Здравствуйте, подскажите пож. как отказаться от манту коровам, ветврач просто наседает, а мы уверены, что есть альтернативные способы выявления туберкулеза у животных. Заранее спасибо.
Вы здесь
Как отказаться от манту коровам, ветврач просто наседает, а мы уверены, что есть альтернативные способы выявления туберкулеза
7 сообщений
чт, 08.11.2018 - 12:46
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Проблема-то в чём ?
Чем вам совершенно безобидная проба не нравится ?
Не считаю ее безобидной, в этом проблема.
На этом ресурсе, я надеюсь, Вы вряд ли найдёте тех, кто будет поддерживать Вас в распространении инфекционного заболевания
Вы специалист в области иммунологии ?
Расскажите и нам в чём она небезобидна .
Будем в курсе .
Ваш врач отвечает за эпизоотическую обстановку в том месте , где он работает и его требования законны . Он и выбирает метод исследования .
Конечно Вы правы. Вскрытие вполне может заменить манту. Попробуйте предложить такую альтернативу вету
Что насели на человека?!
Есть альтернатива манту... Диаскинтест (у людей делают), еще какая-то "проба"...
Суть практически не меняется.
При манту тубергкулин вводится внутрикожно, при диаскинтесте делаются "царапинки"... Так что думается мне, на КРС "не проканает"...
Любые альтернативы пробе манту соят дороже....
Чем опасен туберкулин?...
Вопрос риторический!!!
Для начала: туберкулин - это алерген...
Кроме того, в самой "прививке" содержатся консерванты...
Ну и т.д. и т.п.
Вот только трястись за подрыв иммунитета КРС в результате этой "прививки"?!!!!
Нет, я пойму, когда Вы против этой пробы своему ребенку-грудничку (мол еще иммунитет не сформировался, кроха совсем, а его химией накачивыают и т.д.), но, сцуко, не взрослой корове весом в полтонны!!!!!