Если осот/горчак/молочай то очень действенно глиф+дикамба. Но 2 недели выждать ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом культивация меленько на 5 см (здесь можно и внести металохлор) посев (или ацетохлор). Боронование ацетохлора пользы не приносило. На месяц посевы защищены не дольше. Работаю дженериком ацетохлора 1,5л. Даже если и присаживает, то ущерб конечно меньший нежели от сорняков.
Глиф после посева - ерунда, сеялкой присыпятся сорняки, которым не достанется почвенника и опа, рядами всходит подсолнечник и параллельно сорняк, проходили эти :dread:[/quote]
А почему ацетохлор,а не металохлор?просто интересно.
За кломазон очкую чё та,если срастется,куплю опрыскиватель,буду сам брызгать,могу начудить с дозой.(осенью вносил аммофос сеялкой,РУМа нет,под пшеницу,взял 1200 на 12га(2 пая по 6га в разных местах),так на одном внес 1000,а на другой шиш,так и остались 4 мешка на весну)
У глифосата нет почвенного действия, можно работать и сеять после него в любое удобное время.
А вопрос был именно по глифосату в чистом виде.
Дикамба в качестве добавки, скорее на любителя, дело вкуса, мне больше нравится глиф + гранстар, дешево и эффективно. Если без предпосевной культивации и после посева, то плюс почвенник
На третий, четвёртый день, можно и пятый, абы не вылезла культура, присыпанные за это время уже поднимутся.
Но это немного рискованный вариант.
Опыт по металохлору небольшой, сразу оговорюсь.
Ацетохлор лучше показал по амброзии, лободе, на нем и остановился. Норма 2.5-3л. Га для наших земель показывает отлично, не бороную
У глифосата нет почвенного действия, можно работать и сеять после него в любое удобное время.
А вопрос был именно по глифосату в чистом виде.
Дикамба в качестве добавки, скорее на любителя, дело вкуса, мне больше нравится глиф + гранстар, дешево и эффективно. Если без предпосевной культивации и после посева, то плюс почвенник
На третий, четвёртый день, можно и пятый, абы не вылезла культура, присыпанные за это время уже поднимутся.
Но это немного рискованный вариант.
Риск если пойдет дождь,то можно вообще никак не брызгнуть?
Риск если пойдет дождь,то можно вообще никак не брызгнуть?
Угу, можно заболеть, обломаться и пр. причины.
Один раз вечером кук не добрызкал(глиф +почв) , утром приехал, а на поле уже шило. Но про кук дело будет, а с семечкой проблемка бы была.
Хреново шо Яндекс забанили, в темах всё расписано многократно.
Пропизохлор с кломазоном очень хорошо показал, судя по отзывам форумчан. С днепропетровской области.
ST@Son работает 1.5л,а Сайбер_01 2,5-3л ацетохлора,оба не боронуют,но разбег дозы почти в 2 раза,это от разных климатических зон?И кстати,каких производителей данного препарата предпочитаете?
Если сеять в бурьян, с перспективой внести глиф, то шоб не переросший был, запросто на аллелопатию нарваться можно. Т.е пока он будет сдыхать, отравит корневыми выделениями культуру.
Если сеять в бурьян, с перспективой внести глиф, то шоб не переросший был, запросто на аллелопатию нарваться можно. Т.е пока он будет сдыхать, отравит корневыми выделениями культуру.
У глифосата нет почвенного действия, можно работать и сеять после него в любое удобное время.
А вопрос был именно по глифосату в чистом виде.
Дикамба в качестве добавки, скорее на любителя, дело вкуса, мне больше нравится глиф + гранстар, дешево и эффективно. Если без предпосевной культивации и после посева, то плюс почвенник
На третий, четвёртый день, можно и пятый, абы не вылезла культура, присыпанные за это время уже поднимутся.
Но это немного рискованный вариант.
Вопрос что снимать глифом. Если на верочку для злостных, то +дикамба.
Понятное дело что из-за дикамбы ждать 2 недели, а у глифа почвенного нет. Может в Полтавских краях горчаки какие-то нежные, для нас 3л глифа это не о чем, две недели желтеет и точка роста отмирает, но через три недели это растение возобновляет вегетацию. Все остальное (окромя вьюнка) в труху. + гранстар? А что он то снимет? 50 гр чуть переросшей амброзии уже до ж... Так что в этом компоненте не вижу смысла.
"Немного рискованный вариант" не предлагаю.
Пользуюсь вот этим три года: http://himagro.com.ua/product/zasobi-zaxistu-roslin/kratos
Та не, ядерные кукурузные гербициды, дикамба в т.ч. и то проблему полностью не решают, а глиф с гранстар ом нормально работает. 2.5+20,больше не даю, шоб не спалить надземную часть.
