Вы здесь
Гидравлический трактор. Или проще, трактор без трансмиссии.. Страница 15 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
алекс ты какими то
простейшими формулами пытаешся посчитать сложный механизм - ты в своем уме? Если бы все было так просто - то на гст 90 не ставили бы ямз 238 , иначе пшик получить от моторяги в 240 кобыл-17 л.с. -ну что ты несешь? да и как он тянет тогда 20 тонный комбайн 17 конями,ты чего????
Алекс я понимаю у тебя был плохой день,но не тупи конкретно: не я ли тебе писал что для гидравлики -подача равносильна скорости, а давление крутящему моменту????Тоесть ты перевел озвученную мной\. механическую формулу в гидравлические понятия и еще остришь???Ты реально в своем уме???
Конечно. А ещё лучше поставить нормальную КПП между ГСТ и мостом. Хотя не понятно зачем всё это? Бесступенчатого и без разрыва тяги изменения скорости уже не получиться.
Нобелевскую этому парню, у него ямз 238 -выдал на комбайне дон 17 сил через гст ,красава...Где то в харькове в гидросиле содрогнулись -вот это реклама,алекс раскрыл их заговор-)
Алекс ,ты сегодя хотя бы узнал от меня что аксиально-поршневой насос не дросселирует жидкость подобно нш,он РЕГУЛИРУЕМЫЙ.И понял для себя как регулируется подача и передаточное отношение в гст.Еще подкоректируешь свои чудо формулы и перестанешь нести чушь, и вообще цены тебе не будет.
Сколько тяги нужно на ведущих колёсах комбайна? Не много. ЯМЗ-238 на нём стоит, чтоб обеспечить работу всех рабочих механизмов жатки, молотилки...
А ГСТ там делает своё дело в пределах своих возможностей.
И еще, Игорь, мне недосуг объяснять Вам элементарные вещи из школьного курса физики. Как нибудь сами
Алекс -интересно как поставив кпп ты решишь проблему низкой мощности -которая получилась по твоим фантастическим расчетам???(лемех ведь был прав когда сказал что мощность редутором не подтянеш) Я теперь не могу спать от ужаса, прочитав твои последние посты...
Не задавая ГСТ слишком большое ПЧ (чем меньше ПЧ ГСТ, тем больше передаваемая мощность). А вместо этого переключать передачи механической КПП.
явно не 17 кобыл на 20 тонн+ учти рельеф поля -подьем и т.д. Вот именно что школьный курс слишком прост что бы считать такие вещи как гст этими формулами,,окгда пыаешся этими формулами посчитать -то иполучается как у вас.ВУЗы дл того и ввели, а то бы все выходили конструкторами после школы-)))И делали сходу ГСТ_)))
Так вестимо почему, коллега. В с\х не требуется частых переключений передач и изменения движения вперёд-назад, по сравнению с промышленными тракторами. А мелкие трудности трактору помогает преодолеть пружина в ТНВД. К примеру дует наш тракторист из пункта А в пункт Б два часа по асфальту на 9. Пошто ему ГСТ, коли тот тракторист остановится один раз справить нужду ?
Другое дело если это экономически обосновано, то ГСТ можно применить.
Этим постом ты сам себя убедил что насчитал ерунду, мы никогда редуктором не поднимем мощность -она не зависит от передаточного числа(зависит момент) и у дизеля и у гидромотора.Просто ты выбрал неправильную формулу для расчета мощности гидродвигателя вот и все.Запутался и несешь совсем глупые вещи.
А сколько по вашему ему нужно? Только в цифрах и с выкладками.
Ну серьёзно - надоело читать ваши несмешные шутки-прибаутки. Хотите говорить о серьёзных вещах по теме? Я готов. Хотите постебаться надомной? Не советую. Срачь разводить я тоже умею. Но не хочу из-за Вас в баню, не стоите Вы этого.
Зачем Вы мне это говорите? Это знает любой школьник выучивший Закон сохранения энергии.
вот с этим я соглашусь , к тому же механика намного дешевле .НО коллега,думаю вы понимаете -судя по вашим предыдущим постам- вы не претендуете на открытия планетарного масштаба- а стало быть вполне адекватен НО предел механических трансмисий по мощности тоже есть.Для траткора мтз 80 дейтсвительно ее хватит -сеялку таскать и рум.НО для работы с широкозахватными орудиями - уже желательно кппп с переключением без разрыва мощности и беступенчатым регулированием скорости.ПОка кпп с переключением на ходу имеет преимущество -но думаю будующее за ГСТ и в сельхотраткорах.ВО всяком случае ее НЕпреминяют уж точно не из-за ее никчемности, как тут меня пытаются убедить чудо -формулами.
Какая у меня формула? И какая, по вашему, правильная?
а где вы видите срач,я вас оскорбил???нет...Просто вы запутались и все.Потому что простыми школьными формулами гст не посчитать, в итоге вы докатились в своих размышлениях до того, что предложили.....установить кпп к гст,при этом все адекватные люди знают что основное преимущество гст это бесступенчатое регулирование скорости.Вы говорите что дизкль д 144 не подходит к гст, вы хотя бы погуглите на какой технике она стоит и какие по мощности дизели ее приводят.И там не боятся получить от этого тандема ...9 л.с.Забудем эти расчеты.
Ее не применяют из за того что не могут до конца решить недостатки данной трансмиссии.Как только эти недостатки уберут,или сведут к минимуму мы с вами увидим подобную технику во всех сферах работ.
не ваша точно...скоро сессия на кафедре гидравлики спрошу и вам расскажу обязательно.
Вам не чего забывать. Вы, пока, ни чего не рассчитали. А то, как рассчитал я, не поняли.
Епте.... Вам, что нужна консультация преподавателя, чтоб НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ ПОЛИТЕХА рассчитать мощность гидромотора/гидронасоса? Не вздумайте и впрямь спросить - отчислят.
Ну как с вами можно говорить по теме?
Это да. Для определённых работ применяются модификации тракторов с гидротрансформатором+КПП с переключением на ходу. Однако тогда тут другая проблема-необходимость усложнения привода ВОМ для обеспечения его синхронности с движением трактора.Из-за скольжения гидротрансформатора.
А для промышленных тракторов такой проблемы нет.
И с ГСТ проблема синхронности ВОМ тоже есть.
Мужики! Я понимаю, в споре рождается истина!
У меня только один вопрос, вот трактор с дисковой бороной, и на другом (хреновом) видео культивация.
На ваше усмотрение, ГСТ справится с такой работой? Двигатель сейчас ВАЗовский, 1300 кубиков...
1. - https://youtu.be/3eO7QzT33og
2. -https://youtu.be/7uAWDo5q_V8
Шо можно сказать? Это же не МТЗ....
мне нужно забыть ВАШИ расчеты для начала .
Алекс -ты такой глупый или такой упрямый,вон Александр 7764 скинул скан страницы из книги - там есть интересующая тебя формула,Александр 7764 тонко прочувствовал момент-)Ты был близок к успеху со своей формулой обьем аи давления -но там еще кое какие коэфиценты есть.Ты сильно упростил -поэтому и результат получился не очень.
Не очень, что?
Не очень маленький?
Не очень большой?
Вот кстате -возможно вы и назвали главную сложность -вом.НО для мощных энергонасыщенных траткоров вом дело второе,главное реализовать оптимально тяговое усилие\.и здесь механика на таких мощностях не лучший вариант.Да и надежность сцепления вызывает вопросы.
просто неправильный и абсурдный.
Уважаемый. Давайте договоримся. Обращаться друг к другу или по имени или по нику. Кличек не надо, я с Вами свиней не пас.
Я так и понял... Вы точно в техническом ВУЗе учитесь?
Николай не переживайте,такой мастер как вы сделаете траткр с гст легко -52 вам в помщь,на худой конец -прозвоните -специалистам с гидросилы и они вам все обьяснят.Все будет работать. И особенно на погрузке дров -вы будете отдыхать в кабине и кайфовать...
А если не потянет диски.... Готовы выкупить получившийся трактор у Николая?
Господя...если этот дискатор тянет жучкин двигатель на оборотах где то 2.500-3000 в минуту..то д 144 и гст 52 потянут пару таких дискаторов спокойненько -лишь бы сцепного веса хватило...