Приглашаем жить в коммуну на Земле!

Перейти к полной версии/Вернуться
194 сообщения
Россия
24.11.2019 - 19:59
: 5

На базе небольшой деревни в относительно глухом (и поэтому сверх-экологически-чистом) месте среди лесов и озер западной части Тверской области.

Уже построено два дома и баня, есть участок земли, который можно использовать. Вокруг просто невероятное количество ресурсов, к которым только нужно приложить руки.

Наши принципы коммуны:

1) Членом коммуны может стать любой человек или семья людей, придерживающихся и разделяющих ценности, идеи, принципы и цели коммуны (общины).

2) Мы понимаем и осознаем, что существующее городское общество и современный городской социум стратегически зашел в тупик, и мы все по-большому счету не знаем, что делать со всем этим скопом накопившихся проблем - экологических, культурных, психологических, экономических и сознавая свою неспособность осмыслить и найти решение этих проблем, мы собираемся в коммуну для создания базового места рождения и воспитания Детей, будущие способности которых, возможно помогут нам разрешить все эти проблемы и найти стратегический выход из тупика нашего современного общества. И одна из наших стратегических целей - показать возможный выход и пример "как оно может быть в России" и как Россия могла бы счастливо жить.

3) Мы собрались здесь, чтобы живя и трудясь совместно, делать то, что одиночной семье не под силу и за счет синергии (когда целое больше суммы его частей) получать на порядок (в десять раз) большие результаты чем результаты одиночного фермерского хозяйства.

4) Мы хотим чтобы наши дети и мы сами прежде всего дышали чистым, целебным воздухом, потребляли чистую воду, и питались здоровыми, свежими продуктами.

5) В коммуну не принимаются пьющие алкоголь и курящие люди, за исключением тех, кто готов отказаться от этих пагубных пристрастий (потребуется испытательный срок).

6) Все имущество и доходы в коммуне общие. Все решения принимаются общим собранием, Советом и Председателем.

7) Юридически коммуна официально зарегистрирована в виде некоммерческого потребительского кооператива по Закону РФ 3085-1 "О потребительской кооперации" согласно законодательству РФ и основана в соответствии с Уставом.

8) Мы используем не только наши земли для фермерства и сельского хозяйства но и окружающие нас леса и озера для создания дохода в общину и безбедной и изобильной жизни.

9) Мы не отгораживаемся от остального Мира, пользуемся Интернетом и сотовой связью, но не позволяем им пагубно влиять на наше подрастающее поколение.

10) Выход из коммуны по индивидуальному желанию ничем не ограничивается. При выходе участнику возвращается его пай или денежный эквивалент по решению общего собрания.

11) Основная экономика коммуны строится вокруг переработки продуктов сельского и лесного хозяйства с высокой добавленной стоимостью.

12) Каждый участник коммуны и его семья имеет право на ежегодные "отпускные" денежные средства, утверждаемые общим собранием, которые он может потратить по своему усмотрению (например для поездки в другую страну)

13) Мы собираемся в коммуну в том числе для того, чтобы у каждой нашей семьи и каждого отдельного человека был свой "родовой" участочек с его личным пространством и его личными растениями (по книгам Владимира Мегре).

14) Практики оздоровительных методик (баня, труд, специальные упражнения различных методик) - неотъемлимая часть нашей жизни.

15) Мы стремимся дать самое лучшее образование нашим детям - для этого планируется ряд мероприятий, в том числе создание Школы.

16) За счет общей собственности на средства производства наша коммуна и каждый ее участник становится богаче год от года (даже в условиях инфляции и большого ссудного процента), так как основные средства и капитал принадлежат коммуне, а не Хозяину. Посаженные нами сообща кусты малины плюс малина, которую мы ежегодно собираем в лесу и перерабатывая в варенье на сиропе топинамбура (который тоже сами делаем), и которое продаем в сетевые магазины города, дают нам доход из года в год, который принадлежит всей коммуне, а не единолично одному капиталисту. В данном примере кусты - это капитализированные основные средства, в которые был вложен капитал коммуны и которые теперь делают нас всех богаче год от года. И таких направлений у нас десятки. При построении нашей экономики мы взяли некоторые элементы модели Магомеда Чартаева (кто не знает - смотрите ролики на ютубе) и некоторые другие наши "находки".

17) Мы не придерживаемся каких-то определенных религиозных принципов, и в коммуну могут быть приняты адепты любых религий или даже чудаки, отрицающие проявленность Божественного, за исключением фанатиков. Хотя на нашей территории преобладает православная вера и в ближайшей округе находится более 15(!) православных Храмов и монастырей, любой адекватный человек может быть членом коммуны, и мы не настаиваем на непременном принятии православной религии. Мы настаиваем лишь на отсутствие ненависти к инакомыслящим и отсутствии лживости в виде умолчания истинного отношения. Мы также против навязывания и стадного поведения. Также мы не приветствуем обряды любых современных церквей любых религий, направленные на воздействие на сознание и энергетику адептов, влияния на их судьбоносность и по сути, лишение Свободы Воли Человеку, данной ему изначально.

