Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 539 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
jak пишет:

Kostomar пишет:

. Но если хочешь, то можешь сдать за пол цены.

А почём у вас пшеница? класс какой.протеина сколько?

Весной была по 17р. Казахстан забирал по 20-22р. Класс третий (вроде бы). Клейковина в районе 30%. Протеин не знаю. Ни разу не слышал чтоб кто то его анализировал при приемке. У нас смотрят только клейковину, влажность, сорность, зараженность паразитами.

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

Чтоб им пусто было.

Всё наладится Костя. Паралельный импорт, импортозамещение. Рубль вон поднялся, нефть дорогая.

Москвич. Эх, заживём!!!!!!!!

Надо просто очистить планету от всякой нечисти побыстрее)))))

Однозначно. laugh Особенно с Москвичом. Будет какой то Рено восьмидесятых, с шильдиком москвича и ценой как Б/У Тойота Камри в отличном состоянии.... huh У нас же заводы на проклятом месте....

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 705
Алекс 37 пишет:

Главное не хранить на солнце.

На солнце не были, сначала в ангаре лежали, сейчас на сеновале. На изгиб трещин нет.

Россия

Т-150 делаю уже все кому не лень. smile3

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

Б/У Тойота Камри в отличном состоянии.

Так экологические нормы хотят отменить. Планируют выпускать авто евро 0.
Это просто в страшном сне не приснится. Читаю и лысина потеет))))

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
urri пишет:

Алекс 37 пишет:

А кто это сделал?...я?ты?..

По мнения Жака, я, ты и те кто сахар скуплял))))

А они ( кстати кто они?) взяли ни с того ни с сего цены подняли. Глядя на цены на сахар и на шланги прицепом подняли))))))

Фот фулюганы!

Так да....некому им пальцем погрозить и попу на-на сделать.....рынок однако...за сколь хочу,за столь и продаю....(а кто будет продавать дешевле-сожгу хату и жопу на на сделаю...

сергей лтз пишет:

Алекс 37 пишет:

Главное не хранить на солнце.

На солнце не были, сначала в ангаре лежали, сейчас на сеновале. На изгиб трещин нет.

)
Трещин нет,значит не высохли....да даже если и есть ,то трещины снаружи абсолютно не показатель...

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

Почему потеет?

Россия
Kostomar пишет:

Почему потеет?

huh боязно представить что за машины будут)))

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Kostomar пишет:

Весной была по 17р. Казахстан забирал по 20-22р.

У нас новый урожай в июле 21г сдавали 13р предел 3 класс белок 12.розница была 15р в магазине
сейчяс опт 15 розница 18-20 все довольны. Кукуруза 13р опт
Летом вели заградительные пошлины из за высоких цен мировых на зерно
Июль 2021 679$ сейчяс Май 2022 1 111$
и правильно сделали иначе все продукты в космос улетели по цене.
Причём с высоких цен на мировом рынке поимел бы не колхозник .а перекупщик
кто на экспорт гнал.
Наших производителей цена в 13 вполне устраивала.Хотя в нашем районе урожайность фигня 40ц с 1 га.
Правда дотация есть на топливо и с этого года на удобрение.Но сосед фермер говорит фигня та дотация.

jak
Россия
urri пишет:

По мнения Жака, я, ты и те кто сахар скуплял))))

Сахар как и масло и пшеница поднялась во всём мире.
У нас это искусственно сдерживали закрыв экспорт .
И это правильно.Потому что основной доход имел не тот кто произвёл и даже не государство
а перекуп.кто вывез за бугор и там продал.
В феврале медикаменты и сахар поднялись на панике.спрос вырос.производитель сразу ценник задрал.вот и цена.
Не знаю где как у нас в Крае с заводами разобрались цена упала на сахар.

jak
Россия
urri пишет:

боязно представить что за машины будут)))

Да нечего не будет.Сколько машин по дорогам ездит.как газанёт в заде дышать нечем
и нечего.Если топливная исправна всё нормально будет.
Пока наши не наладят производство катализаторов

jak
Россия
Алекс 37 пишет:

А кто это сделал?...я?ты?...или..?

Удивишся .были такие даже с нашего форума .кто кричал что всё пропала.
Гипс снимают КАРАУЛ

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

Почему потеет?

