Пролеченную овцу пустили на мясо, внутри обнаружили непонятных паразитов в жировых тканях вдоль позвоночника в основном

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
05.05.2021 - 19:39
: 3

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Прошлым летом к имеющемуся небольшому поголовью коз решили приобрести овец (на свою голову). У одной из 13 голов было бельмо на глазу, на это не сильно обратили внимание, пока не начала выпадать шерсть в области шеи, со стороны спины, прокололи Ивермек, внешне помог, но зараза распространилась на всё стадо. У овец шерсть выпадает быстро, начиная с шеи и по всему телу, у коз только на шее. Так же на уже голой шее образуются коросты, на выпавшей шерсти что-то вроде желтой перхоти. Всё списали бы на кожных паразитов, НО! Когда пролеченную овцу через месяц пустили на мясо, внутри обнаружили непонятных паразитов в жировых тканях вдоль позвоночника в основном. Паразиты похожи на серых слизняков от 5 мм до 3 см примерно. Ветеринара вызвать очень сложно, тк деревня.. Прошерстила весь интернет ничего не нашла. Самое главное, из-за чего не подходят основные диагнозы, никаких внешних признаков, кроме выпадения шерсти нет. Не худеют, едят, пьют, вынашивают, рожают, кормят ягнят хорошо. Ягнята тоже чувствуют себя хорошо, пока пьют молоко. Может у кого то было что-то подобное??


Россия
05.05.2021 - 19:39
: 3

Прикладываю фото. Шеи коз, внутренности овцы, первое - сам паразит, второе - легкое.

Аватар пользователя Андрей Гусляр
россия
: Екатеринбург
27.02.2021 - 19:48
: 27

Жаль никто не отвечает. Интересно было бы услышать от кого нибудь что за паразиты могут так ползать вдоль позвоночника. Если честно я никого на фотках не усмотрел, ничего не понимаю в мясе.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Андрей Гусляр пишет:

Если честно я никого на фотках не усмотрел, ничего не понимаю в мясе.

я разглядела воспалённый лимфоузел

Аватар пользователя Баба Луша
Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 1200
olga k пишет:

Андрей Гусляр пишет:

Если честно я никого на фотках не усмотрел, ничего не понимаю в мясе.

я разглядела воспалённый лимфоузел

Действительно, где нормальное фото паразитов? Ничего не видно толком.

Россия
05.05.2021 - 19:39
: 3

"Прозрачные пузыри могут быть следствием эхинококкоза или цистицеркоза. Лечения при этих заболеваниях нет. Профилактика сводится к регулярной дегельминтизации собак и других плотоядных и человека, т.к. заражение идет от них. Нельзя скармливать собакам поражённые органы." это ответ ветеринара. Проблемы с кожей это чесотка. А второе, да, воспаленный лимфоузел. Уважаемые! Не стесняйтесь, звоните ветеринарам с этого сайта!! Нам помог Олег Александрович Клищенко. Спасибо ему и его команде огромное!



Самые популярные темы

Топ20 в других разделах