Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 368 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Лемех пишет:

но пальцы веером держали в порыве научить всех и вся, как надо работать в деревне.

Пример хоть один?) Я всегда говорил, что надо работать, а не ждать милостей от кого бы то ни было и что работать никто не мешает, по крайней мере в наших краях.

Россия
: Москва + Переславль-Залесский
01.11.2018 - 14:52
: 240
Александр Кочурков пишет:

Ну... тут же еще и от стимула зависит. Если по 38 тыс. с 35 учеников, то трудовые подвиги свершаются гораздо легче, чем с 5 по 3 тыс.)))

Одинаково совершаются. У нас были и бесплатные группы и семейные мк, которые почти за продукты делали.

Но вопрос отдачи от вложенного - он конечно важен. И она может быть не только материальной.
Я первые лет 5 почти ничего не зарабатывала (по глупости конечно), - пыталась хорошую школу создать и команду. Но все эти годы трудилась с воодушевлением. И, по большому счету, - не жалею об этом.

Россия
Лемех пишет:

Если Лемех меня не зацепит, то день зря прожит)))

Ну что вы, Аристарх! Просто вы демонстрируете свой рост в понимании реальностей современного агробизнеса.

Что же касается прожектов данной девушки, то больше всего меня умилили саманные хатенки. В Ярославской области. В Переславском районе. Прикинул, сколько они простоят при такой влажности воздуха и таком климате. Два-три года...

Данная девушка тоже сомневается в реалистичности своих прожектов. И особенно в части саманных "хатенок".
Поэтому и хочу один для пробы поставить и посмотреть как оно.

Со вторым бизнесом (как и с первым), когда начинала - тоже у виска крутили (буквально), как родные, так и знакомые. Однако, - получилось.
Сейчас ни с кем из знакомых не обсуждаю свою новую идею. Знаю какая реакция будет. И к провалу намеченного тоже готова, как и к переезду в другой регион при необходимости.

Россия

Лемех пишет:

но пальцы веером держали в порыве научить всех и вся, как надо работать в деревне.

Пример хоть один?) Я всегда говорил, что надо работать, а не ждать милостей от кого бы то ни было и что работать никто не мешает, по крайней мере в наших краях.

Есть еще одна модель "бизнеса" в нашей стране: иметь доступ к людям у которых есть доступ к бюджетным средствам. Взять кредитов и субсидий и под них активы. Освоить средства (немалые), поделиться с кем надо и разогнать всех нафиг (ну, или продолжать по той же схеме). Дождаться списания долга и заняться новыми Проектами.
Поблизости примеры: огромный отель, да и питомник этот собачий - та же тема.

Ну или сельхоз бизнес как хобби, как вложение средств от других источников, для души так сказать. Есть такой пример под боком - технику у них беру. Туда столько сложено... Не окупятся они никогда при трафике который у них есть.

Конечно представителям, реализующим такие модели - кажутся смешными прожекты подобные моему. Меня часто спрашивают "Кто Вас двигает". А никто. Сама двигаюсь. Вторую модель хотела бы реализовывать, но увы, есть только свои руки и голова. И надо как-то это умудриться пристроить правильно и два раза уже мне это удалось. Может и в этот раз получится...
А риски в бизнесе есть всегда. В любом.

Россия
Забава_ S пишет:

Анна-София пишет:

Со вторым бизнесом (как и с первым), когда начинала - тоже у виска крутили (буквально), как родные, так и знакомые. Однако, - получилось

почему? Нормальная идея. И торты спросом пользуются всегда. И мастер-классы вроде востребованы.

