Всем привет! Помогите пожалуйста, купили телёнка маленького, как привезли, он пососал корову, начал сильно поносить, прям молоком, струёй белого цвета и так много раз, дали лекарство стало лучше, кашицей уже, потом снова жидко и светлого цвета, пробовали поить электролитом, не помогает, таблетки в аптеке покупали от поноса, тоже не помогает, сам он кушает, ходит, но поносить не перестаёт. Почему кал светлого цвета, то жидкий со слизью, то кашица. У кого так было, подскажите, что делать????
Вы здесь
Телёнок (до месяца) пососал корову и начал сильно поносить, прям молоком, струёй белого цвета и так много раз. Как вылечить?
4 сообщения
чт, 26.03.2020 - 08:49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Он у вас вместе с коровой? Не понятно. Вы его привезли и подпустили? Либо спустя время он к ней попал случайно?
И как это молоком ходит....
Да, как привезли пустили к корове на подсос, у коровы свой телёнок, а этого купили и к ней приставили. Кал у него очень жидкий, бежевого цвета и часто. А сегодня плюс и своя начала тоже так ходить, жидко, может инфекция через слюну передалась. Что то может можно проколоть?
Жирность молока другая, объём молока другой (там может выпаивали по заданному обьему), стрессовая ситуация... Но вообще это не хорошо, что такого цвета я не заморачиваюсь прокалываю тилозин, дитрим или дизпаркол. И три дня минимум.
Когда я беру с относительно из благопалучных ферм, то это практически всегда было на первом этапе, но у меня отдельное содержание, мне проще это контролировать