Вы здесь

КФХ "Боровецкий Станъ", торговая марка «Ключевское»

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
Россия
04.01.2009 - 02:18
: 6249

Как устроена современная роботизированная молочная ферма
В сентябре 2020 побывали на ферме Боровецкий Станъ, торговая марка «Ключевское» рядом с городом Горячий Ключ. Мы покажем вам отличное современное производство, с приличными инвестициями как в бизнес, так и в инфраструктуру! Грамотных специалистов и людей, меняющих пространство вокруг себя!

Мы поговорили с Дмитрием Лазаревым про хозяйство и узнали, что на ферме содержатся 65 голов дойных голштинов, с датской генетикой.
На момент съёмок на ферме в сутки получают порядка 2,2 тонны молока и производят порядка десяти наименований продукции.
Это локальное производство, поэтому весь сбыт в Горячем Ключе и Краснодаре.

Сайт https://kluchmilk.ru​

Разведение КРС. Производство молочной продукции.

00:00​ Привет Бородецкий Станъ
00:19​ С чего всё началось
01:14​ Что сейчас есть в хозяйстве
01:41​ Какой ассортимент молочной продукции
02:12​ Куда и как продаётся продукция
03:14​ Инфраструктура хозяйства
03:40​ Мы построили дома для сотрудников
04:14​ Сколько человек работает на ферме?
04:42​ Ферма технологичная, а пододвигатель кормов есть?
05:25​ Дмитрий, расскажи про свой опыт и образование?
07:14​ Проект этой фермы мне очень понравился


Россия
04.01.2009 - 02:18
: 6249

Чем кормят коров? Рацион для молочного КРС.

Чем кормят коров? Рацион для молочного КРС. Кормовая база хозяйства. Продолжаем публикацию видео с фермы Боровецкий Станъ, торговая марка «Ключевское» и сейчас поговорим о рационе кормления коров, чтобы получить Ключевское молоко.
Люцерна, кукуруза, пшеница, ячмень, сено, солома, силос, комбикорм. На ферме свой комбикормовый цех, силосная траншея на 2500 тонн.
Техника для заготовки кормов тоже своя, а вот тяжёлой техники для трамбовки силоса на ферме нет. Поговорили мы и о немецкой технологии силосования и о последовательности закладки ингредиентов в кормосмеситель.

О чем идет речь в видео:
00:00​ Люцерна для коров
00:41​ Сколько гектар в хозяйстве?
02:31​ Силос на 2500 тонн
03:00​ Немецкая технология закладки силоса
03:25​ Техника в хозяйстве своя?
03:55​ Здесь нет советского подхода к закладке силоса
05:08​ Сено и солома для коров
06:04​ Кормоцех и комбикорм
07:09​ Рацион для коров
08:22​ Разным группам животных дают разный рацион
08:59​ Кто пододвигает корм?
09:45​ Смотрим состав корма
10:45​ Последовательность закладки ингредиентов
11:16​ Зачем точить ножи у кормосмесителя?

Россия
04.01.2009 - 02:18
: 6249

Как работает доильный робот? Система управления стадом.

► FERMER.RU продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Юга России». В этом видеоролике покажем, как доятся коров с помощью роботизированного доильного комплекса.
► Для того, чтобы корове подойти к доильному роботу корове необходимо выйти в зону кормления. Для этот в левое ухо животного уставляется ID-транспондер, по которому робот идентифицирует корову и получает о необходимую информацию. После этого доильный робот определяет пора ли доиться корове. Если времени после последней дойки прошло недостаточно, то робот переправляет корову в зону отдыха.
► Средний удой на одну корову по хозяйству в сутки составляет 32-36 кг при жирности 3,9-4,0 %, что составляет 70% плановой мощности. При этом лабораторные исследования проводятся на молзаводе, робот же определяет наличие соматических клеток и электропроводность, таким образом являясь самым безопасным инструментом для доения в сельском хозяйстве.
► Работа доильного робота состоит из четырёх этапов: 1-й идентификации коровы, 2-й очистка вымени и сдаивание первых струй, 3-й подключение аппарата и доение, 4-й обработка вымени после доения.
► На дисплее доильного робота отрежется ожидаемый надой, фактический надой и надой по каждой доле вымени. Ручном режиме доильного робота можно настроить место назначения молока.
► Также аналитическая информация по итогам доения отображаться через специальное программное обеспечение на мониторе зооинженера. Она я позволяет эффективно управлять удоями и поголовьем.
► В хозяйстве на момент съёмок содержалось 65 дойных коров голштинской породы. По словам собственников, выбор породы очевиден, так как все рекорды: по надоям, качеству и количеству молока принадлежит именно ей.
► Жидкость, которая получается в результате работы доильного робота при подготовке к доению (молоко и вода) поступает в жёлоб и далее по отдельной линии в канализацию.
0:00​ Интеллектуальные ворота перед доением
1:53​ А сколько корова даёт молока?
2:55​ Какая жирность молока?
3:07​ Доильный робот это не лаборатория
4:02​ Как работает доильный робот?
5:55​ Смотрим на экране сколько молока надоили
6:35​ Система молокопровода закрытого типа
6:55​ Корм для коровы во время доения
7:40​ Оборудование помогает раскрыть генетический потенциал
8:24​ Почему именно голштинская порода?
9:48​ Тяжело привезти животных из Дании
11:20​ Обращайте внимание на контракт
12:00​ Слив технической жидкости
13:03​ Надой считается по каждой доле вымени
13:49​ Обработка вымени после дойки, мойка робота
14:18​ Куда поступает молоко после дойки
15:38​ Система управления стадом

23.12.2017 - 10:38
: 484

Ассортимент и сбыт молочной продукции. Кооперация с фермерами.