Тогда (8 лет назад) при слове кондитер - сразу возникал образ жирной тетки с производства и масляные розочки. То есть не почетно ни разу.
Я как хобби этим занялась и у меня случайно третий в жизни торт - заказали. Сделала я эти сиськи и за ночь своего хобьи заработала чистыми 2600. Офигела от такого поворота и два месяца не вылезала из интернета, читала форумы, готовила бизнес план )))
Когда начала первые заказы делать (а в это время у меня был свой бизнес - судебные строителтные экспертизы (типа почетно, но в условиях отсутствия связейи после налогов - мало доходно и совсем не весело). А с тортиками получилось и весело и доходно. Я новую тему продвигала - тогда мастичные торты в моду входили и во всей России только одна девушка и одна кондитерская классно делала. Остальные делали отвратительные и по вкурсу и по оформлению торты, такой лохотрон был за большие деньги Заказчиков.
Старший брат даже общаться со мной перестал, так как считал что недостойным делом занялась.
Я тоже стала делать торты, но красивые и вкусные и умело их пиарить. Из хлебокомбинатов стали писать, мол научите, нам фотки Ваши отправляют, а мы не можем повторить. Так я зарегала ИП и цех открыла и школу именно кондитерскую первая в России создала. Хоть и было страшно ло ус**ки если честно... Успокаивало то, что делаю на свои и если не получится, - опять на дому делать начну.
Мастер классы кондитерские тоже тогда в зачаточном состоянии были. Я многое разрабатывала что сейчас применяют мои ученики и их ученики. Со всего мира ко мне ехали и едут. Новые имена открывала. Очень перло меня это дело. Верила в свою миссию - научить девченок от безденежья спасаться своим трудом как и у меня это получилось и как у многих моих Учениц. При невероятных нагрузках - за 4 года не болела ни разу. Труд с влюдохнивением - творит чудеса.
Сейчас трафик изменился - вместо трудолюбивых пчелок, приходят обеспеченные дамы чтобы развлечься... Мне аниматором быть не охота + ценности поменялись, хочется полезными вещами заниматься, десерты хоть и помогают печени справляться с токсинами, но то, сколько их сейчас употребляют - это вредно и я это пропагандирую... + уже 7 лет одно и то же. Нового в профессии много можно открывать, но такое ощущение, что все одно и то же...
Вот такие загоны... Может и с ума сходу с жиру. Не знаю, но чувствую что именно выращивание чистых продуктов - то, под что я заточена. Именно об этом с детства мечтаю...
Тортикам спасибо. Я хороший специалист в этом, но пора двигаться дальше.

И сейчас у нас с кондитеркой в стране все отлично. Среднестатистическая домохозяйка за пояс заткнет среднестатистического шефа из за бугра.
И кондитер ассоциируется сейчас с фитоняшкой Леной Гнут или брутальным Агзамовым, а про тетю с производства и о масляных розочках уже никто и не вспоминает...

Вот и над саманом все хихикают сейчас. А может быть зря?
Люблю новые задачи.
И это дело, если пойдет, оно для будущего гораздо полезнее окажется, чем пропаганда сладостей (хоть и красивых).

Россия
: Невель
28.07.2019 - 18:59
: 141

Вас не смущает , что саманные мазанки в Ярославской области будут как папуасские шалаши под пальмовыми листьями выглядеть...? - в зоне Золотого кольца вроде как Русское деревянное зодчество более развито и естественно...

Россия
Феликс67 пишет:

Вас не смущает , что саманные мазанки в Ярославской области будут как папуасские шалаши под пальмовыми листьями выглядеть...? - в зоне Золотого кольца вроде как Русское деревянное зодчество более развито и естественно...

Много думала над этим.
Но в итоге решила что не смущает.

Тот кто захочет платить деньги - будет делать это только за настроение и атмосферу... Не за сервис даже и не за внешний вид. Точнне - не только за них...
Сервис нормальный есть у нас, и избы рубленные прекрасные - тоже в изобилии (дорого только очень их аренда и полы скрипят))).

А саманные домики... Они невероятно уютные. Все эти острые углы (даже выражение - "загнать в угол". Они не естественны и напрягают, а округлости... Ммм округлости - это сама жизнь )))

Меня больше смущает то, о чем уважаемый Лемех выше сказал. А точнее: что станет зимой, при морозах и оттаиваниях со стенами, которые влаги хорошо набирают...
Но чтобы это понять - надо пробовать. Есть примеры глинобита и самана в сыром и морозном климате и только этот опыт предков - вдохновляет меня и придает сил.

+ есть у меня подозрение (после работы в театре и на телеке), что многие культурные особенности народов - искусственно создаются. Так почему бы и не создать новый образ? Тем более если он экономически и экологически целесообразен и на его реализацию не нужно будет горбатиться пол жизни.