Нам полегче, соя и два раза глиф по вегетации, злостных практически нема.
Я не думаю что озимая пшеница будет рентабельнее после того же пара
Оочень примерный расчет на сегодняшние цены вал
озимая: 5т*8000р=40000
нут: 1,5т*40000р=60000
Я не думаю что озимая пшеница будет рентабельнее после того же пара
Оочень примерный расчет на сегодняшние цены вал
озимая: 5т*8000р=40000
нут: 1,5т*40000р=60000
Вьюнка снимает старане в смеси с глифом, но фажна фаза развития желательно длина побега 20+ см., тогда без отростания, а иначе он возобновит рост ещё в большем количестве.
Вьюнка снимает старане в смеси с глифом, но фажна фаза развития желательно длина побега 20+ см., тогда без отростания, а иначе он возобновит рост ещё в большем количестве.
Я не думаю что озимая пшеница будет рентабельнее после того же пара
Оочень примерный расчет на сегодняшние цены вал
озимая: 5т*8000р=40000
нут: 1,5т*40000р=60000
Поделитесь инфой,кому продать нут по 40руб.
И заодно про пшеницу))
Нут около 20-25 сейчас, все со слов других фермеров
У глифосата нет почвенного действия, можно работать и сеять после него в любое удобное время.
А вопрос был именно по глифосату в чистом виде.
Дикамба в качестве добавки, скорее на любителя, дело вкуса, мне больше нравится глиф + гранстар, дешево и эффективно. Если без предпосевной культивации и после посева, то плюс почвенник
На третий, четвёртый день, можно и пятый, абы не вылезла культура, присыпанные за это время уже поднимутся.
Но это немного рискованный вариант.
Смотрю прогноз и понимаю,что наверное прийдется рискнуть...
Нужен совет.Поле после евросемки,осот лез медленно в сравнении с другими участками,то ли прошлогодний евролайтинг здоровья поубавил,то ли х.з.,но уже можно глифосатом работать,но ждать потом еще 10 дней,затем культивировать(семена не под гран стар) это потерять очень много влаги.Остается еще рисковый вариант с алелопатией и прочими вероятными неприятностями(сеять,а потом смесью 2.5л глифосата+20г гранстара+2л ацетохлора побрызгать).Вчера думал рискнуть,сегодня сомневаюсь.Кто что порекомендует.
Гомер, вы як циган к!ньми
Без культиваций могете?
Брыскаете, ждёте, сеете или бороноуете и сеете.
Или сразу сеете и вносите глиф с почвенником, но без культивации.абы по максимуму убрать европадалку и остальную нечисть.
Сеялка какая?
Гомер, вы як циган к!ньми
Без культиваций могете?
Брыскаете, ждёте, сеете или бороноуете и сеете.
Или сразу сеете и вносите глиф с почвенником, но без культивации.абы по максимуму убрать европадалку и остальную нечисть.
Сеялка какая?
СУПН.Я его закультивировал первый раз давно,что бы падалка быстрее вылезла,поле ровное.
Если осот/горчак/молочай то очень действенно глиф+дикамба. Но 2 недели выждать ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом культивация меленько на 5 см (здесь можно и внести металохлор) посев (или ацетохлор). Боронование ацетохлора пользы не приносило. На месяц посевы защищены не дольше. Работаю дженериком ацетохлора 1,5л. Даже если и присаживает, то ущерб конечно меньший нежели от сорняков.
Глиф после посева - ерунда, сеялкой присыпятся сорняки, которым не достанется почвенника и опа, рядами всходит подсолнечник и параллельно сорняк, проходили эти :dread:[/quote]
А почему ацетохлор,а не металохлор?просто интересно.
За кломазон очкую чё та,если срастется,куплю опрыскиватель,буду сам брызгать,могу начудить с дозой.(осенью вносил аммофос сеялкой,РУМа нет,под пшеницу,взял 1200 на 12га(2 пая по 6га в разных местах),так на одном внес 1000,а на другой шиш,так и остались 4 мешка на весну)
У глифосата нет почвенного действия, можно работать и сеять после него в любое удобное время.
А вопрос был именно по глифосату в чистом виде.
Дикамба в качестве добавки, скорее на любителя, дело вкуса, мне больше нравится глиф + гранстар, дешево и эффективно. Если без предпосевной культивации и после посева, то плюс почвенник
На третий, четвёртый день, можно и пятый, абы не вылезла культура, присыпанные за это время уже поднимутся.
Но это немного рискованный вариант.
Опыт по металохлору небольшой, сразу оговорюсь.