[изображение] боязно представить что за машины будут)))

Москвич 2141. Но с катализатором. Потому что в Евро 0 входит катализатор.

jak
Россия
urri пишет:

А если выбора нет, то тебе Жак придётся покупать что есть и по ценам какие они выковырят из носа. И тебе Жак никакой карманный антимонопольный комитет не поможет.

я рождён в советском союзе сделан я в СССР
и цены там регулировались как и производство товаров
СССР была 1-2 экономика в мире
На западе когда кризис тоже всё планово
Кто нам мешает времено включить плановую экономику
Я думаю сейчяс так и сделают.

jak
Россия
Kostomar пишет:

Москвич 2141. Но с катализатором

То что будут сейчяс выпускать по маркой Москвичь.это ПРивет Маску
Совместный проект с Камаз. Электромобиль .там катализатор не нужен.На батарейках он будет.

Россия
jak пишет:

Хотя в нашем районе урожайность фигня 40ц с 1 га.

Ну, ваша фигня, для нас просто охренительно хороший, непостижимый урожай. Потому что у нас норма 7-11 Ц/Га. Но в прошлом году была сильнейшая засуха. Поэтому накосили максимум 6 Ц/Га. Вот такая вот фигня. yes3 Поэтому у нас цена ниже 17р это просто смерть сельскому хозяйству.

Да. Такие урожаи не по всему краю. Это у нас район засушливый. Ближе к горам урожаи побольше. Там норма в районе 20-25 Ц/Га. И все равно 40 Ц/Га для нас недостижимый показатель. Только на какой нибудь химозе может быть... Кстати на химию тоже проверяют зерно. Но не при сдаче. Это отдельная процедура.

jak
Россия
Kostomar пишет:

Поэтому у нас цена ниже 17р это просто смерть сельскому хозяйству.

Kostomar пишет:

Поэтому у нас цена ниже 17р это просто смерть сельскому хозяйству.

Да печаль.Это у вас яровая такая урожайность.
В 20 году у нас на Кубани много пшеницы с алтая было
В прошлом году только горох в рознице по 20рбрал и овёс по 15р
А вобще по краю урожайность от 50ц до 70

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
urri пишет:

Kostomar пишет:

Даешь карбюратор и контактный трамблер!

Россия
Гамов Иван пишет:

и контактный трамблер

И контакты чистить 10 копеечной монетой)))))
Помню такую хрень)))) брррр. Не хочу уже

Россия
jak пишет:

Это у вас яровая такая урожайность

Яровая. Озимую у нас не сеют. Слишком сложные условия для неё. Случается затяжная осень. Когда озимая может прорости и потом померзнуть. А бывает затяжная весна. Когда в начале весны пригревает до +30°С, а потом вновь морозы и снег. Опять же озимка прорастает пока тепло, а потом замерзает. То есть большой риск потерять урожай полностью и похоронить семена. В принципе раньше, при СССР озимую сеяли. Наверное было больше семян. Поэтому не боялись потерять. А сейчас ни кто не хочет брать этот риск. Да и смысла то особого нет. Два урожая все равно не взять. Не успеют за короткое, но сухое и жаркое лето. Тут самый сок арбузы садить. Хотя не в моем селе опять же. Тут солёные озёра кругом. И в земле соль. Арбуз получается не вкусный.

jak
Россия
Kostomar пишет:

Озимую у нас не сеют

А у нас наоборот .в основном озимые.
яровой влаги не хватает
А озимой как раз до засухи начало июля времени хватает вызреть
Сейчас уже с колосом стоит.красиво

jak
Россия
Kostomar пишет:

Арбуз получается не вкусный.

Зато у Вас картошка вкусная и цена на неё сейчяс космос.у нас она плохо родит 30ц за га считается очень хорошо

Россия
Гамов Иван пишет:

Даешь карбюратор и контактный трамблер!

Карбюратор можно... Но трамлёр не надо.... dont У меня даже на "Планете" бесконтактное зажигание от Жигуля. wub Вот это здоровская штука. Три года не заглядывал туда. Кстати надо заглянуть уже. Проверить люфт коленвала. А то кажется подшипникам хана. Кстати свеча тоже три года работает. А когда было контактное, то каждую неделю новую свечу приходилось ставить. Так и не понял, почему они выходили из строя. Особенно если скорость недовключилась и вылетела. Газанул резко и тут же начинает глохнуть. Хана свече.... И дело явно не в катушке зажигания. Потому что катушка то осталась та же. Не мотоциклетная, но от москвича (контактная). Работает отлично. А ставил от бесконтактного, с ней слишком сильно моргает свет. И завести с (умершим) подсевшим акб почти не реально. Меньше 11В уже искру не дает. А с катушкой от москвича даже при 7В искрит как новый.

