Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 145 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По два это обе колодки активные как в шишиге перед иль как?
Да, циллиндрики работают в обе стороны.
https://youtu.be/dvJcyZ6LDhI
все штатное,и мое предположение подтвердилось,купил сегодня комплект на одну сторону ( два подшипника и сальник) цены ломовые.......наружний 600 с копейками,внутренний 912 и сальник вроде 160 рубликов......вот эт я сегодня прибарахлился....... ну и дело было именно в подшипниках,короче старый подшипник торчит из обоймы где то на 5-6 мм а новый (узкая его часть в ровень с наружной обоймой,поставил и все встало как надо,тормозной щит ( его пыльник) с зазором к бурту барабана 3мм.......
привет самодельщики, вопрос. пойдет на ось качения на передок крестовина з зил 130, двиг установлен москвичевский
Привет. Лучше для гарантии с ,,Кировца"или с МаЗа ,но можно и с ЗиЛа Для гарантии сделать распорки в виде треугольника,от балки и до рамы.типареактивных штанг.
https://www.facebook.com/nikebcssc/videos/584558245344478/?t=80
Немного о болгарках....
https://www.facebook.com/janebennert/videos/1087823101426141/?t=18
Да уж...... чтобы так износились подшипники нужно было в ступицы песка понасыпать... :scratch_one-s_head:... они там вообще десятками лет ходят и всегда хватало регулировки чтобы некуда не что не доставало.
Лично я бы не советовал в это место ставить какую либо крестовину.Она сухая и при сварке может лопнуть по сварочному шву выколовшись при какой-то чрезмерной нагрузке ,а это довольно таки опасно ......, тем более трактор с таким мотором ,лучше все делать с простого железа......, это чисто мое мнение.
вчера что то не сфотал новый со старым подшипником,сейчас наверное куплю на второе колесо тогда сфотаю,просто не люблю заниматься делом с телефоном,он обычно дома валяется........
а так ,вот старый.....ну и общий вид на сей день......
perec.41 Резина от чего?
вроде как родная......
разве там не R18.......?
На ГАЗ-63 18 дюймов, как и на 66-м и 157-м....
Может на 151-м были 20-е? На 63-м не встречал, а может ещё маленький был
у меня есть два балона с 131-го вот там R20, тока шире газоновских раза в 1,5 ну и диаметр больше метра.....
Диски на Газ (современные) идут на 20.У меня на тракторе стоят я думаю от мтз передние,но уже на много.Почему и спросил,и на 66-157 не похожи у них свои и диски и размер. Да и шире они. У 131 зила тоже размер 20 дюймов,но на 66 и157 не подходят.Нужно либо бондажи на родные диски 66-157 точить под резину 131,либо диски переваривать .
так они и не подойдут,на 66-м 18 дюймов а на 53-м,мтз-82 и 131-м 20 дюймов......
Со временем диски - разварки с газона и резина 11.2*20 с МТЗ самое то будет.
Вот, самое то шо нада....
Не всегда.....,вот мне как для моих работ вполне 8,3 *20 на разварках лучше ,ну или 11,2*20 неплохо было бы, а таких много будет вроде всю пахоту потопчу такими тапками и картоху тоже
Та без проблем!
Николай так проблема в годах , ну их на ф..г переставлять.....,я их за жизнь уже столько накрутился и напереставлялся шо и даром этого не хочу честно говоря........ .
Всем доброго дня.
О дааа... Миша, ты прав. Для меня переставить колёса - это уже тяжковато.
Мысли и мечты о табуретке для грядок и картошки уже меня давно не покидают. И запчастей на табуретку хватает. и моторчики есть. Только вот некогда, зимой "Владимирца" капиталить начал, но сейчас все пока в заморозке, посевная...
Я тоже над этим думаю. Почти все для этого есть. Но начинать не тороплюсь, пока все необходимое не соберу. Не хочу в долгострой превращать. Чтоб как говорится на одном дыхании.
на одном дыхание не получится я третий день к мотоблок культиватор делаю с утра до ночи вроде железок хватает всяких. Но кроме культиватор придётся кардинально дорабатывать мотоблок
Надо было придумать на вал на редуктор под фрезы или колеса шестигранный, на кругляк и трубу можно найти, а тут надо колеса ставить железные а хрен знает как с шестигранником стыковаться. Уже мысль приходила головки гаечные на 22 в трубу запресовать и прихватить сваркой... А как сделать лучше хрен знаю. Остаётся вроде как каток за культиватор переделать от УСМК колеса железные обудь и противовес повесить. Как колеса поставить блин
Полосок с метала 10мм нарезать по шесть шт. обжать на гранке и сварить....длина какая надо....а потом это немного проточить и вставить в подходящую трубу..., ну а к трубе что угодно...фланец или что там надо по ходу.
щас пообедаю и пойду попробую
[quote=Александр 1985]<
. Уже мысль приходила головки гаечные на 22 в трубу запресовать и прихватить сваркой... А как сделать лучше хрен знаю.
У меня товарищ на тяжелом мотоблоке так и сделал. Который год все работает без проблем.. Также повторил и на маленьком мотокультиваторе.
Поподробнее, пожалуйста....Фото приветствуется