Ацетохлор лучше показал по амброзии, лободе, на нем и остановился. Норма 2.5-3л. Га для наших земель показывает отлично, не бороную
Риск если пойдет дождь,то можно вообще никак не брызгнуть?
Угу, можно заболеть, обломаться и пр. причины.
Один раз вечером кук не добрызкал(глиф +почв) , утром приехал, а на поле уже шило. Но про кук дело будет, а с семечкой проблемка бы была.
Хреново шо Яндекс забанили, в темах всё расписано многократно.
Пропизохлор с кломазоном очень хорошо показал, судя по отзывам форумчан. С днепропетровской области.
ST@Son работает 1.5л,а Сайбер_01 2,5-3л ацетохлора,оба не боронуют,но разбег дозы почти в 2 раза,это от разных климатических зон?И кстати,каких производителей данного препарата предпочитаете?
Если сеять в бурьян, с перспективой внести глиф, то шоб не переросший был, запросто на аллелопатию нарваться можно. Т.е пока он будет сдыхать, отравит корневыми выделениями культуру.
Доза от состава земли. На лёгких доза меньше.
Особо не заморачивался с виробником, от Китая до Трофи, с Харнесом.
Спасибо,не знал.
Вопрос что снимать глифом. Если на верочку для злостных, то +дикамба.
Понятное дело что из-за дикамбы ждать 2 недели, а у глифа почвенного нет. Может в Полтавских краях горчаки какие-то нежные, для нас 3л глифа это не о чем, две недели желтеет и точка роста отмирает, но через три недели это растение возобновляет вегетацию. Все остальное (окромя вьюнка) в труху. + гранстар? А что он то снимет? 50 гр чуть переросшей амброзии уже до ж... Так что в этом компоненте не вижу смысла.
"Немного рискованный вариант" не предлагаю.
Пользуюсь вот этим три года:
http://himagro.com.ua/product/zasobi-zaxistu-roslin/kratos
Очень многое, конечно же не про переросшее речь.
Та не, ядерные кукурузные гербициды, дикамба в т.ч. и то проблему полностью не решают, а глиф с гранстар ом нормально работает. 2.5+20,больше не даю, шоб не спалить надземную часть.
Нам полегче, соя и два раза глиф по вегетации, злостных практически нема.
Химагромаркетинг Нормальная контора,многое пользовал.хотя все относительно, седня так, а завтра хз.
Поделитесь инфой,кому продать нут по 40руб.
У Вас не получается рентабельность как у Ферма48?
И по этой же причине осоты и прочие татарники надо бить именно глифом до посева, а не гранстаром по вегетирующим.
Вьюнка снимает старане в смеси с глифом, но фажна фаза развития желательно длина побега 20+ см., тогда без отростания, а иначе он возобновит рост ещё в большем количестве.
, доза старане и глифа в смеси?
И заодно про пшеницу))
Нут около 20-25 сейчас, все со слов других фермеров
Какой минимально-оптимальный срок между обработкой глифосатом осота и предпосевной культивацией под подсолнечник?
Минимум дней десять, желательно вообще не культивировать. И семку под гранстар бы, шоб проверить по всходах.
И нафига тот глифосат тогда?
Вылезет же ещё, эта хрень за один присест не выводится.
Ваш случай...
https://youtu.be/76ySiaGrOE4
Смотрю прогноз и понимаю,что наверное прийдется рискнуть...
Нужен совет.Поле после евросемки,осот лез медленно в сравнении с другими участками,то ли прошлогодний евролайтинг здоровья поубавил,то ли х.з.,но уже можно глифосатом работать,но ждать потом еще 10 дней,затем культивировать(семена не под гран стар) это потерять очень много влаги.Остается еще рисковый вариант с алелопатией и прочими вероятными неприятностями(сеять,а потом смесью 2.5л глифосата+20г гранстара+2л ацетохлора побрызгать).Вчера думал рискнуть,сегодня сомневаюсь.Кто что порекомендует.
Гомер, вы як циган к!ньми
Без культиваций могете?
Брыскаете, ждёте, сеете или бороноуете и сеете.
Или сразу сеете и вносите глиф с почвенником, но без культивации.абы по максимуму убрать европадалку и остальную нечисть.
Сеялка какая?
СУПН.Я его закультивировал первый раз давно,что бы падалка быстрее вылезла,поле ровное.
С культивацией не заморачивайтесь, супнка пойдёт. А шо будет первично(сев или герб) определитесь сами.
В том году выехал культивировать на 15-й день.
Оптимистично, в этом году земля забитая конкретно, так что см на 3 посеет, а нахиба такое надо.