Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 127 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18573 сообщения
Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207
fil78 пишет:

Андрей Веселков. пишет:

Я вот тоже немножко продолжил сборку трактора

может все таки дозатор, и волокиты меньше с рулевыми карданами и на руки легче, у меня даже на маленьком тракторе, и без дозатора с куном руки бы сегодня точно отвалились

Может и лучше и рулевое легче, вот только его ещё приобрести нужно smile3 Да и поставить никогда не поздно, а пока из того, что есть smile3

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Андрей Веселков. пишет:

вот только его ещё приобрести нужно

это да , сам с этим постоянно борюсь, делаю из того что смог найти.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

Хорошо, когда поле прямоугольное или квадратное. А у меня два кусочка в виде "блюдца". Как не паши, а на допашку краёв куча времени тратиться. Сколько зарекался сделать из прямоугольными, но природная жадность не даёт оставить кусочек недопаханной земли :D

Вложение
20190308141042.jpg
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Aтом пишет:

Вот у нас участок 46 соток вроде, так ширина всего 15 метров т е с хоз. постройками проезд остается всего 4-4.5 метра шириной. И тот же Перец вечно недоволен

7соток у меня всего под домом,со всеми хоз постройками,дорогой ты мой Максим..... thank_you а моя земля в 20 соток находится в 1 км от дома......

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
Шyриk пишет:

Бесполезная медаль сейчас дает льготы на оплату комунальных услуг, причем минимум процентов 50.
это первое.
второе - ты в кучу несколько периодов истории свалил.
это второе.

И сколько таких именно сейчас в живых с такими медалями??? Конечно можно давать все что угодно т к давать уже некому. Я не сваливал в кучу ничего, а описал так как все у нас. У нас даже по области площадь паев от 4-12 Га, вопрос!!!! А почему такая разница в наделах, ведь гос-во одно???? У нас вот 9.2 Га, у Анатолия Ивановича меньше, точно не знаю, но около 5-6Га, от меня в 30 км , в соседнем районе по 11.8 Га... Почему так???? И никакая книга не ответит на этот вопрос. Так же и по планам домовладений. У меня в старом доме участок по размеру был больше чем в 2 раза чем соседский, а через дорогу дома вообще практически без участков т к когда строилась др.улица, участок просто располовинили уже на 2 совершенно разных домовладения и никого не интересовало какой огород у тебя был. И снова вопрос, зачем так было кучковать дома , когда земли бесхозной было полно. Очень много сел, которые состоят всего из 1 улицы и по обе стороны дороги домовладения, так у них огороды соток по 60 и более, это вот в 3-4 км от меня и все эти села одного сельсовета, сельсовет был и есть один, а дележка была кому как повезет

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Россия
Aтом пишет:

Почему так???

наверное потому что в разных населенных пунктах площадя разные и численность населения тоже,тебе было бы легче если бы у тебя полпая было бы в родном селе а вторые полпая на Камчатке......

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Промах пишет:

Юрий г пишет:

Всем доброго времени , здесь много автолюбителей , из чего поставить топливные трубки ? Зимой замораживал бак и отогревал лампой . А какой-то умный конструктор доумился поставить плистиковые . В результате сегодня 50 литров дт вытекло на землю , и это всего за 20 минут работы . Хочу менять подачу и обратку , наверное поставить медные ? Извиняюсь что не по теме .

Это сообщение будет удалено автоматически 12-03-2019 в 17:57:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

В автомагах метрами продают 6, 8 и 10мм по внешнему диаметру, трубки, медные. Сталь встречал но гораздо реже, да и медь мне проще, и развальзовка и пайка без проблем. 10м вообще можно оду в другую всунуть.

Это сообщение будет удалено автоматически 13-03-2019 в 21:50:30
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Завтра посмотрю , а то эти конструктора экономят .

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Юрий г пишет:

А что здесь такого ? В -40 не до выбора , когда за 100 км , солярка прихватит . Всегда отогреваем паяльной лампой , и в железной канистре бывает до горяча приходиться греть . Топливо в -35-40 часто замерзает , а работать нужно , по этому и хочу сделать нормальный топливо провод .

Берешь 10 литров бензина и выливаешь в 200 л. соляры и больше она не замерзает. Наверное при -35-40 лить бензина надо больше.

Россия
Промах пишет:

Сталь встречал но гораздо реже,

они идут для конкретных моделей,оцинковка,я себе брал топливопровод на 10-ку,подача-обратка,гнутые и с штуцерами на концах......

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Лучше не бензин лить, а керосин. В солярке Арктика до 60% керосин.

Россия
Александр B.М. пишет:

Бензин есть в наличии,а керосин надо еще где то доставать.

Украина
: Борзна
12.11.2012 - 21:53
: 932

Ребята нужна помощь, подскажите пожалуйста сколько выдаёт ЗИД на средних оборотах на рабочий вал через редуктор оборотов?

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
bara41 пишет:

Ребята нужна помощь, подскажите пожалуйста сколько выдаёт ЗИД на средних оборотах на рабочий вал через редуктор оборотов?

Привет!4,5 л.с. на первой передаче понижение в шесть раз, на второй передаче в три раза, но редукторы бывают с разным П.Ч. но одна ( в три раза неизменна) бывают и вообще с одной передачей, а мощность на всех оборотах почти одинаковая, так как вопервых обороты на нем небольшие, а во вторых маховик такой тяжелый что момент офигенный получается даже от одной инерции, но лучше купить дизель вместе с иномаркой)))

Украина
: Борзна
12.11.2012 - 21:53
: 932

Спасибо. понижения я уже посчитал, а вот сколько он даёт оборотов коленвала на средних оборотах двигателя.

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
bara41 пишет:

Спасибо. понижения я уже посчитал, а вот сколько он даёт оборотов коленвала на средних оборотах двигателя.

не больше полутора тысяч наверное, зид не любит большие обороты, и если его не насиловать, то служит долгие годы без проблем..Желаю удачи!!!

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1014
bara41 пишет:

редних оборотах двигателя.

посчитай

Вложение
zid7.gif
09.02.2014 - 23:41
: 5881
1202 пишет:

Александр B.М. пишет:

Бензин есть в наличии,а керосин надо еще где то доставать.

Отец в 60-х годах получил новый т- 74, рассказывал там в книге по эксплуатации написано при низких температурах доливать на бак ведро бензина, может немного не корректно я написал, но поверьте правда, хотя можно эту книгу по эксплуатации найти в нэте при желании, я думаю глупого не написали бы, за вредительство раньше статья была и сидели реально.

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1014
NIK ИВ пишет:

тец в 60-х годах получил новый т- 74, рассказывал там в книге по эксплуатации написано при низких температурах доливать на бак ведро бензина,

Уход за системой смазки трактора Т-74 зимой

1. При длительных остановках трактора спускать масло из картера двигателя в чистую посуду сразу после его остановки.

2. Перед пуском двигателя при температуре воздуха ниже. 0° С подогревать масло в закрытой посуде до 70— 80° С.

3. Одновременно с заливкой горячей воды в радиатор заправлять картер двигателя подогретым маслом.

4. В редуктор пускового двигателя заливать смесь 80% дизельного масла и 20% дизельного топлива.

Уход за системой питания трактора Т-74 зимой

1. Наличие воды в топливе приводит к образованию ледяных пробок в топливопроводах и прекращению подачи топлива. Поэтому необходимо следить за отстойником топливного бака пускового двигателя и при наличии воды сливать ее; топливо заправлять обязательно через фильтры (замшу, шелковое полотно, фланель), а при заправке во время дождя и снегопада закрывать заливную горловину топливного бака и воронку брезентом.

2. При температуре окружающего воздуха ниже —20° С и отсутствии зимнего сорта топлива к дизельному топливу следует добавлять керосин (желательно осветительный) в следующих количествах:

при температуре от —20 до —30° С..............10% керосина

при температуре от —30 до —35° С . ...........25% »

при температуре от —35° С и ниже..............30% »

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

интересно однако пишут

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Владимир Вл пишет:

интересно однако пишут[изображение]

Речь идет о том, что к двигателю не присоеденены ни какие агрегаты, требующие передачи крутящего момента. Поэтому так и написано и вы это прекрасно понимаете.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462

Кто подскажет.... Почему новый китайский мотор не запускается пока заслонку не закроеш? Даже прогретый. С закрытой заслонкой с пол тыка заводится. С открытой заслонкой работает нормально после того как заведеш. Сегодня в первый раз завел свой Brait. Даже не ожидал. Думал прыгать будет незакрепленый. На резиновом коврике стоит молотит, вибрация совсем небольшая.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Tikhankin пишет:

и вы это прекрасно понимаете

не понимаю, я с двигателями внутреннего сгорания с 12ти лет и всегда считал и считаю что только вот такая формулировка правильная

Россия
Роман Василич пишет:

Кто подскажет.... Почему новый китайский мотор не запускается пока заслонку не закроеш? Даже прогретый. С закрытой заслонкой с пол тыка заводится. С открытой заслонкой работает нормально после того как заведеш. Сегодня в первый раз завел свой Brait. Даже не ожидал. Думал прыгать будет незакрепленый. На резиновом коврике стоит молотит, вибрация совсем небольшая.

я думаю чтоб создать разряжение в карбюраторе......

Россия
NIK ИВ пишет:

Отец в 60-х годах получил новый т- 74, рассказывал там в книге по эксплуатации написано при низких температурах доливать на бак ведро бензина, может немного не корректно я написал, но поверьте правда, хотя можно эту книгу по эксплуатации найти в нэте при желании, я думаю глупого не написали бы, за вредительство раньше статья была и сидели реально.

При доливе 10л бензина в 200л соляры она не меняет своих функций вообще,даже запаха бензина нету,так же пахнет солярой и точно так же зажигается проблемно.

Казахстан
perec.41 пишет:

я думаю чтоб создать разряжение в карбюраторе..

В паспорте написано что прогретый должен не закрывая заслонки заводиться. Закрытой только холодный пуск.

Россия
Роман Василич пишет:

В паспорте написано что прогретый должен не закрывая заслонки заводиться. Закрытой только холодный пуск.

У каждого по разному,у меня на мотолебедке стоит Руслинг 6.5л.с. и без закрытия заслонки не заводится даже летом в жару и хорошо выгретым.На снегоочистителе стоит Зоншен 6.5л.с.тот без подсоса на выгретом заводится с пол тыка.

Беларусь
Роман Василич пишет:

Почему новый китайский мотор не запускается пока заслонку не закроеш? Даже прогретый.

У меня так и оригинальные хонды заводились, хотя и компрессия в норме была. Пока чуть заслонку не прикроешь - с первого раза не заведётся. Сейчас на 13-ти лошадном китайце на горячую надо чуть прикрыть заслонку.

Казахстан
Kotelev пишет:

У меня так и оригинальные хонды заводились

Короче, повода для паники нет? А то испереживался весь уже.

Беларусь

Не вижу поводов для паники :) Я для этого на своём минике и вывел управление заслонкой под руку.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах