Вы здесь
Разведение кур на домашнем подворье. Выгодно или нет?. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А это обзор нашего хозяйства за 3 месяца.
И теперь в планах строительство ещё одного курятника.
Спасибо)
Броликам здесь 3 недели и средний вес 1.2кг, это нормально?
Началось строительство нового курятника)
А на последних фото это очередной вылуп, который сразу разлетелся по "брони")
Да кстати ещё что хотел сказать) сарафанное радио в деревне работает на все 100!!! Когда закладывали в первый раз в инкубатор яица и всем предлагали будущих цыплят, все можно сказать "носом воротили", а сейчас чуть ли не каждый день делегации , которые просят продать цыплят. Только всем подавай месячных и старше. Но и суточные неплохо расходятся) так что с продажей цыплят у нас пока проблем нету))) ТТТ.
почем цыплят суточных продаете?
Не с целью купить , сравнить цены.
Здравствуйте
По 80р. Если более 30шт, то бонусом сверху пару штук накидываем)))
Неплохо.
Пожалуй, я тоже цену подниму на своих.
Для равновесия))) - в позапрошлом продавал по 80, в прошлом по 70, в этом по 60р - суточные, загорские, кученки, юрлаки и людям по барабану порода, ни порода))), основная масса не понимает, главное на 10р подешевле, кризис не отменяли, а поголовье увеличилось)), так что не торопитесь, берите количеством.
Нет, это не мой метод. Я беру качеством. В этом сезоне впервые стала продавать помесных цыплят мясо-яичных, еще прощупываю сезонность спроса. Пока есть, но уже падает. Это и к лучшему, больше птицы мне в зиму останется, может и до февраля-марта дотяну. А то петьки зимой ленятся....
Я же не о качестве, а о заработке.
А меня вне плановые напрягают. К запланированному добавилось 80 петушков Загорских. Курочек в около месячном возрасте разобрали по 160, а петушков и по 100 не взяли. Вот теперь пытаюсь, месяцем к трем, получить от них съедобный кусок мяса (1,2- 1,4 кг). Если у кого был опыт откорма петушков не крупных мясояичных пород, поделитесь опытом.
Я использую "световую кастрацию". Сажу петушков в самую темную клетку - у меня это верхний ярус, угловая или нижний ярус, но тогда там свет не включаю. Освещаются только кормушки. Петухи спокойны, не делают лишних движений. И действительно при забое обнаруживаю у них практически не развитые семенники в отличие от их сверстников на обычном содержании. Корм как для всех, только без нормы.
Да, наверное у меня не очень получится, мои в летнем домике с выгулом.
Отчёт о строительстве курятника)
К сожалению так долго, потому что получается только по выходным.
В каком возрасте?
Примерно в 2 месяца, когда уже делю вольеры.
сразу видно с душой делается.
Прошли ещё одни сутки)
Класс! А размеры какие?
Просто живут в тёмном месте, правильно?
И теплом. И с ограничением в пространстве, чтоб лишку не бегали. Примерно 4 штуки на клетку 0,6*1 метр. - это уже когда дорастают до забоя. Мелочь - плотнее.
По наружной 8х2.7м. Стена 100мм с утеплителем.
Чуть позже подробнее покажу)
Хорошо. Спасибо! Буду ждать.
И если можно калькуляцию по стройматериалам. Что, почём?))
Крысам раздолье будет... 100 мм с утеплителем...
А у Вас из чего сделан?
Очередной видео отчёт
Всем доброго времени суток
Хотел также поделиться своими мыслями и спросить уже более опытных товарищей)
У меня до сих пор висит объявление на авито о продаже цыплят и я уже думал, что спрос на них закончился. А количество звонков и запросов на 10-20шт., только увеличился. И многие с нашей деревни звонят. Так вот может кто подскажет, сколько длится сезон на продажу цыплят?
Пено блоки... Лучшее решение....
Еще раз здравствуйте
Если нетрудно покажите пожалуйста фото как Вы сделали из пеноблоков и сколько вышло это по финансам и по времени?
А это мой финплан по затратам, т.е. "так называемая калькуляция")))
1. ПГС 3куб.метра - 3500р
2. Цемент 5 мешков по 40кг. - не помню по чем....
3. Брусок 100х50мм длина 6м - 38шт, Доски 100х25мм длина 6м - 28шт, листы ОСП - 20шт (2,5х1,25см), Утеплитель на крышу и стены18пачек - итого 35200р.
4. Уголки крепеж - 1000р
5. Шпильки для основания - 500р
6. Саморезы кровельные на стены - 360р (500шт)
7. Профнастил на крышу и стены с доставкой - 29600р.
8. Гвозди 120мм и 90мм - 500р
9. Пленка произоляция по 50кв.метров рулон: наруж. - 750р, внутр. - 560р
10. Доставка пиломатериала - 1000р.
Ну вот вроде пока все... кое-какие цифры чутарик округлил))) вроде ничего не забыл.
А саморезы и балон пены уже был куплен до этого его уж не стал включать ( это примерно 1200-1500р.
итого примерно 73000т.р.