Вы здесь
Садовая косилка. Прицепить цепи, или поставить ножи - что посоветуете? Фото.. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да и нож покажи.
Сейчас цепи, но на переросших злаковых травах очень тяжело идёт. хочу перейти на ножи. Думаю про заводские. Стандартные от косилки крн или от комбайна с измельчителя.
ИЛ160 это карданчик с крестовиной 28×73 с одной стороны на вал 30 мм, с другой под квадрот 28 мм.
Владимирец - ВТЗ Т25
Еще бы!! Цепями косить стрелканутые злаковые ... Ты ее используешь как просто косилку или мульчер. Кинь фотку,что б хоть как то представлять о чем речь.
Сколько там у мопса кобыл-18 что ль? Ему все тяжело. Длина ножа есть скорость кошения. Как подача на станке,все индивидуально ,зависит от мощности тягача,оборотов,кострукции. Почему и говорю кинь фото.
О,бля! Цитата получилась. А че раньше не получалась? Защита чтоль какая?
Ну, обгонную муфту это не заменит.
как мульчер, на сено старобрядной сегментной кошу )
но переделывать сейчас буду полностью, эта без защиты трансмиссии - хорошо, что кардан, а не ВОМ навернулся. да еще ошметками весь трактор закидывает и при подъеме цепи бьют по тягам навески. Буду отодвигать дальше от трактора, ставить лыжи опорные с двух сторон, кожух, ножи. в общем от этой только редуктор и часть кардана останется )
основные задачи - "газончик" на ферме поддерживать в приличном виде и раскашивать бурьян для будущих пастбищ и сенокосов, ну и в электропастухах приходится выкашивать, а то переросшую траву кони не едят
обгонную и купить вроде проще, чем фрикционную. так что буду ставить её и ремни. все равно нужно ось вращения от треугольника автосцепки отодвигать, а это или промопора с доп крестовинами или редуктор там оставить, и ремни со шкивами.
А ,вон че. Извини братан ,у меня с башкой чето. Видел я ,конечно твои фотки. Старею.
Ну сам подумай цепи или ножи. Не ,ну у меня тоже критинические заскоки случаются и трезвый не всегда. Дробилка зерна. Там важна мощность и количество бичей. Здесь наоборот. Острота лезвий и скорость подачи. Здесь Сибирь. Можно на 10 га накосить 100 рулонов, а можно на пятаке 50 на 50 ,-50. Ооочень по разному. Сегментная умирает на таком травостое.
На мопсе. На мтз, не знаю.
А че не заменит? Мотовило,шнеки ,выгрузной- сглаживает. Сколько раз спасали. То зерно сырое, то с зеленью. Фрикционка берет на себя всю рывковую нагрузку.
Согласен с тобой, только обгонная муфта для других целей.
Согласен с тобой, только обгонная муфта для других целей.
Всё верно, обгонную дешевле купить, чем самому делать. А ремённый привод заменит фрикционную муфту.
обгонная редуктора пд-10.......немного токарки .....
с токаркой туговато (((( да и все комплектующие из магазина, а не с развалившегося колхоза теперь, а это существенный фактор
идеально было бы взять обгонку и сам шкив с косилки КРН 2.1, нахлобучить все это на имеющийся редуктор и ремнями на вал(который еще не придуман), но цена выйдет космос....
вот думаю, если вал на который нож прикручивать сделать из полуоси уазовской (что бы с термичкой не возится) и взять корпусные подшипники (узел UCF 306), не разлетятся ли они? все таки вертолет серьезный, метра полтора
На Ютюбе видел, что этот вал сделан из ступицы переднеприводног автомобиля.
Безтокарная, сварочно-болгарочная, обгонка!
(Храповичек (толи с уаза, толи с ДТ-75?), вал с рулевой МТЗ, кусок толстостенной трубы)
Час работы, с перекурами и дремотой! )))
Саша,это мощно.Пружина где то здесь есть?
Конечно есть, (точнее была - на шлицевой вал одевалась шайба, затем пружина, ещё шайба и затем полумуфта!)
Но, повторюсь: на таких косилках обгонки-хренонки это излишество!
Надо было на вроде такой делать:
(после "легкого движения рук"!) сразу и тебе и барабанная косилка, и мульчер, и роторные грабли, и скоба для выкорчовки поросли деревьев и кустарников, и .... и не нужно всяких муфт-хренуфт! ))))
(Правда здесь, оказывается, уже дофига чего не хватает! Растащили, негодяи, по мелочам...)
Но, вроде, должно быть и так понятно что к чему!
(Редуктор в общую кучу подтаскивать не стал, уж больно нелегок, собака!)))
Сегодня первый раз попробовал косилку после доработок, ножи пока использовал стандартные от КРН.
прогнал пока пару прокосов метров по 300. Видео ёще не снимал, рулить с камерой не удобно) Конечно после цепей, да с опорными лыжами результат намного лучше. но захват в 1,8 метра для 25 ки серьезный ))) отаву сантиметров 40 нормально косит на первой, а вот бурьян перестоявший лучше всё же на замедленных.
Значит газоны буду Владимирцем окашивать, а в поле поеду на ЮМЗ.
теперь еще чутка нужно допилить, защиту сбоку поставить, а то бурьян на ногу нагребает, с ножами что то придумать., держатель ножа на кочках гнет. есть гнутые стандартные ножи от косилки КРС 1,7, но их сложно найти и цена кусачая
Попроси кого-нибудь, чтобы сняли как ты косить, очень интересно посмотреть.
Сниму обязательно,
Траву хорошо валит, а вот булыганы сантимов 30-40 не очень, но даже с такими повреждениями продолжила косить
https://rutube.ru/video/private/1219cbdfb63719641eaff1f6d894d8cc/?p=yd6V...
https://rutube.ru/video/private/852f52e7ae6abec96b51754dee9745f9/?p=7hUe...
Я вчера доделал, точнее переделал свою ботворезку. Один центральный редуктор приводит два угловых редуктора с разбрасываться. К тарелкам прикручены по 4 цепи -захват каждой тарелки получился по 1,6 м. С учетом перекрытия в центре суммарный захват двух редакторов 3,1м.испытал на заброшенном участке-бурьян выше капота тырчика молотит и собирать нечего. Косил на замедленной. Неудобство-на т25 нет не зависимого вом.на МТЗ было бы интереснее. Надо подумать о копирующих колесах.
3 метра на Т-25??? сильный у вас двигатель, у меня 1,5 метра с цепями было, борщевик хорошо рубило, а вот бурьян тяжко шел, на первой температура полза уже вверх. Сейчас переделал на ножи, захват 1,8 и то по бурьяну тяжковато топчику. газоны им кошу, а на бурьян за ЮМЗ зацепил.
да-мотору тяжеловато-по выхлопу заметно-поэтому и ходил на пониженной.но размалывает так что собирать нечего.еще работу усложняет то что в низу зеленый молодой подсад попер-он в цепях напутался.но косилка понравилась в работе-лучше чем с одним редуктором.можно и на мтз навесить-но он борозды будет топтать.да и вообще мтз надо не загонять в огород.ботву ныне скосил сегиентной косилкой-потом на вилах все вынес в компост.а после цепей сильно много сорняков будет.