18) Мы не отрицаем достижения цивилизации в виде электричества, медицины, науки, музыки и тд. но ищем способы решения проблем цивилизации не впадая в мракобесие, эпатаж, цинизм, отшельничество и ищем способы природной жизни в гармонии с Планетой и окружающим социумом.

Веками на Земле жили общинами и коммунами. Это природно и естественно. Множество работ, как сельских так и строительных невозможно выполнить в одиночку (не используя наемный труд) или результаты этих одиночных работ будут мизерными.

Ищем желающих присоединиться к нашей общине по описанной модели для счастливой и благостной жизни на земле и будущего своих детей.

Вы можете приехать к нам для первичного знакомства и экскурсии.

Для получения подробностей пришлите небольшой рассказ о себе на наш адрес электронной почты: kkommuna@list.ru и приложите к письму свою фотографию.

Если Вы сомневаетесь в том, что это то, что Вам нужно - тоже напишите нам :) , и мы ответим на Ваши вопросы, так как все невозможно изложить в коротком объявлении. Возможно, Ваши сомнени будут развеяны (в ту или иную сторону) после живой встречи.


Россия
: Смоленская область
10.10.2017 - 20:05
: 12104

Блин , "малина" ......

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Винни с Пятачком отдыхают....
А Матроскин то же говорил что - ..."совместный труд (для моей пользы) - он - объединяет!"..... good

Россия
: москва . новгородская область
02.04.2017 - 19:40
: 3307

интересно ,это сколько же гектаров малины там высажено ... wacko2

Россия
: Смоленская область
10.10.2017 - 20:05
: 12104

Что бы жизнь всем такой казалось . Как в малине laugh

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18926

Пипец!

Петр_Иванов пишет:

6) Все имущество и доходы в коммуне общие. Все решения принимаются общим собранием, Советом и Председателем.

То есть ничего своего?

Петр_Иванов пишет:

ищем способы решения проблем цивилизации не впадая в мракобесие,

А вот это и есть мракобесие! Возврат к коммуне - самое настоящее мракобесие! То есть даже мои трусы - это общее имущество! Вы, вероятно, уроки истории в школе прогуливали, раз не знаете, чем это обычно заканчивалось! Рождение новых Т.Кампанелла, Т.Мор, Оуэн, Сен-Симон, Фурье.....

Россия
: Смоленская область
10.10.2017 - 20:05
: 12104
Ираида Иннокентьевна пишет:

То есть ничего своего?

Да , зачем lol

Россия
: москва . новгородская область
02.04.2017 - 19:40
: 3307
Александр67. пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

То есть ничего своего?

Да , зачем [изображение]

там же ПАИ еще покупать надо ..наверно по цене собственной квартиры .. laugh

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Ираида Иннокентьевна пишет:

А вот это и есть мракобесие! Возврат к коммуне - самое настоящее мракобесие!

Общины в России были основным способом существования сотни лет.
Это не мешало владению своими трусами.

Россия
: Смоленская область
10.10.2017 - 20:05
: 12104
галя 2015 пишет:

там же паиеще покупать надо ..наверно по цене собственной квартиры ..

Квартиры потом уже никому не нужны . Отдать в коммуну . Зачем эти "хвосты" за кварт плату , налоги и прочее laugh Ничего личного , всё общее victory

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 18926
Дига2 пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

А вот это и есть мракобесие! Возврат к коммуне - самое настоящее мракобесие!

Общины в России были основным способом существования сотни лет.

Это не мешало владению своими трусами.

Здесь речь идет не об общине, а о коммуне. Разницу улавливаете? В первых советских коммунах даже жены были общими, и дети тоже! Детей отрывали от матерей почти сразу после рождения, и отдавали в ясли, считая, что только там из ребенка смогут воспитать настоящего коммуниста! А мамаша обязана трудиться на благо коммуны, а не заниматься воспитанием детей! В качестве воспитателя собственных детей женщина в коммуне даже не рассматривалась. Только в качестве инкубатора.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 13670

А вы правда эту чушь до конца дочитали? Я п. 2 до конца не осилил.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Ираида Иннокентьевна пишет:

Здесь речь идет не об общине, а о коммуне. Разницу улавливаете?

Улавливаю.
Разница образуется доминирующей религией.
Я про то, что не стоит особо за трусы волноваться. И тем паче, использовать подобные образы в борьбе с хорошими начинаниями.Пусть пробуют, хуже не будет. Сам бы вписался, если б не возраст.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1498
Петр_Иванов пишет:

Все решения принимаются общим собранием, Советом и Председателем

Не понял, кто решения принимает? У кооператива уже есть устав?
По подробней о кооперативе можно? Я слышал, что рекомендуется использовать потребительский кооператив, а не производственный, но как это работает пока не понял.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1498
Петр_Иванов пишет:

10) Выход из коммуны по индивидуальному желанию ничем не ограничивается. При выходе участнику возвращается его пай или денежный эквивалент по решению общего собрания

А если общее собрание не захочет отпускать?

