Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 17 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А такой вертолет кто нибудь видел?
Жесть какая , там наверно ни одной целой не осталось.
ну да роликов полно ,а закалка новых шлицев требуется? как ее правильно провести ?
Мужики есть двигатель уд2 ,может тут на форуме его обсуждали уже ,и есть готовые доработки (в частности замены карбюратора и перевода его на 92й бензин) подскажите где искать если что .
Не буксует из-за того,что нет нагрузки
На навеске ослабьте тяги,при пашне плуг должен бултыхаться по горизонтали отдельно от трактора. После этого отрегулируйте плуг по горизонтали и вертикали чтоб полевая доска упиралась в срез борозды и захват былточным по ширине плуга.При правильной настройке плуг должен класть землю ровно и не делать гребни как после посадке картофеля.
Плуг относительно продольной оси трактора.Но здесь это сложно ибо плуг под конкретный трактор переломку, а там это просто рулем отрегулировать можно при пахоте.
[/quote]
От какого трактора плуг не важно,главное правильно отрегулировать его,а тут плуг на навеске полностью зажат,навеска не гуляет свободно в право и влево по этой причине маневрировать не получается и трактор выкидывает из борозды.
Юра-Алексеич
На плуге от чеха в начале навески есть два болта по бокам фиксирующий навеску жестко можно их отпустить чтоб плуг качался в бока,или ослабить растяжки на самой навеске.
https://www.youtube.com/watch?v=ifddWoC3TzM
От какого трактора плуг не важно,главное правильно отрегулировать его,а тут плуг на навеске полностью зажат,навеска не гуляет свободно в право и влево по этой причине маневрировать не получается и трактор выкидывает из борозды.
[/quote]
Да нихрена подобного, в нете есть несколько роликов,где на япошках зажимают навеску и никуда она не гуляет, так и пашут. Свою я тоже практически зажал растяжками, гуляет только в одну сторону, в сторону правого колеса, изначально гуляла туда сюда и тянуло немного влево, как зажал и не дал плугу гулять влевую сторону,тянуть перестало вовсе.
Ага, это же не дизель что бы цеплять по 3 плуга Не буксует потому шо плуг пашет,а не бульдозерит. Подождем дождей или др участка, сниму спец. для вас, а то вам с вашем дизелем и пообсуждать нечего
Вес япошки 700+ , тяговое усилие там тоже в разы явно выше наших табуретов и как то так ,исходя из подгляденного и проверенного на себе ,и что на мотоблоке, что на минике , пришла мысля ---- зажимать надо ацки сильно , мысля была даже - отрегулировать и приварить всё что можно .
Вот вот, на мотоблоках стоит мертво и ниче, пашут. Думаю зажимать не надо,если поставить отрезной диск, он будет держать по оси плуг. Кстати об отрезном, сегодня прилепил для пробы, ну и что, он вообще в землю не лезет, да и хрена ему там делать если даже тяпкой углом ее не разбить Короче пришел к выводу, что как и думалось, что нужна фреза, так что надо собирать железки для фрезы теперь.
Друг один, сказал что пахать будет всё равно . И в итоге под пашет своим Агатом - захват 15 глубина 10-15 , но после проходит фрезами.
Я чё-то после последней фрезеровки , возле дома , прифигел . И теперь вообще не знаю ,чем тот асфальт глиняный ковырять. Конечно надо бы в огороде попробовать , там земля ,а не амно , думаю и плуг от мотоблока 15х15+ нормально пойдёт , там хотя бы камней нету и глины не особо.
Да что там обсуждать.Сдел когда то двухкорпусный плуг,когда трактор был "сырой" Поставил бтровские колёса на зад,на перед 53-е и с плуга ничего не осталось,разломало всё в хлам.
И кстати,плуг должен пахать,а не царапать землю.
Да некоторые цепляют и между передними и задними колесами и ниче,пашут!!!!!!
Например ?
И правда, между ног, тоесть меж осей, я еще плуга не видел...)))))))))
Может и попробовать построить ?...
Я видел на Т-16
Роман,я вообще не представляю как это,сначала пашешь и тут же топчешь?так же как и окучник под брюхом у т16,так после ливня при втором окучивании можно и окучник не воткнуть в землю.....
Поищите в ютубе. Там саиодельный трактор каких-то братьев. Плуг висит на раме прям между перед и зад колесов в районе правой ноги.
Еще видел на мотоблочном адаптере, тоже на раме перед задним колесом плужок.
Серега, да плуг режет борозду и заднее колесо по ней и идет, ничего там не топчется.
ну на мотоблоки я это ещё как никак могу понять,а на т16 как это выглядит? тогда переднее идёт по стерне? я сомневаюсь что трактор не стягивает в борозду,да и т16 тогда с одним корпусом.....ну это мягко говоря не солидно,если даже минитрактору (самоделке) стыдно одним корпусом пахать а тут заводской с приличным весом..
Вот так и извращаются. В подробности процесса не вдавался. Может есть какая хитрость.
Вот это видео https://youtu.be/JQqIZsn50BY
Хрень на постном масле.
А я сегодня после картошки запахал участок и засеял озимую рожь. Решил попробовать сидерирование. У нас о таком даже мало кто слышал. Посмотрим какой будет эффект.
в конструкцию Т-16 изначально заложена возможность установки пропашного оборудования для овощеводства, естьмно зарубежных аналогов...не картофелем единым
вот посмотрите как правильно сеять зерно в ручную
https://www.youtube.com/watch?v=cAwkpE3Ff74