Привет друзья! Прошу совета и помощи!
Около моего участка имеется пастбища для выгула скота с общей площадью 48 гектаров, из них бесхозно лежат 40 гектаров в деревне осталось 6 КРС у населения, остальные лежат без дела.
Я решил оформить 30 гектаров этой земли, по документам земля сельхоз.назначения и оформить хочу на 49 лет. Поле планирую использовать для введения КФХ. Бычки,Гуси,Утки.
Как можно оформить эту землю? Для введения чего? КФХ? Пожалуйста помогите!
Ответила вам в личку.
Совместная закупка роз по 84 руб. хвойных и лиственных весна 2021 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2
Ираида Иннокентьевна, как хорошо, что вы у нас есть!!! Вы уже сотням тысячам людям помогли, одна из самых активных отзывчивых форумчанок! Спасибо!
Не зря меня учили в университете за государственные деньги! Поэтому и помогаю безвозмездно.
Совместная закупка роз по 84 руб. хвойных и лиственных весна 2021 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2
правда, в 70% случаев она даёт неправильные советы, но это же фигня, главное выскочить первой, сбить человека с толку и хоть трав не расти...
- А где вы успели нажить себе так много врагов?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Ну я ее вариант выслушал, теперь давай выслушаем твой, а потом я пойду оформлять землю..Как мне правильно оформить эту землю, что указать в заявлении и что сказать когда спросят , что ты там собираешься делать? И вообще дадут ли мне в аренду пастбищные земли?
Мало вводных данных. 1) у вас оформлено КФХ? 2) кому принадлежит участок, на который вы рассчитываете?
- Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй - и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
простите, я с Вами на брудершафт не пил.
1. Нет не оформлено, да и зачем он мне в данное время?
2. Участок принадлежит администрации, но местные используют как пастбище.Там больше 50 гектаров, их коров и бычков меньше 9 штук, на след год выгул под вопросом.Оставить хочу им 15 гектаров, остальное оформить себе. Планирую заниматься гусями, крс и тд.
"Наши пастбища " - это вообще как? Давно уже нет такого понятия, как общественное пастбище. Есть неиспользуемые муниципальные земли. Любой может оформить их в аренду или в собственность. И если даже КФХ у претендента еще не открыто, он возьмет эту землю для организации Крестьянско-фермерского хозяйства. А если вам надо пасти своих коров - оформляйте землю как положено. Привыкли - "все вокруг колхозное, все вокруг мое"!!!! Тем не менее, когда вам дали земельные паи, тут же постарались их продать за смешные деньги. О коровах своих вы тогда и не думали. И о детях своих, которым эта земля может понадобиться в будущем.
Скайп Radasim2
1. Понятно. 2. Администрации чего? Района? Поселения? Если этот участок согласно генплану поселения является пастбищем для скота жителей, то его вы не получите.
вот об этом я и говорю. ИИ у нас на словах всезнайка, везде пострела и поспела, а на деле - ламер.
Нет такого сейчас в генпланах. Есть земля СХ-3.
Скайп Radasim2
Понятие общественных пастбищ никуда не делось и они обязаны быть в любом поселке. Выделяются из земель сельсовета.
вы генплан видели когда-нибудь?
Были. Свободный оборот земли все изменил. Осталось понятие "Общественные земли". Но с указанием, для каких именно целей (автостоянки и пр..). Про пастбища нигде ничего, так как нет и понятия "общественный скот", так нет и понятия "общественное пастбище". Владелец скота самостоятельно решает вопросы организации выпаса своих животных на собственном или арендованном земельном участке.
Скайп Radasim2
Нормально - с моральной точки зрения :) человек хочет закрысить общественную землю и просит здесь помощи. милостиво выделяя остальным 15 га :) Одно утешает, если интеллекта не хватает, погуглить, а денег на грамотную консультацию у юриста - то это все мрии и И.И. тут по теме - как обычно:)
дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так. Продолжайте давать свои ценные и незаменимые советы. Отблагодарят вас потом, дорогая наша советчица-многостаночница.
