Бык перестал нормально питаться, начал поносить с кровью, живот впал. Возраст: год и три месяца.

4 сообщения
Аватар пользователя ДмитрийСергеевичИванов
СССР
12.07.2017 - 17:30
: 1

sossossos Бык перестал нормально питаться, начал поносить с кровью, живот впал. Возраст: год и три месяца. Кормим сухим комбикормом, отварной рожью, запаренной дробленной рожью и сухим сеном, поим подсоленной водой. Посоветуйте, как вылечить бычка?


СССР
06.01.2014 - 19:12
: 253

Перекормили кажется, кормите как на убой ))) Дайте ему передохнуть. Оставьте сено и воды нормальной, желательно выпустить во двор чтоб ходить мог.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 8033

Рожь – применяют в кормлении животных в ограниченном количестве и лишь при недостатке других зерновых кормов, так как она вызывает, во-первых, нарушение пищеварения, во-вторых, снижение поедаемости кормов, то и другое нежелательно. Несмотря на всем известные антипитательные факторы содержащиеся в зерне данной культуры ограничивающие ввод в рацион рожь может при правильной научно обоснованной обработке повысить рентабельность производства с/х продукции (молока, мяса). Зерно ржи содержит бета-глюкан и пентозаны в количествах, равных соответственно 0,5-3,0 и 7,5-9,1%, которые при набухании в желудочно-кишечном тракте вызывают расстройство пищеварения. Бета-глюкан – это специфический углевод, похожий по своей химической структуре на целлюлозу, но отличающийся от нее высокой способностью связывать воду. В результате этого в пищеварительном тракте образуются высоковязкие растворы. Таким образом, в состав кормовых смесей зерно ржи включают в ограниченном количестве: для крупного рогатого скота — до 20%, для молодняка скота — до 10%

Аватар пользователя olga k
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 14025
ДмитрийСергеевичИванов пишет:

поим подсоленной водой

срочно простую воду...без соли

ДмитрийСергеевичИванов пишет:

отварной рожью, запаренной дробленной рожью

крсам ни чего не варят и не парят