Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 11 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Че то в ленте не сохраняется
раньше тебя уже попробовал только вот не написал блин ,так бы ты избежал лишних телодвижений
Маховик,коленвал и передний противовес отбалансированы,как одно целое.На них выбит один номер,чтоб не путали запчасти. При замене одной детали ,нужно по новой балансировать.
На каком ДВС.???
МеМЗ-968
Менял КПП на ЗАЗе так другая КПП не садалась на движок, проточка колокола новой КПП по диаметру на 1 мм меньше старой, пришлось на двигателе напильником буртик немного спиливать. На зазе унификацией сильно не страдали.
кпп и кожух сцепления это одно целое , растачиваются в паре для установки заднего моста, о какой взаимозаменяемости может быть речь
Вы не так поняли я менял КПП с колоколом , колокол не садился на двигатель.
Может какойто брак?
Я стыковал двс ваз с кпп луаз ,переходник покупной, все стало четко и сразу, не говоря о замене заза на заз !
такого не бывает
А рулевое как?
какой то бред ,на один и тот же двс сажал 3 разных кпп садятся они как родные
те шо внутри головки должны быть с впресованными шайбами,( видать шпилька была не полностью завернута и как тянули шайбу выдавили,) иначе может слезиться масло по шпилькам, и тяните очень осторожно. легко шпильку вырвать, там кстати одна у вас вроде была выкручена
фото с сети
Что за двигатель? где и почём приобретали?
Приобрёл по случаю на авито.В Краснодарском Крае.
35тр.
Но было.
Есть такое, как говорил один знакомый: был у меня Запорожец- был я слесарем, купил Жигули - стал водителем
ключевое слово здесь новый. на зазики в 80тых ставили с луазиков, чтоб меньше грелось масло, всегда тютелька в тютельку...что есть новый вы сами убедились на сальнике.
Раньше за союза ездил в Луцк на автозавод за запчастями, так там всегда в магазине очередь чуть ни на пол дня была. россияне стояли со списками в пол тетради, и то что они заказывали им потом контейнерами отправляли по регионам, сейчас запчасти клепают кому не лень,
три раза на славке менял выхлопную систему и каждый раз надо все колена подгтбать...
не смешите, инвалиды на зазиках за семь лет накручивали в среднем по 80 000т/км меняя лишь иногда масло, и потом эти зазики загоняли в чермет чтоб получить справку на следующий. Машинки загоняли сразу в боксы и постепенно курочили по запчастям...
вам этого не понять, так как вы не видели этого своими глазами... они радовались, нескольких знал лично, потому что покупал у них запчасти. им их по льготной цене давали
Знаешь поговорку "Ты мал еще сынок и глуп и не видал больших закатов солнца".В 80х. запорожец была машина для семьи и не все могли себе купить ВАЗ,или москвич.
Точно!
Отцовский инвалидский ЗАЗик вспоминаю как лучший вездеход в Союзе!
На хуторе когдато каждой весной все жигули с космичами во дворах стоят, а я ЗАЗиком спокойно в район катался!
Суперовая проходимость на задних скатах от Волынца была...
Документы до сих пор на машину еще лежат...Как память о Бате.
десять лет, с 85го, ни дня простоя, даже в Польшу в начале 90стых, пару лет катал, через Брест, у на еще пропускних не было, могу отсканировать фотки...
У нас есть в районе богатая деревня,так у них обычное дело иметь типа бмв х5 и жигуль, жигуль в основном для езды по кустам и на рыбалку.
За такие подвиги,можно и медаль давать.
это не подвиги, жизнь такая была, и очень жаль что все поменялось не в лучшую сторону, и прав 1202, для многих заз в то время был семейным автомобилем...
Я в ваших словах не сомневаюсь на сколечки смысла нет, я бы даже не встрявал в разговор еслибы не имел ( хотя скорее он меня ) ЗАЗ 968 М 1994 г.в.
Вы как мой начальник два года ездил на зазе, но больше под ЗАЗом, и хвалит не нахвалится, но сейчас ездит на калине и говорит что говно страшное.
В далеком 1976 мы на ЗаЗ 965 ездили за малиной за 200 км, трое взрослых, и нас, детей трое!
И на Волгу на нем же с родителями вчетвером ездили за 600 км в один конец. Вот только колеса все время спускали, т.к. камеры из одних заплаток состояли, а новую резину отец смог только перед продажей купить, так ему в техпаспорт штамп ставили, чтобы второй комплект не взял!!!.
наверное может, если шестерня (валик)привода неправильно была установлена
переставить на один зуб валик привода. видать слишком раннее