так генплан поселения видали когда-нибудь?
Я конечно много видел глупых людей, но такого как ты вижу впервые. Причем тут консультатция у юриста? Я тебе говорю еще раз, ты можешь сказать что по теме? Если нет, будь добр флуди в другом месте, серьезно не смешно и утверждения твои глуповатые, комментировать больше не буду даже.
Смотрите, сходил я значит в сельсовет свой и спросил, так и сяк, мне нужны земли и показал на карту вот здесь, на что ответ мне был дан, пишите в администрацию района, но под выгул скота скота оставьте местным, на вопрос сколько именно был получен ответ, гектар на голову. И речи не было о том, что эти места забронированы для пастбищ населения.Вот иду в администрацию на консультацию во вторник.Скорее всего, ваша правда тоже есть, местные обсуждали вопрос выгула скота, но документально они ничего не закрепляли это точно
Через публичную карту глянул кад.номер заказал у человека выписки, чья земля и для чего. Обещал что вближайшие 2-3 дня, возможно раньше.
ну это бред, но я не удивлен, так как у глав поселения обычно мозг куриный. Делайте схему участка у геодезистов в 3 экземплярах и идите в МФЦ, там напишете заявление. Через месяц получите ответ. Если нет препятствий или обременений на участок, то получите через торги, так как не являетесь КФХ.
За совет спасибо, за мозги главы поселения спорить не буду, так как я сам подозреваю что не далекого ума..Тока не понял вот чего..
Разве не в администрацию района писать заявление +прикладывая туда схему геодезистов?
У нас просто схема чуть другая здесь...КУС решает вопросы с землей, после одобрения главы естественно.
нет, не в администрацию. Они вас в МФЦ все равно отправят. С этого года они перестали принимать заявления о земле у себя.
В обход всего что ли? И архитектуры и КУСа? Или они потом отправляют в эти органы, чет не пойму ничего.Я вам этом году только писал в администрацию и администрация отправила меня в архитектура, а уже оттуда в КУС
Это служба единого окна. Они сами все согласования должны получать.
Сначала вы должны получить предварительное согласование. И это только начало.
А Вы статистику ведете?!
Хотите вложить деньги - берите землю: её создал Господь и такого больше не производят (это эксклюзивнейший эксклюзив)
Вот у меня такой "проблемы" пока нет, а вот у соседа (с которым мы "скооперировались" пасти вместе) возникла потребность...
КФХ не оформлено...
Написал заявку, "показал пальцем на карте" где именно, "землемеры" составили доки (вроде за счет "желающего" - выставили на аукцион...
На аукционе он один на этот лот претендует - торги не состоялись...
Далее без торгов оформили аренду (получается со второй попытки)...
В подробности не вникал, ибо землицы у нас подобной (зарастающей и брошенной) много....
Вот как-то так )))
Хотите вложить деньги - берите землю: её создал Господь и такого больше не производят (это эксклюзивнейший эксклюзив)
Вот у меня такой "проблемы" пока нет, а вот у соседа (с которым мы "скооперировались" пасти вместе) возникла потребность...
КФХ не оформлено...
Написал заявку, "показал пальцем на карте" где именно, "землемеры" составили доки (вроде за счет "желающего" - выставили на аукцион...
На аукционе он один на этот лот претендует - торги не состоялись...
Далее без торгов оформили аренду (получается со второй попытки)...
В подробности не вникал, ибо землицы у нас подобной (зарастающей и брошенной) много....
Вот как-то так )))
Проблемы пасти у меня тоже нет, да и в деревне где хочешь там и пасешь, но мне нужна земля, чтобы посадить многолетние культуры, Ну и для всего остального по списку..И хочу я сделать по уму. Вот на днях и поеду разбираться. Хотел отождать НГ праздников, но думаю они еще работают хотябы проконсультируюсь.