Вы здесь

Какая ответственность предусмотрена за не учтенные головы крс в хозяйстве?

Перейти к полной версии/Вернуться
5 сообщений
11.08.2023 - 13:57
: 2

Какая ответственность предусмотрена за не учтенные головы крс в хозяйстве? И можно ли поставить им прививки?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Кострома предпрениматель пишет:

Какая ответственность предусмотрена за не учтенные головы крс в хозяйстве? И можно ли поставить им прививки?

Ответственности никакой. Только вот продать мясо и молоко вы не сможете, так как нужны документы, выписанные через Меркурий. И как вы поставите прививки, куда вы занесете отчет о прививках, если в Меркурии этого скота по документам нет? Ветеринарам надо списывать вакцины, а куда они их спишут?

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521
Кострома предпрениматель пишет:

У нас в районе, народ резко соскакивает с вет учета меркурия,по разному. Я продаю весь скот МРС, подлежащий обязательному чипирования с сентября. Оставляю 3 лошади с чипами, мог бы не оставлять. Ответственности ни какой,вокруг меня все так держат,много плюсов,резко скот утек с ветучета(с непонятными вакцинами от которых овцы дохнут, из года в год наблюдаю).Веты ни как объяснить не могут. Сегодня вакцинировали,завтра отход скота.

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214
Ираида Иннокентьевна пишет:

через Меркурий

Сложно с этой системой работать?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Алексей Алексеев 19 пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

через Меркурий

Сложно с этой системой работать?

Нет. Меня ветеринары из районной ветслужбы научили. Внимательность нужна, там кругом подсказки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах