Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 122 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
За М 408 просют 187 зелёными, а за 2Ч -280, плюс доставка, не далеко 130км., И за 200 есть от Мерина 123, 2.0 Д со всем обвесом и кпп, по словам продавца состояние хорошее, ну это по словам продавца
Да хочу трёхфазный, мощьный на отопление, железо из большого электродвигателя
я бы не советовал мощный .лучше несколько меньшей мощности,будет дешевле и безопаснее. Большие размеры,требуют хороших расчётов и технологии изготовления.
М 408 только на газ, он сука апетитные все москвчи
а так слабо попробовать? Ни на одном форуме их нету столько как на ютюбеhttps://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0...
Да Саша ты прав , тяжело, но много товарищей, есть чат а ватсапе, там спецы сильные, они помогают.
День прошел впустую. С фрезой ничго не выходит, редуктор не пойдет,нужен мост, но на мост надо денег или металл, а ониподтслоем льда. Решил восстановить усилить и переделать кун , цилиндры позволяют, и я замахнулся на высоту подъёма чуть более 220 , заодно стрелу распрямил и удлинил, чтоб больше в гору снега мотором не втыкаться.
Не кому не в обиду, но я считаю это не двигатель, его неудачно скопировать.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос к знатокам - есть двигатель 186F дизель без стартера, стоит на тракторе (фото довольно древнее).
На нем вал под шлицы. Шлицевая подходит от шлицевой бублика классики, но есть нюанс - на валу шлицы разбиты - сказалось несколько лет работы. Есть люфт. Можно ли его устранить малой кровью, не меняя коленвал?
Сейчас хочу переделать сцепление на ременное (два ремня профиль Б), думаю, как убрать люфт в шлицах?
И по поводу ремней - кто знает, у таких двигателей (производитель No Name) внутри есть опорный подшипник на валу со стороны шлицов или он на втулке? во втором случае надо ставить снаружи дополнительный фланец с запрессованным подшипником, чтоб он на себя брал радиальную нагрузку.
В фирменных лифановских есть, там валы под шпонку, подразумевают сразу установку шкивов и радиальные нагрузки. А здесь -непонятно. Просто не хочется разбирать двигатель, он работает прекрасно, а есть золотое правило - работает - не трогай.
должен подшипник стоять, попробую найти видео где витер менял коленвал
вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=veG9-5w52lk похожий двиг.
на 22 минуте крышка, там видно, что втулка....
Сань,а чё пластмассовая не устраивает? они вроде ещё есть в магазинах 41-е ещё не вымерли,у нас во всяком случае как то встречал в магазине но себе сделал самодельную......
ну тада сварка-болгарка......
И сталюка и сверлилка .
Если новый да с армейки то можно брать,для армии совсем по другому делали.Запчасти на его в диффиците ,но его можно немного осовременить типа карб новый для экономичности(иль газ),воздухофильтр современный ,а всего остального хватит надолго.2Ч это старый и очень сложный,много мелких деталей которые не найти,слабый хотя очень экономичный.Лично я за 408й движок.
И пара часов работы
Вот два трактора с движками408,оба пашут трёх корпусными плугами,на первом тракторе меня попросили вспахать огород,залили10 л,я им вспахал15 соток,дочке 10,в баке было литра3,примерно так и осталось.Вторым в том году пахал 10с у дочки,у себя 8с,4с на дальном огороде,10 -ку сжог,земля тяжёлая в этом году.Движок нравится тем,что низкооборотистый.
Лично я ни один не брал бы. В РБ ,за такие деньги,можно купить дизялёк 1,6 и не парится с этим антиквариатом.
Есть еще с жестянки такие воздуховоды.
Да там вкладыш, этот двиг с маслонасосом , и туда масло подаётся, вроде бы так.
Я ставил на 2 миника и работает, на моём нынешнем тоже такая "черепашка" стоит заводская пластмассовая...
пластик плохого качества, я повертел в руках и плюнул, потом посмотрел на форумах - он от температуры двигателя начинает коробиться и воздух в карб сосет напрямую без фильтра.
Я ставил на 2 миника и работает, на моём нынешнем тоже такая "черепашка" стоит заводская пластмассовая..
.7 лет отстоял пластиковая черепашка и все здорово. А алюминиевых не разу не видел
Ну нет... Шестерку в чермет это вообще глупо,на те деньги потом даже не купить 9 сильный бензиновый четырехтактный, не то что что-то другое. Помимо шестерки есть еще с уаза коробка с раздаткой. Мосты точно будут жигулевские. Пахать им никто не будет, будем покупать самодельную фрезу из моста жигуля. Задачи только косить, возить и рыхлить землю раз в 3-4 года. В планах козы и КРС ,и возможно кролики, поэтому основной уклон на сенозаготовку, поэтому нет опасений что порвутся полуоси. Мотор будем душить на обороты, установится ограничитель для хода педали, что бы лишний бензин не жечь.Мне уже подсказали что при щадящем режиме даже волговский двигатель употребляет не сильно больше той же малолитражки ОКА
Дай Бог вашей корове волка съесть...
понятно, что хочется сделать как можно дешевле, но эта дешевизна со временем вылезет жопой. Брать землю, делать трактор и не пахать - это более чем странно. Рыхлить землю фрезой раз в 4 года без пахоты наверное сложно таким легким трактором. Тут же еще и навоз грузить и вывозить как то придется. Снег выталкивать зимой. И движок душить ни к чему.
Можно подыскать к шестерке КПП от 08, а потом коробка и РК УАЗ. Мост задний не меньше от ГАЗа или два от УАЗа. Основу трактора надо закладывать серьезную под такие планы работ. В сельском хозяйстве или беспросветная работа, либо беспробудное пьянство.
Конечно можно купить б\у дизель... ,но это кот в мешке однако,а этот новый.Да и возможности у каждого свои.
Все верно написано..... это сначала типа для того и того делается,а потом окажется что надо и многое другое этим трактором делать и что новый городить...... лучше сразу сделать нормальный чем потом переделывать ибо эта переделка дороже выйдет.
какие зазоры поставить, отработал больше 15лет,
зазоры увеличены
все понимаю но вот мосты не вздумайте ваз , даже идеально цельный мост от газона ставить, ну или присоеденяюсь ко всем минимум два от уаз, и то на родных колесах.
И я согласен. Стоял у меня движок от 412-го. Очень много бензина жрал, но тяги хватало. Прошлой зимой купил Опеля, списаного в утиль, на ходу. Двигатель 1,6д. Расход раза в 3 меньше. И на холостых тяга как у паровоза. Кузов в чермет. Балку на прицеп. Полуоси с гранатами на вом... И тд. А искал один движок с навесным купить, так просят дороже чем за машину. И не проверишь пока не поставишь.