Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 140 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так там у меня все трубки разные! Шо было под рукой, то и втулил...
И еще, мой миник конца 90-стых был с мостом ГАЗ 51, и он к раме крепился на 4 подушках. Задние опоры рамы на мост через подушки с Т-150. передние опоры заднего моста через резино-металлические втулки с ножа какого то кормоуборочного комбайна.
Работало все отлично, удары таки компенсироавлись неплохо, и все было нормально. Просто миник продан уже почти 20 лет назад, но он работает до сих пор в соседнем селе. Вот буду картошку там сажать зафоткаю и выложу.
Ну на нижнем, сегодняшним фото все в грязи... Ну так весна. все таки в поле работаю...
Мужики привет всем. Я обрезал мост уаз под короткие полуоси, всё получилось хорошо. Собрал мост и приставил колесо к мосту и охренел! Оказывается барабан надо снимать иначе колесо не прикрутить. Ребят подскажите может кто что делал к примеру какие то проставки или может как диски переваривали???? Да к стати чулок моста я делал так, разобрал мост и обрезал чулок по самый корпус редуктора. Поставил на попа и несколькими ударами КУВАЛДОЙ с помощью надставки выбил кусок чулка из корпуса редуктора. Заклёпки не высверливал и не вырезал, всё выбилось легко и быстро.
есть проставки на 25 мм продаются с удлиненными шпильками, вот тогда колесо можно и так и так поставить, на моем предыдушем тракторе новый хозяин так сделал
Сегодня доделал свой краник до того состояния что можно уже им подымать , установил трещотку на лебедку , смазал и закрепил все узлы и ролики ну и первый груз поднял ещё в раздумьях делать или нет цепной привод на блочок
У знакомого так реализовано, и хоть высота 3,5 метра, а он не стал делать привод на каретку, моторый дергаеть на раз. до полутонны поднимает и катает по стреле каретку с грузом, за сам груз рукой взявшись
Анатолий Иваныч я тоже так думал что надо сварку вырезать (так многие делают на разных форумах и или прессом) но мне мой знакомый пацанчик сказал что не бойся несколько хороших ударов и куок сорвётся и пойдёт.
Да вот сколько той сварки.
.
Привет! Я немного не понял, в какую сторону выбивал? Получается что внутрь картера? То есть его половинки. Или наоборот со стороны картера на улицу?
Да выбиваешь внутрь картера. Ставишь напень или на шпалу и удачи!!!
кузовок маленький...мне вот такие нравятся, и есть с чего делать но нету времени
есть очень много роликов о таких тележках
Червячный сюда плохо становился да и вес им максимум 300 кг буду подымать в основном плуг и погрузчик буду цеплять , в гараже у меня балка с червячным дык я трактор им подымаю смело
Спасибо! Это на много лучше чем просто резать и сваривать. Главное что бы потом токарь чулок под запрессовку не прослабил.
Не видел ни разу что это такое есть мысля просто две звёздочки ижовских и цепь .
Николаич спасибо. На авито их оказывается хоть камазами вози, но суки дороговаты.
Классно получилось. Переходи в тему минидумпер (самосвал). Там вроде какой-то материал и опыт постройки таких самоделок в кучу собирается. Удачи.
взял в магазине по уазикам по 250 р за шт, вроде в Краснодаре
Мне нравится как сделаны лебедки ЛР-400,трещетка +фрикцион.Просто крутишь рукоятку, на опускание тоже самохода нет,трещетку вообще не трогаешь,удобно.
Ты ведь про движение каретки ?
У тебя видимо мост особенный, там же заужение идет серьезное!
Я не первый кто так делал (сам сомневался когда начал делать, а если бы готя бы немножко погрел ещё легче пошёл)
Нет сужения никакого нет, промерил "огрызок" размер одинаковый. Да мост мой ровесник, 65 года прошлого века
Когда то был в охот- обществе, УАЗ списали а дед мост домой забрал. Так он почти 35 лет в сарае провалялся, поржавел немного а так начал разбирать так болты видно не когда не откручивались, по шаровым выработки ни какай. Дед сказал что он всего около года простоял а потом уазик списали и он мост домой приволок.
Серег, просмотрел нгаверное, или забыл?
блин,извини,чет я как то пропустил пост,ща замеряю схожу......уточню,диаметр фланца ступицы?
насчет переднего моста сейчас посмотреть не могу, заварил это место,но на заднем утолщение в 2 мм есть, такая процедура не пройдет
Угу. Ну то есть, к которому колесо прикручивается.
ну на сколько смог померить......у штангеля 250мм губки не достают,а приблизительно 270 мм......
вот кстати чертеж нашелся.....
Ну да её самой чтоб груз по стреле передвигать .
так у тяж вроде каретка в горизонте и на подшипах , 200-300 кило легко пойдут , как ворота откатные .
да груз по стреле передвигать можно просто толкая сам груз,если конечно стрела в уровне при любом положении,у меня на работе у станка стоит кран,кнопками передвижения по стреле вообще никогда не пользуюсь,только вверх-вниз,и поворот стрелы......
На днях буду тестировать , будет видно , может просто приварю две рукоятки к каретке и всё .