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3047

коммуниз не получится построить так как люди разные !!! система кибуц получилась но уже изживает себя в Израиле так как все там были бедные люди и кто предпримчивый был вынужден покидать его

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Дига2 пишет:

Сам бы вписался, если б не возраст.

laugh вот так у вас утопистов всегда. как до реальных дел доходит - то рубаха коротка, то х... на улице.

: Ярославка, Подмосковье
11.02.2016 - 18:29
: 1498

А что не утопия:
Москва третий Рим;
Православие,Самодержавие, Народность;
Свобода, Равенство и Братство;
Пролетарии всех стран соединяйтесь;
Невидимая рука рынка?
Так и живем между утопий и внутри утопий.

Россия
: деревня Демянского р-на
01.03.2019 - 11:36
: 644
Александр Фаерман пишет:

коммуниз не получится построить так как люди разные !!! система кибуц получилась но уже изживает себя в Израиле так как все там были бедные люди и кто предпримчивый был вынужден покидать его

Так не надо всех в одну общину грести, нужно отбирать по общему мировоззрению.
Повторюсь - православная община на протяжении столетий была основной формой социума в России.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3047
Посторонним В. пишет:

Дига2 пишет:

Сам бы вписался, если б не возраст.

[изображение] вот так у вас утопистов всегда. как до реальных дел доходит - то рубаха коротка, то х... на улице.

так ты впишись неудачник !!!!

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Дига2 пишет:

Повторюсь - православная община на протяжении столетий была основной формой социума в России.

Для тех, кто в танке: община и коммунна очень разные вещи.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Сергей_Ма пишет:

Так и живем между утопий и внутри утопий.

Я не живу, так как не верю ни в одну шизофреничную идею.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Александр Фаерман пишет:

так ты впишись неудачник !!!!

Твой Чингисхан ещё впереди. Предатели своей смертью не умирают.

Россия
: москва . новгородская область
02.04.2017 - 19:40
: 3307
Сергей_Ма пишет:

Петр_Иванов пишет:

10) Выход из коммуны по индивидуальному желанию ничем не ограничивается. При выходе участнику возвращается его пай или денежный эквивалент по решению общего собрания

А если общее собрание не захочет отпускать?

отпустить то отпустит ,только вернет ли пай ,вот вопрос .. dont

Россия
: Смоленская область
10.10.2017 - 20:05
: 12104

Мама дороГая ! Думал театр одного героя ! Оказывается народ верит в подобную ахинею huh

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2481
Ираида Иннокентьевна пишет:

А вот это и есть мракобесие! Возврат к коммуне - самое настоящее мракобесие!

а почему тогда кибуцы в Израиле НЕ мракобесие, а места для зависти миллионов. Так что такие коммунны есть в мире. Более того, являются признанным образцом как ведения сельского хозяйства в частности, так и экономического успеха в принципе. Более того, кибуцы умудряются оплачивать обучение своей молодежи по миру да и вообще много чего.

litva
: vilkavishkis
25.11.2019 - 01:38
: 1

Lubopitno smile3

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2481
Александр Фаерман пишет:

система кибуц получилась но уже изживает себя в Израиле так как все там были бедные люди и кто предпримчивый был вынужден покидать его

Мягко говоря - это брехня. Покинуть кибуц легко. Вернуться или попасть в него -сложно. Покидают кибуц не предприимчивые, а прохиндеи. Жмоты. Бизнес кибуцей очень многогранен.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Алексей Иванович пишет:

кибуцы в Израиле

покажите мне хоть один действующий в настоящее время кибуц. ссср давно нет. а вбитые им в мозг сказки до сих пор существуют... что еще расскажете? как негров в америке линчуют?

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2481

https://israelbusinessguide.com/catalog/ves_izrail/myasnye_delikatesy_mi...

Сразу первым поиском. Да даже в магазинах МЕтро, даже сейчас, довольно много продукции кибуцей. А уж до 14-го вообще полно было. Много других товаров, программисты есть. Кибуц - это ведь не фермер, а форма распределения дохода.

Посторонним В. пишет:

что еще расскажете? как негров в америке линчуют?

ну надо как -то просвещать вас в вашей заднице мира :-). А что так испугались кибуцей? Боитесь работники долю потребуют?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fkibuts__k...

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25370
Алексей Иванович пишет:

Кибуц - это ведь не фермер, а форма распределения дохода

вот именно. коммуной там даже не пахнет. когда я был в израиле и попросили показать нам кибуц, переводчик лишь посмеялся и процитировал бородатый анекдот про "где вы видели еврея с лопатой".
то. что зарождалось как блажь хиппующей молодёжи, теперь является просто аналогами АО, где все акционеры живут и работают в городе. в самом кибуце есть управляющий и всю работу делают арабы-нелегалы.
вот такой комунизм по-еврейски.