► FERMER.RU продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Юга России». В этом видео покажем пример продуктовой линейки. А также затронем вопрос сбыта готовой продукции.
► Важной проблемой небольших фермерских хозяйств – это сложности с продажей готовой продукции, организацией логистики и поиска перспективных рынков сбыта. Решением вопроса может быть организация кооператива, куда фермеры будут сдавать молоко, а кооператив будет заниматься переработкой и реализовывать готовую продукцию.
► Первое направление готовой продукции – это молоко двух видов в тетрапаках. Молоко цельное, без добавок, не сепарируемое, с минимальной температурой пастеризации. Цельное молоко пользуется популярностью среди покупателей, потому что детально передаёт вкус детства. Срок годности семь суток, что подтверждает его качество. Кроме этого, имеется в продаже классическое молоко жирностью 2,5 процента.
► Второе направление — это продукты переработки молока: кефир, брынза, сыр «Фермерский», масло сливочное, творог и сметана.
► На момент съёмок предприятие не занимается расширением линейки продукции, но не исключает в будущем добавить ряженку, йогурты, творог и т.д.
► Рецептура взята из ГОСТов, при этом предприятие её не меняет, что позволяет поддерживать высокое качество, хоть и в ущерб срокам хранения.
► Больше часть оборудования отечественного производства. Для того, чтобы найти высококлассное оборудование, предприятие объявило конкурс на лучшего производителя, в котором приняли участие представители из нескольких стран, в том числе европейских.
► По словам собственника проблем со сбытом продукции нет, так как объемы производства небольшие при качестве. Поэтому продукты продаются в первые дни поступленья в торговые точки.

00:00​ Молоко из детства
01:10​ Планировали ферму под собственные нужды
01:43​ За чей счёт банкет?
02:26​ Кооперация с другими фермерами
04:45​ Ассортимент продукции фермы
05:36​ Расширение ассортимента продукции
06:06​ Творог трёх видов
06:29​ Продукция по ГОСТу
07:15​ Брынза и фермерский сыр
07:50​ Оборудование цеха переработки
09:44​ Сколько молока перерабатываем в сутки?
10:05​ Куда продаётся продукция?
10:52​ Мы не испытываем проблем со сбытом
11:44​ Увидеть корову на поле большая редкость
12:46​ Желаю захватить Краснодар!

23.12.2017 - 10:38
: 484

Содержание КРС Голштинской породы. Устройство современного коровника.

► FERMER.RU продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Юга России». В этом видеоролике покажем условия содержания молочных коров голштинской породы.
► Коровы голштино-фризской породы завезены из Дании, продуктивностью 12 тысяч литров молока. Собственник лично отбирал коров, делая упор на средние показатели удоев, без отклонений в экстремумы.
► Само задание фермы было построено в рекордные сроки - за 4 месяца, и оборудовано импортным доильным оборудованием.
► Ферма расположена в зоне жаркого климата, где летняя температура может достигать 50 градусов, поэтому при строительстве применялись некоторые конструктивные особенности: максимально широкие проёмы, сетка от птиц и автоматические шторы на окнах. Кроме этого, в кровнике стоит система вентиляции, как естественная, так и принудительная, а также система орошения для охлаждения коров.
► Дневное освещение отсутствует, так как в коньке крыши установлен световой короб. В темное время суток коровник освещается светодиодными фонарями.
► Система навозоудаления атематическая, представлена дельта скрепером гидравлического типа, который проходит по каждой реи в течении часа.
► Молочное стадо круглогодично содержится в кровнике на роботизированном доении без доступа на выгульные площадки. Сухостойных же коров планируется выводить на прогулку.
► Поилки самозаполняющееся, поплавкового типа, сделанные из нержавеющей стали. Вода, поступающая в поилку артезианская, из скважины глубиной 300 метров. Также установлен подогрев и микроциркуляция воды.
► Осеменений искусственное, для улучшения породы применяется биоматериал, привезённые из Францию, США, Дании. 00:00 ► Откуда завезены коровы?

00:00​ Откуда завезены коровы?
00:39​ Строительство и оборудование фермы
01:25​ Окна и шторы в коровнике
02:55​ Микроклимат в коровнике Капельное орошение коров
03:50​ Навозоудаление
04:04​ Устройство хэдлоков.
05:26​ Есть ли выгул у коров?
05:04​ Чесалка для коров
06:43​ Если ли освещение на ферме?
07:30​ Запаха в коровнике нет
08:00​ Вода и поилки для коров
09:10​ Зачем делать наклонный пол в коровнике?
10:05​ Как часто проводить обработку копыт?
10:54​ Искусственное осеменение коров
11:42​ Куда идут лишние бычки?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах