Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 102 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Присоединяюсь
Сергей ,Владимир спасибо .
Согласен,..... просто принцип движителя как такового интересен,второй снег чистит тоже вроде на гидроходу.
вот похвастаюсь работой регулятора, без него работа с гидравликой мучение, для куна в принципе то и без него справлялся подгазовыванием, а вот с экскаватором без него не как гидравлика мотор глушит, если добавить оборотов то
в паузах когда не работает гидравлика слишком газует
Попробуй регулятор ХХ верни на место, отверстие чутка завальцуй , и пробуй с помощью его обогатить смесь , чтоб в режиме экса смесь всегда богаче была .
я этот краб и так и сяк, и сей час смесь и так богаьтая, засоряет свечки если долго на холостых. на данный момент пока оставлю , чтоб хуже не сделать, регулятор не даст заглохнуть.
Тебе то виднеее, я же про то что , когда в режиме экса включаешь регулятор , то ведь и обороты подкидываешь , смесь тут и как раз обогатить можно , на оборотах засираться не должно . Я так на Ниве делал , клапан хх к +акума и вперёл по гавнам на понижайке без газа , потому ,что с подсосом тяги меньше было а ускорительный насос - тварь , он колеса в букс срывал , наверно уж слишком богато получалось, ещё и воздуха не хватало.
Ну а так , как у кранах - педалю выведешь и будешь НОГАзовывать НОГОй заблаговременно .
Кстати есть вопросец , ты случаем прикидывал насколько тяжеелее у стал маховик ?
не , но оковский я проточил много наверное на 1\3, а вазовский классики практически не трогал
Кто может подсказать ,если на первичный вал наварить и потом нарезать шлицы ,будет такой вал работать или нет ?
Всё зависит от нагрузки . Я так понял что тебе его укоротить надо ?
Да укоротить надо но хотел что бы флянец стоял на шлицах ,это вторая кпп на трактор
Думается лишнее мясо на маховике было бы в помощь регулятору.
Если хочешь надёжно , тогда вези токарю чтобы в середине разрезал и нарезал резьбу с одной и с другой стороны чтобы скрутить и на скрутке сделал фаску для сварки, тогда будет надёжно .
Я и сам точу , просто не хотел резать вал ,хотел наварить на вал потом проточить и нарезать шлецы ,вроде как вал внутри цельный остается ,думаю сварка должна выдержать ? вот и хотел мнения услышать
для трактора думаю то больше плюс чем минус, может он и медленее разгоняется но помощь при кратких нагрузках думаю есть
попалось видео,
вот может вспомнить старину и замутить такой двигатель, с поршнями например мтз, ради так сказать интереса и поставить генератор например. топливо отработка можно достать бесплатно,
Будет работать и как ты хочешь-наварить немного и сделать новые шлицы....Я как то просто нарезал другие шлицы, чуть меньшего диаметра...
Я тоже думал меньшего диаметра нарезать шлицы ,но мне нужен что бы стоял флянец от газ 53
power.s.90 пишет:
Если хочешь надёжно , тогда вези токарю чтобы в середине разрезал и нарезал резьбу с одной и с другой стороны чтобы скрутить и на скрутке сделал фаску для сварки, тогда будет надёжно .
Я и сам точу , просто не хотел резать вал ,хотел наварить на вал потом проточить и нарезать шлецы ,вроде как вал внутри цельный остается ,думаю сварка должна выдержать ? вот и хотел мнения услышать
Будет работать и как ты хочешь-наварить немного и сделать новые шлицы....Я как то просто нарезал другие шлицы, чуть меньшего диаметра...
Я тоже думал меньшего диаметра нарезать шлицы ,но мне нужен что бы стоял флянец от газ 53
[/quote]просто разрежь и свари,ну по фен-шую конечно,все будет держать,а самодельные шлицы можно ведь и вкривь-вкось нарезать,будет биение.....
Так это выходит обычный 2х тактный дизель.
При достаточной компрессии и температуры двигателя - наверно любой мотоциклетный мотор так сможет , и плунжер не нужен , на бензине или ацетоне с отработкой завёл , нагрел и потом подмешивай постепенно отработку , саляру и всё что горит .Мы так на планете делали , на каком только гавне она не работала , жжжжжуть...
Тогда так и делай-наваривай потихоньку и нарезай....там разбега не будет, фланец будет зажат гайкой...
Наплавляй,нарезай ничего с ним не будет,только надо сделать не отрезая первичного что- бы было куда зацентроваться,удачи.Отрезать когда всё будет готово.
ПРоизводство однако
бетономешалка экскаваторного типа
и
нафига такое?
Зачем? просто проточить,что бы сцентровать и обварить. все эти резьбы на валах не имеют под собой,никакого смысла,причём вообще. Этот вал и так крепкий,как полуось газоновская.
шлицы со сварки будут мягкие.
Мужики всем спасибо за ответ я уже сделал этот вал ,наварил полуавтоматом и болгаркой нарезал шлицы ,вал не бьет
Есть эксы шагающие, а этот подпрыгивающий :-)))
Придумают же...
так его фишка в том,что он работает по кругу,а это немалого стоит.
Классно
Прикольно,а че именно масло с солярой, оно лучше воспламеняется?