Россия
: Невель
28.07.2019 - 18:59
: 141
Анна-София пишет:

Феликс67 пишет:

Много думала над этим.

Но в итоге решила что не смущает.

Тот кто захочет платить деньги - будет делать это только за настроение и атмосферу... Не за сервис даже и не за внешний вид.

Тогда вообще малопонятно созданию какой такой особой атмосферы будет помогать именно саманник ??
Дом из бутылок или торцевых отрезков бревен на растворе или глине и т.д. - будет куда как более оригинален и самобытен, и в плане создания необычности...и в постройке дешевле ( а это окупаемость проэкта, как никак).....

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108

Сколько надо, столько и простоят. Западно Европейский фехтверк мало чем отличается, по 500 лет стоит.

Ну вы сравнили.

Если уж создавать "атмосферу" на Золотом Кольце, то избы "по черному" для эконом-класса и терема для люкса))).

Лет 15 тому назад разговаривал с одним предпринимателем-москвичом у которого такая деревенька была в страшных ебенях. Без теремов, правда. На мой удивленный вопрос, какой дурак поедет отдыхать в такие условия, он ответил, что от подобных экземпляров отбоя нет. Сам удивлялся, сколько их...

Лемех пишет:

Ставшее уже классикой: забор наизнанку.
Работать. В плане работы у нас в стране проблем нет. Есть проблемы в получении вменяемых финансовых результатов от работы.
О милостях как-то не припомню диалога. А вот о создании условий для работы и жизни - немало. Для вас, конечно, печка и отсутствие нормальной инфраструктуры - это как для тех чудаков, стремящихся пожить в курной избе - экзотика, а для людей, которые всю свою жизнь в деревне прожили, проблемы. Но и вы придете к такому же неизбежному выводу.

Анна-София пишет:

Вторую модель хотела бы реализовывать, но увы, есть только свои руки и голова.

Обратитесь к Аристарху. Я уверен, что он не откажет вам в совете, как из ничего и без денег сваять что-нибудь такое эдакое.

Анна-София пишет:

Может и с ума сходу с жиру. Не знаю, но чувствую что именно выращивание чистых продуктов - то, под что я заточена. Именно об этом с детства мечтаю...
Тортикам спасибо. Я хороший специалист в этом, но пора двигаться дальше

А что? Вполне. Если уж Аристарх из дипломата переквалифицировался в овцевода, то вам от кондитера до огородницы вообще рукой подать.

Анна-София пишет:

Вот и над саманом все хихикают сейчас. А может быть зря?

Можно и не хихикать. Только каким образом это изменит реальность?

Вы к саману-то чего прицепились? Родом с югов?Ностальгия?

Россия
Феликс67 пишет:

Тогда вообще малопонятно созданию какой такой особой атмосферы будет помогать именно саманник ??

Дом из бутылок или торцевых отрезков бревен на растворе или глине и т.д. - будет куда как более оригинален и самобытен, и в плане создания необычности...и в постройке дешевле ( а это окупаемость проэкта, как никак).....

Я так вижу... Пока нет образца, и мне не понятно как будет в реальности.

Не, бревна и бутылки в глине не нравятся мне с точки зрения эстетики.
Да и стены в саманном доме не большую экономию дают, так как кровля и фундамент дорогие нужны.

Россия
Лемех пишет:

Вы к саману-то чего прицепились? Родом с югов?Ностальгия?

Нравится он мне blush2
И идея нравится и как выглядят они.
+ когда хотела строиться - от идеи с бревенчатым домом по разным причинам отказалась.

Родом с Бурятии, с БАМа: горы, реки, мошка, зима 10 месяцев и все такое.

В глинобите у меня Бабушка и Дед жили. Их предки ссыльные в Карлаге строили. В этой землянке в детстве бывала, но там совсем не весело и не красиво было.

Сама в мазанке жила в Белгородской области. Обычный дом. Мазать только часто приходилось после сильных дождей.

Сейчас в Испании работу предложили. Может и стану южанкой. Если на саманные домики в Ярославской области не решусь.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

А чем вас ваши тортики не устраивают?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

Даже бани делают саманные.
У нас кстати, бревно гнилое на щепочки и труху разлетается.... Может будем пробовать. Желание есть большое.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Даже бани делают саманные.

