Доброй ночи! У нас ЧП, корова Доча на 7,5 месяце беременности скинула телёнка, сразу же вызвали ветврача, думали адекватная, своим лечением загубила нашу Дочу, сейчас вызвали другого, говорит что матка огромная, тонуса нет, и там что то у неё осталось. Температура высокая уже несколько дней, есть хорошо, но не хочет ходить слабая, сейчас новый ветврач и антибиотик проколол и капельницу. Подскажите как помочь корове, что сделать что б уменьшалась матка и выкинула из неё все лишенего, сбить температуру, привести в тонус матку, очень любим Ее, и не хотим резать.
Вы здесь
Корова на 7,5 месяце беременности скинула телёнка
13 сообщений
пт, 25.08.2017 - 03:26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Причем тут ветврач, если
Это ваш уход за коровой вызвал такие последствия. И не все последствия и не всегда удается устранить! Здоровая корова при хорошем уходе и хозяйским доглядом не скинула бы! Изначально что-то было не так. А вы ветврача вините!
Если уж антибиотик проколол, то резать сейчас никак нельзя. Мясо в пищу пока не пригодно! Надо выдержать определенное время после лечения. Это уже санбрак.
А от чего лечили? Чем корова была больна, что ее лечить надо было? Ведь ни с того, ни с сего выкидыши не случаются!
Ни чем не болела, уже даже думаем что кто то мог Ее ударить, ни так давно узнали что жалобу в администрацию писали на корову, мол ходит она перед домом у соседей и кучу оставила, уже что только в голову не пришло и то что укол который поставили что б запустить Ее. При родах была врач, телёнок норм выходил и тут корова его каким то образом обратно потянула, и он там захлебнулся, маленький был но вроде абсолютно норм без видимых помологий, послед начал тяжело выходит, и в один день матка закрылась, врач и промывала и свечи ставила, но ни чего ей не помогало, у неё матка огромная опухла вся, она тужится без конца ни как вывести все из себя не может. Уже думаем с Москвы или Каширы может врача вызвать, этот врач говорит что у неё таких случаев не было и что тяжело после другого врача животное вести.
Вот наши две красавицы Доча и Мая
Вот наши две красавицы Доча и Мая
Врача посоветуйте, специалиста по коровам! Я не собираюсь им диагнозы по интернету ставить, нам хороший специалист нужен, посоветуйте пожалуйста!
Надо колоть Окситоцин. Пока не поздно. Матку капельницами и антибиотиками не спасти.
Надо заставить матку сокращаться, возможно в ней второй плод...
зачем так людей обижать. как говорит наш доктор все животные болеют и при хорошем уходе тоже.всякое бывает.
ДОИТЕ????!!!
обязательно надо доить
Да конечно, доим, вроде появилась положительная динамика, температура спала, но отказывается ходить, просто стоит, то от сил нет, то от боли мучают..
Проверяли другого телёнка не было, и сегодня попросили посмотреть врача.
Я и не обижаюсь, конечно люди сразу думают слабый уход и все такое, но стараешься до каждой мелочи смотреть, обидно когда упускаешь какой то момент, да и животное жалко очень.
надо ректально делать массаж матки...
я своей делала....хорошо матка очищается...
доброго времени суток. Кто подскажет у коровы выкидыш на 6 месяце. Скинула с моей помощью были схватки но пришлось вытаскивать шел задом телёнок без шерсти и похоже начал разлагаться мышцы рвались и ноги отрывались, но не вонял очистилась сама паслет с желтыми бляшками как пшенная каша поставил бицилин-5 ветврач по телефону консультировал. Не знаю как должно быть первый раз такое за 30 лет. Еще вспомнил где то за месяц до этого в общественном стаде гулялась первотелка она тоже абортировалась до этого так вот моя корова за ней бегала и прыгала на ее вместе с быками. Сейчас думаю может заразилась после этого загула у неё вагинит был промывал с марганцовкой пару раз всё прошло.Есть еще корова не заразится она,?