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
jak пишет:

Kostomar пишет:

Озимую у нас не сеют

А у нас наоборот .в основном озимые.

яровой влаги не хватает

А озимой как раз до засухи начало июля времени хватает вызреть

Сейчас уже с колосом стоит.красиво

У, Вас колос, а у нас дожди не дают посевную закончить.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Kostomar пишет:

от москвича даже при 7В искрит как новый.

Энергия искры зависит не только от напряжения питания но и от скорости изменения тока в катушке. Бесконтактное зажигание цепь переключает быстее потому в катушке наводися более сильная эдс следовательно более высокое напряжение. Надо поискать скорее всего катушки предназначенные для контактного зажигания имеют немного другое количество витков. Рассчитаны на более медленное изменение тока цепи. Поэтому в паре с бесконтактным зажигание нормально работают при пониженном напряжении.

Россия
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

от москвича даже при 7В искрит как новый.

Энергия искры зависит не только от напряжения питания но и от скорости изменения тока в катушке. Бесконтактное зажигание цепь переключает быстее потому в катушке наводися более сильная эдс следовательно более высокое напряжение. Надо поискать скорее всего катушки предназначенные для контактного зажигания имеют немного другое количество витков. Рассчитаны на более медленное изменение тока цепи. Поэтому в паре с бесконтактным зажигание нормально работают при пониженном напряжении.

Думаю это как то связано с более мощной искрой у бесконтактной катушки и бо́льшим потреблением тока, что заметно по бо́льшей пульсации света фары. Не хватает 7В для того, чтоб зарядиться. scratch_one-s_head А бесконтактной хватает для заряда.

Россия
: г.Абакан
12.02.2010 - 06:07
: 1560
urri пишет:

Kostomar пишет:

Почему потеет?

[изображение] боязно представить что за машины будут)))

Как выйду во двор, да как гляну на свой грузовик Мазда евро 0, экскаватор евро 0 и трактор евро 0, так аж ужас берет...))) А как после твоих слов ужаснулось 90 процентов форумчан!!! Как дальше жить?....))) Не представляю.

jak
Россия
avsheff пишет:

А как после твоих слов ужаснулось 90 процентов форумчан!!!

Это Точно laugh Я бы добавил 99%

Россия

Еще хочу спросить жертв "зеленой пропаганды", а что собственно дало вам, лично, Евро1,2,3,4,5? Что? Кроме снижения ресурса двигателя и приемистости... Что?
Ужас их берет...
Меня лично берет ужас от безграмотности и слепого следования за морковкой общества потребления...

Россия

Что бы легче думалось приведу простой пример: если заявленный ресурс двигателя 1KD-FTV, удовлетворяющий нормам ЕВРО-3, составлял около 500 тысячи километров, то уже двигатель CWVA EA211, удовлетворяющий нормам ЕВРО-5, имеет ресурс двигателя около 200 тысяч километров... Хозяевам мира нужно только что бы вы чаще покупали автомобили и покупали их подороже, так как они напичканы "очень нужными" ВАМ гаджетами и штучками понижающими ресурс вашего автомобиля.
Что бы автомобиль выполнял Евро нормы ему и пойло нужно соответствующее... Привет высоким ценам на топливо!!! Причем если топливо не соответствует экологическому классу вашего авто, то вперед и с пестней в магазин запчастей!!! Ничего личного... Просто бизнес!!!
И так везде и во всем... Возьмем смартфон. Его срок нормальной (безглюковой) работы три года. А потом обновления его убивают и ты идешь и покупаешь новый выкидывая старый (привет экологии)!!!))))
Ничего личного просто бизнес!!!

В свете последних событий видно как европейцев "заботит" экология когда припекает... Они уже не против топиться углем и дровами, лишь бы было тепло. А нормы??? А что нормы??? А на нормы нам пох...

Тема закрыта