У нас кстати, бревно гнилое на щепочки и труху разлетается.... Может будем пробовать. Желание есть большое.

Будем на связи. Делитесь опытом по возможности. Я тоже, если сил хватит, попробую реализовать эту идею и буду делиться.
Удачи Вам! roma
Меня дерево тоже не устраивает. Смотрю как Родители в брусовом живут и не хочу так. Особенно учитывая стоимость и пожароопасность.

Россия
Радмила-П пишет:

А чем вас ваши тортики не устраивают?

Меня они устраивают всем. Как и Заказчиков.

Кажется что я способна на что-то большее )))) lol

Россия
Лемех пишет:

Лет 15 тому назад разговаривал с одним предпринимателем-москвичом у которого такая деревенька была в страшных ебенях. Без теремов, правда. На мой удивленный вопрос, какой дурак поедет отдыхать в такие условия, он ответил, что от подобных экземпляров отбоя нет. Сам удивлялся, сколько их..

Я тему спроса хорошо изучила. Мне студентки много рассказывают кто куда и почем ездит и чего хотят за свои деньги.

И сейчас едут: За 500 км от Москвы едут в общий дом со скрипящими полами и телеком в холле, который мешает отдохнуть. И за 4 тыщи не с домика, а с человека wacko2

Спрос есть. Пиариться я умею. Осталось совсем немного ))))

А если на иностранный трафик выйти удастся, то тогда я вообще в не себя от счастья и гордости буду.

Россия

Радмила, на самом деле - с детьми хочется быть и на земле трудиться. Им пример показывать. Чтобы они годам к 16 могли сами себя прокормить и были уверенны в себе.

Это мечта детства. Тортики случайно произошли как раз тогда, когда планировала сельхозкой начать заниматься, после получения диплома как агроном. И тортики (профессия эта) мне очень много дали, как и я им )))

Но тогда ресурсов было маловато (а на чужой земле трудиться не хочу) и самое главное: муж категорически был против такого поворота событий.
Теперь ресурсы есть, с мужем ничего согласовывать не надо. Хочу попробовать.
Пока думаю начинать как дачу. Потихоньку в это дело входить.

Кондитерка останется. Пока я нужна как кондитер. И пока новое дело не станет доход достаточный приносить.

Вселенная
: Кочевник
15.11.2013 - 10:36
: 154
Анна-София пишет:

У Вас был опыт работы с саманом???

Россия
Олег Викторович Омская обл пишет:

Анна-София пишет:

У Вас был опыт работы с саманом???

Только ремонта фасада.

Пробные несколько стенок (с разными замесами) хочу этим летом поставить, просушить до зимы, накрыть и посмотреть что с ними весной станет.

Вселенная
Анна-София пишет:

Пробные несколько стенок (с разными замесами) хочу этим летом поставить, просушить до зимы, накрыть и посмотреть что с ними весной станет.

Чей труд будет?Наёмный или своими силами..

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Никола Ф. пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Надо заметить что комментарии выше писали не наши люди

Прочитал на этот раз два ваших поста - про разоблачение мифа и реакцию на него. Можно личный вопрос задать? Вот это все зачем?

Ответ можно прочитать здесь

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Бри Ван де Камп пишет:

а далее возвращаться к постам и постить постить

От Вас адекватности ожидать уже и не приходится.
Тем более не приходится ожидать понимания, что не я возвращаюсь к постам, а вот такие адвокатессы возвращают меня к постам.
Дабы больше к ним не возвращаться и не создавать у Вас ощущения будто я возвращаюсь к постам и пишу, пишу и пишу, буду игнорировать всех адвокатесс во главе с Вами.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Бри Ван де Камп пишет:

И теперь вы ответьте мне, тоже честно откровенно, зачем вы написали то что написали?

Если бы Вы остановились на этом мог получиться диалог. Хотел ответить.Думал пойму наконец, то о чем и спрашивал...но потом пошло примерно так "не нравиться - уходи". "вы тут самые умные что ли"..отвечать расхотелось...

