на ДТ 75, использовались в мелиорации для измельчения мелких кустарников, веток и кочек, их же использовали в садовых хозяйствах для перемалывания кустарниковых насаждений (малина, крыжовник, смородина и пр) но перед фрезеровкой проходили тяжелыми дисковыми боронами - это после окончания агротехнических сроков их возделывания. И были фрезы для междурядной обработки земляники (капусты) на МТЗ 80. Под землянику вносился торф (ТМАУ) в больших количествах, почвы были песчаные и если после обработки шел сильный дождь, все равно земля в междурядьях была как бетон. Типа таких
В Омской области фрезы АКР 3,6 для Т-150 появились в году так 1987. Но все не работали ни дня на полях хозяйств, из-за тяжести, дробления почвы в пух, и невозможности проводить посев(сеялки работали как бульдозер). Стояли на машдворах и ржавели, ну а пробы под картофель привели к 4-6 кратному размножению вьюнка(берёзки). Личный опыт.