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

Адвокаты здесь вы, и прокуроры и судьи и следователи. как то это одним словом называется ))

Россия

Анна-София пишет:

Стенки три штуки буду делать пробные миниатюрные 60 см толщина х100х100.
Своими силами. Опалубка и вода есть, глину накопаю (не глубоко она), песок и солому привезу и вперед.

Если до весны стенки доживут и участок удастся оформить, то копаю яму и лью фундамент. Яму, пока земля мягкая - сама сделаю (уже начала этой весной). Опалубку Отец дает попользоваться. Арматуру сказал что покажет как вязать. Сделаю сама. Авто закажу чтоб залить.

Домик маленький будет, 4×6 всего.
Стены сама с детьми начну, брат если сможет, то сказал что хочет поучаствовать. По предварительным подсчетам около 14 дней займет возведение стен. Первые слои в опалубку сами натопчем, чтобы посмотреть как идет и сохнет. а дальше, если тяжело будет, клич дам. Приглашу волонтеров кто не боится палаточной жизни и испачкаться. Вечерний костер, гитара, комары и все дела))) Это и внимание к прожекту может привлечь со стороны потенциальных отдыхающих, или так с единомышлениками можно будет познакомиться.

На кровлю нанимать буду.
Отделку сама буду делать. Печь тоже сама хочу сложить.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108
Анна-София пишет:

Есть женщины в русских селеньях!

Вселенная
Анна-София пишет:

Анна-София пишет:

Стенки три штуки буду делать пробные миниатюрные 60 см толщина х100х100.

Своими силами. Опалубка и вода есть, глину накопаю (не глубоко она), песок и солому привезу и вперед.

Если до весны стенки доживут и участок удастся оформить, то копаю яму и лью фундамент. Яму, пока земля мягкая - сама сделаю (уже начала этой весной). Опалубку Отец дает попользоваться. Арматуру сказал что покажет как вязать. Сделаю сама. Авто закажу чтоб залить.

Домик маленький будет, 4×6 всего.

Стены сама с детьми начну, брат если сможет, то сказал что хочет поучаствовать. По предварительным подсчетам около 14 дней займет возведение стен. Первые слои в опалубку сами натопчем, чтобы посмотреть как идет и сохнет. а дальше, если тяжело будет, клич дам. Приглашу волонтеров кто не боится палаточной жизни и испачкаться. Вечерний костер, гитара, комары и все дела))) Это и внимание к прожекту может привлечь со стороны потенциальных отдыхающих, или так с единомышлениками можно будет познакомиться.

На кровлю нанимать буду.

Да Вы просто монстр.. wacko2 реально охреневаю cen У меня был опыт лет 35 тому назад..но тогда молодой был а сейчас..то нах оно мне нужно.Пару камазов замесил...чёт вспомнил и реально хреново стало.
УДАЧИ!!! dri

Россия
Лемех пишет:

Анна-София пишет:

Есть женщины в русских селеньях!

На самом деле - страшно начинать.
На бумаге и на эскизах все всегда красиво.
Я пару месяцев назад фартук на кухне клеила первый раз. Тоже думала - а чо там. Инструмента много осталось после ремонтов в офисах. Что не сделать.
Ага. Как только начала штукатурку со стенки счищать, так и поняла что погорячилась наверное... Адова штука этот отбойник и как им мужчины работают... бррр.
Зато когда сделала, хоть и не ровно, но ощущения такие классные ya я даже от тортиков давно уже такого не испытываю ))) Вот может и с саманом получится. Тем более там ровность особенно не важна.

Моя гордость lol
ляпота

Россия

У меня был опыт лет 35 тому назад..но тогда молодой был а сейчас..то нах оно мне нужно.Пару камазов замесил...чёт вспомнил и реально хреново стало.

УДАЧИ!!! [изображение]

Спасибо огромное! Приезжайте, вместе помесим hi
Будете нашим наставником!

Вселенная
Анна-София пишет:

У меня был опыт лет 35 тому назад..но тогда молодой был а сейчас..то нах оно мне нужно.Пару камазов замесил...чёт вспомнил и реально хреново стало.

УДАЧИ!!! [изображение]

Спасибо огромное! Приезжайте, вместе помесим [изображение]

Будете нашим наставником!

Нет уж...спасибки..месите сами laugh советчик с меня никакой..стройка это не моё.

Тема закрыта